?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

А чо вы там вообще делаете?

Бюджет Национальной академии наук - около 5 миллиардов гривен в год.

Простой вопрос. Какие научные проблемы были решены сотрудниками НАНУ в 2018 году? В 2017 году? 2016? 2015? ...

Где про это можно почитать?

Добавляю прекрасный скрин из годового отчета НАНУ за 2017 год.



Филипп Духлий


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
natalie_elm_str 10 июля, 8:52
Печально, когда дилетанты пишут о науке... Почитать - в профильных научных журналах на Science direct, ACS и пр., например. И, кстати, если вы думаете что 5 ярдов грн. это много, то вы очень ошибаетесь. Институты НАНУ - некоммерческие организации и они платят ту же коммуналку с этих же денег. И стоимость этих услуг в любом химическом институте, например (работа вытяжек, приточки, ее подогрев зимой, вентилляция, отопление и пр. и пр.) обходится порядка 150-200 тыс баксов в год. Чтоб вы понимали, один Институт НАНУ - это несколько корпусов и куча хоз помещений, которые тоже отапливаются и вентиллируются... Не говоря уже о том, сколько обходится эксплуатация (даже не покупка) оборудования... Погуглите сколько стоит один баллон с гелием, который необходим для ЯМР-спектрофотометра... без которого сейчас не может работать ни один химик-органик. А Ботсад им. Гришка, например, платит городу за аренду земли каждый год. А ее у них 140 га и это миллионы долларов... Наша наука нищая, потому что мы тратим порядка 0.1-0.3% бюджета на нее, а в развитых странах тратят не меньше 3%. И все равно этих денег не хватает, развита система частного финансирования, которой у нас просто нет.

talgaton 10 июля, 9:22
ага я понял!

раз не академик - значит академиков не трожь!

так тебе я скажу -

ХУЙНЕЙ ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ.
и ты тоже.

uasemperfidelis 10 июля, 9:25
Не 5 ярдов грн, а что было сделано?
"Магнитосфера Земли и Архангел Михаил"?
Дармоеды.
Часто приходится общаться с вашим братом от теоретической науки. Не от мира сего. А толку ноль. И знания технологий на уровне даже не XX, а XIX века.

Edited at 2019-07-10 09:41 (UTC)

sergey_nikol 10 июля, 9:28
Печально, когда научные работники смотрят на госбюджет как на бездонную бочку. Содержать одних теоретиков для нашей бедной страны - роскошь. Нужна и экономическая отдача от науки. Где она? И вообще, на ваш компетентный взгляд, НАНУ нужны только деньги, а реформы не?

0lenka 10 июля, 12:31
Вы можете сказать, сколько денег надо заплатить фахівцям академічних інститутів під керівництвом академіка С.І. Пирожкова, чтобы они перестали нести этот лютый наркоманских бред и занялись чем-нибудь осмысленным? Лично я полагаю, что таких сумм не существует в природе.

  • 1