Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Израильские ученые совершили прорыв в борьбе с диабетом

Группа ученых Института химии при Еврейском университете Иерусалима под руководством проф. Нормана Матаниса (Norman Metanis) сумела получить препарат инсулина, обладающего как повышенной продолжительностью действия, так и более длительным периодом хранения.

По словам проф. Матаниса, клинические испытания на животных показали высокую эффективность препарата, который, согласно прогнозам, в скором времени получит широкое применение для лечения больных сахарным диабетом.

Продолжительность действия инъекций инсулина, синтезированного новым способом, значительно превышает нынешнюю. То есть одной инъекции достаточно для того, чтобы поддерживать нормальное функционирование организма больного в течение нескольких суток, а в некоторых случаях - и недель.

Помимо этого, отметил ученый, препарат обладает повышенной устойчивостью к воздействию внешней среды, что позволяет хранить его в 5 раз дольше - причем без специальных охлаждающих контейнеров. Таким образом, больной, собираясь в путешествие, может просто взять с собой нужное количество флаконов с инсулином, не волнуясь о сохранности.

Согласно прогнозу, открытие приведет и к снижению цен на инсулин, так как он будет дольше действовать и реже портиться.

"Мы три года потратили на поиск решения, которое исследователи во всем мире искали в течение 60 лет", - сказал ученый в эфире радиостанции "Галей-ЦАХАЛ".

По данным ВОЗ, диабетом сегодня страдают 9% взрослого населения планеты. В Израиле на учете состоят около 400.000 человек с повышенной концентрацией глюкозы в крови.

Источник

Tags: Полезное, Хорошие новости
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments