?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

А тем временем в Рашке

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал слишком оптимистичным прогноз Минэкономразвития (МЭР) по росту реальных доходов россиян в этом году (на 1%).

Даже официальный (то есть завышенный) прогнозный рост - 1%. Но даже этот 1% считают слишком завышенным.

Реально же в рашке доходы населения падают 6 (!) год подряд. За 2018 год по данным Росстата доходы снизились на 0,2%, в 2017 - на 1,2%, в 2016 году - на 5,8%, в 2015 году - на 3,2%, в 2014 - 0,7%.

То есть что мы имеем.
Шестой год подряд в России у рабов Путина падают реальные доходы. Не в пропаганде врагов, а в по официальным данным! При чем если бы падение было действительно на эти 0,5-2 процента, то их бы легко перерисовали до роста. То есть реальное падение больше. Намного больше. Настолько больше, что решили не врать про рост, а просто показать, что падение есть, просто минимальное.

Россия откатывается назад в прошлое пока мир уходит вперед.

Ну, что санкции больше не смешат Искандеры?

Джон Смит

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kotperil 11 июля, 13:41
Вот же статья Одувана на ту же тему, только с точки зрения бизнеса проституции на россии.
https://varlamov.ru/3509771.html

greywildcat 11 июля, 14:04
Насчет последнего предложения: есть мнение (да я сам ржу с этой фразы), что санкции тут лишь мелкий дополнительный фактор. А эту срань они себе устроили сами.

djatlov_y 11 июля, 14:31
Действительно сами. Да и санкции, кстати, наполовину сами - санкции ЕС и США касаются военки, банков и нефтянки, и то довольно выборочно, а запрет ввозить недорогую приличную еду и отдыхать на недорогих приличных курортах - это инициатива Путина по принципу "если к вам ломятся злоумышленники - начинайте ломать дверь со своей стороны с криком "ура", это их озадачит".

Вообще, всё обострение, начиная с Крыма, изначально, по-моему, имело целью вырулить из ситуации "уровень жизни в начале 2000-х рос, это подавалось как результат мудрого руководства Путина и компании. Рост прекратился и начался откат (в 13-м он уже был заметен, но не так явно), напоследок повеселили народ олимпиадой и без паузы перешли к варианту "если нам трудно - это потому, что мы всталисколен, нас зауважал весь мир, мы восприсоединили сакральный Крым (хз что это значит, но нехрен разбираться), враги ополчились и не время думать о жратве и отдыхе..." А дальше уже шло повышение ставок: влезли в Донбасс, можем договориться, вылезем, но про Крым уже не говорим, ладно? Не? Ну, влезли в Сирию. Можем там влиться в общую коалицию и слить Асада, но про Донбасс с Крымом тогда не говорим, ладно? При этом уж кто-кто, а США прекрасно видят, что это повышение ставок - блеф. Финансы-то они отслеживают и контролируют.

А санкции установлены ровно на том уровне, чтобы экономика РФ плавно и медленно съёживалась. Резко - рискованно, начнут дёргаться. Да, в настоящий момент для этого необходим чисто символический уровень санкций. Просто демонстрация того, что работать с этими - западло. Потому что на самом деле экономика РФ целенаправленно уничтожалась все путинские годы, просто на фоне нефти по 140 этого было не видно.

asyncbeholder 11 июля, 22:43
И самое отвратительное было в том, что ты все это видишь, ты об этом говоришь всем знакомым и близким, а хер там плавал. Почти никто не слышит.

djony_il 11 июля, 14:21
Ничего! Скоро Зеленский снимет санкции и Россия попрёт (и ведь может).

molchanov1982 11 июля, 14:29
Вряд ли. Даже если снимут, лысое уебище и так всех распугало. А его шваль вернуло рашку в средние века - никакая экономика не может расти нормально без права, суда и гарантий собственности...

Edited at 2019-07-11 14:29 (UTC)

djony_il 11 июля, 16:36
Сталин доказал обратное, а Путя способен и что-то мне кажется так и есть, поставить страну на рельсы диктатуры. А распугать он ни кого не может, жадная до газа и нефти Европа, на многое готово закрыть глаза - им же ни чего не мешало торговать с совком? - так будет и сейчас. Глаза боятся, руки делают и кошельку приятно.

rolvel 11 июля, 20:41

Ничего он не доказал т.к. помер слишком рано. При нем вся экономика была экономикой военного времени. Что до, что после ВОВ. Это тоже не могло долго длиться.


djony_il 12 июля, 9:12
Но ведь длилось же... И если бы не война - ходили бы сейчас строем и Путин носил бы сюртук.

djatlov_y 12 июля, 6:42
Сталин заплатил за это тем, чем второй раз не заплатишь.

djony_il 12 июля, 9:10
Дык до народа по моему до сих пор не дошло это - хотят повторить.

tank_ua 11 июля, 17:05
с учетом "вектора развития" от ссаныча - меня это скорее пугает, чем не радует.....

  • 1