?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Израильские ученые совершили прорыв в борьбе с диабетом

Группа ученых Института химии при Еврейском университете Иерусалима под руководством проф. Нормана Матаниса (Norman Metanis) сумела получить препарат инсулина, обладающего как повышенной продолжительностью действия, так и более длительным периодом хранения.

По словам проф. Матаниса, клинические испытания на животных показали высокую эффективность препарата, который, согласно прогнозам, в скором времени получит широкое применение для лечения больных сахарным диабетом.

Продолжительность действия инъекций инсулина, синтезированного новым способом, значительно превышает нынешнюю. То есть одной инъекции достаточно для того, чтобы поддерживать нормальное функционирование организма больного в течение нескольких суток, а в некоторых случаях - и недель.

Помимо этого, отметил ученый, препарат обладает повышенной устойчивостью к воздействию внешней среды, что позволяет хранить его в 5 раз дольше - причем без специальных охлаждающих контейнеров. Таким образом, больной, собираясь в путешествие, может просто взять с собой нужное количество флаконов с инсулином, не волнуясь о сохранности.

Согласно прогнозу, открытие приведет и к снижению цен на инсулин, так как он будет дольше действовать и реже портиться.

"Мы три года потратили на поиск решения, которое исследователи во всем мире искали в течение 60 лет", - сказал ученый в эфире радиостанции "Галей-ЦАХАЛ".

По данным ВОЗ, диабетом сегодня страдают 9% взрослого населения планеты. В Израиле на учете состоят около 400.000 человек с повышенной концентрацией глюкозы в крови.

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ugryumy 10 июля, 14:40
Херня.
1. Пока испытано только на животных. Пока еще испытают на человеке и какие там будут результаты - ХЗ.
2. Это инсулин ДЛИТЕЛЬНОГО действия. Поэтому вот это
"То есть одной инъекции достаточно для того, чтобы поддерживать нормальное функционирование организма больного в течение нескольких суток, а в некоторых случаях - и недель." -полный бред.
Организм человека требует ПОСТОЯННОЙ КОРРЕКТИРОВКИ количества инсулина в организме (поел - надо добавить инсулин, сделал физические нагрузки - надо уменьшить (точнее поесть, но не добавляя инсулин).

Т.е. нормальное функционирование организма поддерживается как раз инъекциями "короткого" инсулина. Или при ручном измерении сахара или при помощи помпы. А длительный - он служит только для создания "общего фона", но его абсолютно недостаточно для поддержания нормального функционирования организма.

ПыСы
Что из этого бреда желание ученых создать дополнительный "хайп" и получить дополнительное финансирование, а что бред корреспондента/переводчика - вот уж не знаю. :)))

ban_derivets 10 июля, 16:13
На людях это не испытывали, как я понял. Про побочные эффекты нало бы погуглить.

  • 1