?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

О чём с вами разговаривать?

 
Мы читали.
Сводки с фронта. Потребности по волонтерке на фронт. Потребности по волонтерке для беженцев. Историю Украины. Настоящую историю Украины. Историю повстанческой армии, историю героев Крут, историю Голодомора, Бабьего Яра. Историю и географию переселения Крыма. Алгоритмы оказания первой помощи при огнестрельных ранениях и взрывотравмах. Стихи Лины Костенко, Сергея Жадана, Забужко и посты команды Ульяны Супрун, которые за волосы, как извесного барона, вытягивали нас из совкового невежества и рабства.

Мы слушали.
"Плине кача"...если вы не в курсе, что это - ютуб вам в помощь. Мы слушали подкасты по экономике, безопасности и самоучители родного языка. Потому что у нас родной язык украинский, а пишу я на русском, чтобы вам было понятней. Мы слушали тишину над руинами Донецкого аэропорта и колыбельные детям Киборгов... Мы слушали украинскую речь и хорошую украинскую музыку.

Мы смотрели.
В глаза матерей, сыновья которых находились в плену. В глаза политиков и журналистов, которые лгали нам. И продолжают это делать. Смотрели Победу Джамалы и на тортики лободы в вашем прямом эфире. Мы смотрели на автобаны Германии, на галереи Франции, на возможности и опыт. Пока мало смотрели, но будем делать это дальше. Мы смотрели первые фильмы со своими актерами, на своем языке со своей музыкой. Мы смотрели, как из раздолбаных бобиков выгружали результаты вашей братской любви. Мы смотрели, как города становились на колени во время похорон Героев. Мы смотрели, как вы расстреливали наши катера в Черном море, как горели подсолнухи в Илловайске и трещали стекла в окнах детского сада в Мариуполе. Мы смотрели новые спектакли и сериалы. Мы смотрели в душу реактора, заглядывая в свою.

Мы носили?
Если вы об одежде, то мы носили вышиванки. Как вторую кожу. Как тату и обериг. Жовтоблакитни и красно-черные ленточки на рюкзаках по всему миру. Чтобы нас - не дай бог! - не приняли за русских. Мы научились носить броники, берцы и международный паспорт. Мы носим покрышки под ваше посольство и кровь в госпиталя.

Мы ели.
Господи...
Да! Мы ели. Завтраки обеды и ужины. Черешню из Херсона, абрикосы Черноморска, картошку Черниговщины, виноград из Ужгорода и много другого. Включая сыры, вино и мясо из Евросоюза. Лучше чем те, которые вы раздавили бульдозерами под Москвой. Было ли нам вкусно? На войне не бывает вкусно. Бывает полезно и достаточно. А на поминках - горько... но мы не ели блины с лопат. И не будем.

Слава Украине!

"Мы", к сожалению, не вся Украина. Но мы те, кто не даст вам ни милиметра нашей свободы и воли.

Наталія Лелюх

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
rhat2017 10 июля, 5:57
выбесило: Без политики! Как оне себе это представляли? богомольцы ортодоксальные (це матюки, если шо...)

alex_marochko 10 июля, 6:23
у многих свинорусов такая логика. "Что вы зациклились на политике, давайте поговорим о чем-нибудь другом".

Сволочи блядские.

exurage 10 июля, 6:52
Я взагалі не розумію, коли кажуть "Я в політиці не розбираюся" чи "Давай без політики".
Полі́тика — діяльність з вирішення питань життя суспільства чи певної його частини.
Все наше життя - політика. Кожен крок - політика.

yumjaagiin 10 июля, 6:43
Да и черт с ними. Это российцы, у них нет ни совести ни ума.

Но вот когда у гражданина Украины только котики, 8 марта и День Победы это страшно.
Я уже месяц как от таких отписался и побанил.

dimaa6_abc 10 июля, 7:27
А когда таких граждан 73%, не страшно?

Юрий Богач 10 июля, 7:48
Очень доходчиво и по теме. А что там за поребриком за эти пять лет ели, пили, видели, слушали ?

asyncbeholder 10 июля, 10:02
Мы читали.

Анонимные и не очень телеграм-каналы, рассказывающие о том, кто, сколько и где украл или распилил. Очередные статьи о злоупотреблениях полицейских, пытках в СИЗО и тюрьмах. Истории о том, как ради денег убивают природу. Немногие оставшиеся независимыми издания, или хотя бы нейтральные, те, которые не льют в мозг инфопомои.

Мы слушали.

Постоянное вранье со стороны тех, кто у власти. Пропагандистов, орущих, что все, кто не поддерживает власть - наймиты Запада, а у власти находятся исключительно святые. Хамство чиновников, силовиков, попов и пропагандистов, которые совершенно перестали стесняться в выражениях. Страшилки про Майдан, которые, кажется, сейчас пугают только самих представителей власти. Музыку, в которой не боялись говорить о том, что происходит, но которой слишком мало.

Мы смотрели.

Как наши сограждане уходят убивать и умирать - на Донбасс и в Сирию. Как большинство окружающих сходит с ума из-за Крыма. Как бегут из страны, теряют дело, садятся или гибнут те, кто в любой другой стране ценился бы дороже золота. Как продаются или необратимо меняются те, кого мы раньше считали приличными людьми. Как в очередной раз избранный президент едет по абсолютно пустой, будто вымершей Москве. Как каждый год в той же Москве случается парад Победы, и с каждым годом он все дороже, помпезнее и бессмысленнее. Как снимают глупые комедии, пустые патриотические фильмы и неинтересные байопики, а потом пускают все это вместо хорошего и интересного кино. Как телевизор превращается в исключительно вредную вещь.

Мы носили.

Обычную одежду. Черно-оранжевая ленточка была, но почти исчезла, как и футболки про искандеры, надписи на машинах про "Можем повторить" или флаги ДНР/ЛНР/Новороссии.

Мы ели.

Лучше даже не думать, что мы ели. Когда привезти из-за границы чемодан сыра - радость на месяц, когда цены на еду растут так, что перестаёшь понимать, как люди вообще её покупают, когда качество еды не растёт, несмотря на уверения в обратном, тогда лучше не говорить о еде. Разве что о тех людях, кто живёт у границы с другими странами, кто ездит туда за нормальной едой и на чьи деньги уже давно засматриваются бракоделы из "Дымова" и зятья премьера из "Мираторга".

Мы все совершили ошибку из-за боязни "влезть в политику", из-за неумения думать и из-за реваншизма в головах. Ценой этой ошибки стали десятки тысяч убитых и миллионы покалеченных - физически или иначе. Сколько мы будем за неё расплачиваться - даже приблизительно не сказать.
Главное, что мы (к сожалению, не вся Россия) можем и должны сказать вам - "Простите их. И простите нас." И только потом уже давать слово Малахову.

poruchik111 10 июля, 7:55
Мы смотрели...
Мы смотрели на приходы 152мм и РСЗО из вашей вонючей биопомойки по нашим погранцам
Мы смотрели как наши воины жгут ваши танки вместе с вашими бурятами под украинским Углегорском и Дебальцево, пока ваш карлик лгал что вас там нет и вы непричем.

Мы ели.
Мы ели украинскую свинину, вырощеную между Константиновкой и Авдеевкой
Мы ели армейские сухпайки, разработанные волонтерским десантом при МО, сидя рядом с нашими военными, бо нет времени ходить на кухню.

Мы носили.
Мы носили бронежилеты на себе, через границу, мы носили ящиками посылки на Новую почту.
Мы носили вещи лекарства и кофе в военные госпиталя
Мы носили памятники и портреты ленина на помойку
мы носили гробы с убитыми друзьями и родственниками
Хотите поговорить— между собой поговорите, упыри.

Edited at 2019-07-10 07:58 (UTC)

alexmbr 10 июля, 8:08
Очень сильно бесит, когда всякие россиянцы считают, что мол достаточно сказать что-то наподобие того, что я мол «вне политики» и это сразу нивелирует всё что произошло и можно снова дружески общаться, подумаешь там какие-то война и жертвы, от этого можно просто отделаться вот подобной фразой. Хочется начать разговор, начните хотя-бы с соболезнований погибшим (пусть всем, но тогда включая и людей на майдане, и в дальнейшем на войне, пусть даже и со всех сторон, пусть так, здесь у нас расхождений не будет, в конце концов в их смерти также вина России) так что это пока единственная точка соприкосновения, с которой можно начинать хоть какой-то диалог. А хорошее начало разговора – извиниться за действия своей страны (именно страны, а не Путина, журналистов и т.п. вся страна если не поддерживала это всё, то и не препятствовала, так что перекладывание ответственности здесь не пройдет). Вот здесь можно и поговорить, только вы должны понимать, что тема что вы там ели, читали, слушали или смотрели всё это время, когда мы наконец оторвались от вашего информационного поля, это самое последнее вообще, что нам будет интересно, потому как мы наконец безумно рады что находимся вне этого болота и погружаться снова в то говно, которое было частью нашей жизни из-за вашего ТВ, вообще никакого более желания не возникает… к сожалению говна и своего хватает, чтобы ещё тонны вашего на себя выливать.

rhat2017 10 июля, 8:30
Они страусы. Считают если не видеть проблем, не думать о них - значит их нет.

tiresome_cat 10 июля, 9:16
Хорошо написано.

proydisvit 10 июля, 9:32
мы читали и смотрели:
мы читали и смотрели кацапский пиздёж про распятых мальчиков и плачущих коров, которым задули писю пенобетоном, ваши планы о разделе Украины (это мв себе заберём, а это пооякам подарим), ваш бред о том, как вы скинете на нас ядерную бомбу.
мы смотрели на блок-посты на въездах в наши мирные города и на колонны техники, уходившие по нашим улицам на восток;
мы носили:
мы носили корбки с берцами и термобельём с новой почты, чтобы передать их на фронт, где простые россияне, не политики, убивали украинцев только за то, что они набрались наглости защищать свою землю. и они носили. носили натовский камуфляж, купленный волонтёрами в секонде. и калаш носили, такой же, как у простых россиян, пришедших на чужую землю просто поговорить.
мы ели:
я ел французский сыр и немецкую колбасу. не потому, что зажрался, а потому, что мышебратья, российские "инвесторы" порезали на металлолом завод, на котором я работал.
и мой товарищ ел. ел простой хлеб на Савур-Могиле, разделив одну буханку на 35 человек под залпами "братских" " Град"ов, которыми по ним ебашили не политики, а простые россияне;
и, наконец, мы слушали:
после терактов, устроенных в начале войны в наших городах простыми россиянами, я вёз дочку в поликлинику на медосмотр. она боялась ехать через мост и нервно мяла в руках куколку. я спросил: "доня, что случилось?", а она подняла на меня глаза, полные слёз и спросила: " папа, а за что они хотят нас убить?". суки кацапские, я никогда вам этого не прощу.
п.с. вы пытаетесь отгородиться от действий ваших политиков? а кто их выбирал, практически единогласно. выходите на улицы, шакалы ссыкливые, и требуйте, чтобы ваши хозяева перестали нас убивать. я пришел бы на этот телемост, чтобы сказать это вам прямо в ваши косые бурятские глаза и спросить, в прямом эфире, чей Крым, по мнению простых россиян. напав на Украину, вы запустили цепную реакцию, и скоро война придёт и ваши дома. и вот когда вы будете вытаскивать из под развалин кишки ваших выблядков, тогда мы и проведём телемост, нам будет интересно

o_teren 10 июля, 9:36
Я трохи не в тему, але от чисто технічно, який сенс в таких телемостах зараз? Чи існує зараз ще десь таке диво, та ще й саме щоб отак, "без політиків"? Ну, в 86-му, коли й листа за кордон написати - проблема, якийсь сенс може й був, але зараз, в епоху інтернету, людям хтось не дає "пагаваріть"? По-моєму, хто хотів вже наговорився по саму зав'язку.
Напрочуд безсоромне натягування сови на глобус.

beregynia 10 июля, 9:58

Бо це покажуть по тєлєку. З сльозами, світлими спогадами і вологими мріями.
А люди, які звикли йому/тєлєку довіряти, матимуть чим виправдати перед собою, чому вини богомолець наші надбання, богомолець майбутнє наших дітей і богомолець нашу країну.


zz_z_z 10 июля, 10:15
Никто не унизит свинособаку так, как она сама себя. Причем оно само не понимает, каким уебаном является. И этот камингаут мокшанского работника геббельс-индустрии - всего лишь очередное напоминание, с какими убеками мы имеем дело.

b_503 10 июля, 12:01
В который раз убеждаюсь что на территории постсовка журналистов в традиционном смысле либо нет совсем, либо их устрашающе мало. Зато есть пёстрый набор продажных журналшлюх без капли чести и самоуважения.

bat_on 10 июля, 10:39
Молодчина. Наташа о себе не пишет, но еще она тогда отказалась от издания в России книги рассказов, рассыпала готовый набор своей первой книжки. Писателю это пиздец как непросто.

polosaty13 10 июля, 13:03
оно совершенно не озаботилось вопросом - а кому оно НАХУЙ нужно со всем этим.

  • 1