?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Похоже, что извинения политикам только вредят

Американские исследователи предложили двум группам людей оценить реальных политиков после сделанных ими настоящих скандальных высказываний, предоставив им разные версии того, что было дальше: первой группе сказали, что политик после этого высказывания извинился, а второй – что нет. Выяснилось, что люди, которым сказали, что политики извинились, были менее склонны за них голосовать и более склонны соглашаться с тем, что эти политики должны быть наказаны, чем те, которым сказали, что политики отказались извиняться.

источник



Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
lg_hater 9 июля, 7:53
А за что отстранили-то? Все ж правильно сказал. Миллионов 50 народу, не считая самих хуйлостанцев, подпишутся под каждым словом.

dbmann 9 июля, 8:19
кстати, хуевый эксперимент. очень однобокий.
в одном случае политик-республиканец сказал, что не голосовал бы за Civil Rights Act 1964-го года, в другом - ученый-экономист сказал, что женщины тупее мужиков.

нужно было придумать вымышленные скандалы, где половина отражала бы вымышленных политиков-демократов, а половина - таких же республиканцев.
и тест-группу подобрать поровну из сторонников демократов и республиканцев (и часть - колеблющихся)
но даже в этом случае результаты могли бы показывать хуй знает что. например, они показали бы, что республиканский электорат более склонен к диктатуре и ему наплевать на извинения (и тем более ему наплевать на то, извинялись ли демократы). так что подобный эксперимент лучше было бы проводить в странах с менее устоявшейся политической системой.

Gitz Einik 9 июля, 19:03
Тут не сами слова имеют значения, кто бы их не говорил и к какому бы полит крылу ни принадлежал. Важно, какой эффект производит транслируемый месседж о чьём-либо высказывании в конкретном обществе.

sergey_nikol 9 июля, 8:30
Это говорит о том что и в Америке есть свои 73% долбоебов.

narid 9 июля, 9:20
До коментарів запрошується Кадиров.

nezarowsky 9 июля, 10:33
Жесковато но годно сказал.

  • 1