?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

У меня есть мечта... (с)

Увидел листовку «Слуги народа», на которой в очередной раз повторяется заезженный текст «Я розповім Вам про Україну своєї мрії». Я этот текст читал много раз, он подавался как избирательная программа Зеленского, и вот что я хочу сказать.

Херня это, Вова, а не мечта. Постная, вялая, неконкретная херня.

Смотри. Те.

Я мечтаю об Украине, которая на карте расположена рядом с осколками Российской Федерации. Маленькими, бестолковыми, борющимися друг с другом за видимость власти осколками и в силу этого не имеющими возможности терроризировать соседей по карте. Это вполне реально: в отличие от достаточно монолитной Украины, которая практически ассимилировала небольшие этносы за исключением, пожалуй, только крымских татар (русины, лемки, гуцулы уже ассимилированы и исключением не являются), Россия поделена на части и энтически, и социально, и религиозно. Костры, сжигавшие Россию, пылали неоднократно (Чечня – из недавнего, 1918 год с интервенцией из более далёкого, но показательного). Этот костёр может и должен загореться снова. Надо просто планомерно его разводить. С этим можно работать.

Я мечтаю о стране, где большинство населения понимает, что Россия – не просто агрессор, не просто противник, не просто сосед, который устроил конфликт. Враг. Вот слово, которое я хочу слышать чаще. Потому что врагу можно либо проиграть, либо победить его. Я хочу простых дихотомий, они помогают в войне. И я знаю, как с этим работать. Пропаганду, красивую, всеобъемлющую, системную пропаганду никто как инструмент не отменял.

Разумеется, это не будет называться пропагандой. Это будет называться информационной политикой. Хе-хе.

Я мечтаю об Украине, активной во внешней политике. Где Украина – это центр политики в Восточной Европе, где без украинских дипломатов не решаются глобальные вопросы ни о Беларуси, ни о Молдове, ни о прочих соседях. Где Украина – центр тяжести, точка, вокруг которой всё крутится, и не по праву того, что мы самая большая страна в Европе – глупость гордиться размерами, глядя на Исландию и Тайвань – а по праву того, что наша экономика, наша биржа и наша армия накладывают на соседей обязательство говорить, слушать и учитывать. И с этим можно работать.

Я мечтаю об Украине, где нет большей чести, чем быть солдатом украинской армии. Где пропаганда, социальные службы, специальное министерство, муниципальные службы работают над этим по единой дорожной карте. Где участник войны знает, что сразу же после окончания контракта закреплённый за ним социальный работник предложит ему пять вариантов работы исходя из его компетенций, назначит собеседования, проконтролирует системную работу с обученным психологом и напомнит, что в кинотеатре как раз вышел новый украинский блокбастер, который исподволь создаёт образ солдата-героя. И с этим можно работать. Да, Антон Колумбет?

Я мечтаю об Украине, в которой есть два языка с официальным статусом (что, напряглись, да?). Это, конечно, украинский и английский языки.

Я мечтаю об Украине граждан, а не населения. Нации, а не этносе. Где гражданин знает и понимает свои права и обязанности, знает, сколько до копейки денег он отдал государству налогами, на что пошли эти деньги, и имеет вследствие этого понятный стимул задушить каждого чиновника, который отвечает за сервис и услуги, если этот сервис оказался некачественным, потому что он точно знает, что этот чиновник не хозяин, а инструмент, к тому же купленный за деньги гражданина.

Я мечтаю об Украине, где каждый гражданин страны, совершивший преступление против украинской государственности, не только сидит, а ещё и перестаёт быть украинским гражданином.

Я мечтаю об Украине бизнеса. Украине экономики. Украине постоянных строек, потому что стройки – это видимый показатель прогресса. Украине бирж. Украине инвестиций. Украине с иностранным, желательно американским капиталом, потому что американская армия и дипломатия по странному совпадению защищают наиболее усердно те страны, в которые вложены сотни миллиардов долларов американских корпораций. Чтобы на Донбассе появились американские «Абрамсы», для начала под Полтавой должен появится «Дженерал Моторс».

Я мечтаю об Украине, в которой мало запретов. Марихуана, однополые браки, казино, секс за деньги – да господи, мир всё равно к этому идёт. Бессмысленно останавливать цунами, давайте лучше обложим всё налогами и прокатимся на волнах.

Я мечтаю об Украине, где быть коррупционером сложно, тяжело, опасно и, самое главное, невыгодно. Уменьшение роли государства, уменьшение возможности чиновника принять или не принять решение, а не угроза расстрела на самом деле позволяют уменьшать коррупцию. Ну и, разумеется, судьи, которые судят честно, потому что дрожат, вспоминая о событиях, которые ещё не произошли.

С этим можно работать.

Потом, конечно, возникнут другие проблемы. Я и тут-то даже четверти не изложил. Потом, когда Украина станет богаче, к нам поедут иммигранты. Мы всей страной будем решать, как бороться с глобальным потеплением, потому что нация граждан испытывает моральную ответственность не только за свой город и свою страну, а за всю планету, на которой живет. Будем бороться с курением, ишемическими заболеваниями, депрессиями, считать, что настали последние дни, потому что молодёжь уже не та и страна катится в пропасть.

Пусть.

С этим тоже можно работать.

Юрій Гудименко


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
euthanasepam 8 июля, 8:08
В тексті описано симбіотичну євросоціалістичну хуйню та харошую друґую рассію.

Ні слова про Україну, ні натяку на український дух. Врешті, написано мовою окупанта.

rvun 8 июля, 8:12
>>харошую друґую рассію

>>Я мечтаю об Украине, которая на карте расположена рядом с осколками Российской Федерации. Маленькими, бестолковыми, борющимися друг с другом за видимость власти осколками и в силу этого не имеющими возможности терроризировать соседей по карте.

Мені вбачається деяке протерічча в Вашій тезі і текстом від Гудименка.

euthanasepam 8 июля, 8:18
До всіх молодих та здорових авторів, що пишуть про свої рожево-соціалістичні мрії «как нам абустроіть рассію малароссію», є риторичне питання: чим були зайняті автори під час шести мобілізацій. Відповідь на це питання дуже конкретно ставить усе на свої місця.

rvun 8 июля, 8:23
А, ну якщо Ви про це, то так. Як то кажуть - мрій в одну долоньку, а сери в іншу, потім порівняєш яка повна. Власне - вже ж проєбали все, авторам особливо нічого не лишається, як рожеві мрії мріяти.

euthanasepam 8 июля, 8:34
Ну, ми ще маємо кілька днів до виборів, а далі треба буде визначатися.

rvun 8 июля, 8:36
Аби не було б сімейства, до виборів пішов би в запій з якоюсь кралькою, а далі було б видно.

Vitaly Trots 8 июля, 7:30
> Я мечтаю об Украине, которая на карте расположена рядом с осколками Российской Федерации. Маленькими, бестолковыми, борющимися друг с другом за видимость власти осколками и в силу этого не имеющими возможности терроризировать соседей по карте.

Я бы тут уточнил: граничить лучше с маленькими, но вменяемыми государствами. Которые ни с кем не борются, а просто живут. Как живут сейчас балтийские государства или, например, Люксембурги всякие. А уже за ними, вдали, пусть грызутся невменяшки, чтобы был пример того, как не надо себя вести и с кем не надо объединяться.

dagrael 8 июля, 7:54
Я бы тут уточнил: граничить лучше с маленькими, но вменяемыми государствами.
Ну, в случае с рашкой так не получится же.

djatlov_y 8 июля, 11:11
Я понимаю, что вы сейчас под впечатлением того, что делает РФ в отношении Украины.
А я ещё и кацап, так что вообще нахрен меня слушать.
Тем не менее - на самом деле различий не так и много. Граница между нормальными людьми и опасными отморозками не совпадает с госграницей. И я даже не хочу тыкать пальцем в результат последних выборов. И не хочу напоминать, что Янукович не с луны свалился, а тоже был избран.
Совком ушиблены все жители постсоветского пространства. Кто смог поставить вопрос "мы освободились от захватчиков, теперь восстанавливаемся" - тем немного проще. Те, кто остался обкусанной империей с реваншистским зудом - имеют меньше шансов к излечению. Хотя шансы-то всё равно есть. А в случае реального распада РФ, к чему, похоже, дело идёт - у какой-нибудь Кубанской республики немало шансов на ровно такую же идеологию "освобождения от московских оккупантов", и дружественные отношения с Украиной и помощь в организации обороны от соседних имаматов и паханатов.
Не то чтобы я так уж мечтал всё это увидеть, да ещё и изнутри...

dagrael 8 июля, 11:13
Смею заметить, что кацапами я называю не всех россиян, а лишь тех из них, кто имеет определенное ватно-шовинистическое мировоззрение.
Вы уверены, что попадаете под это определение?

djatlov_y 8 июля, 11:15
Под это - не попадаю. Но прилетит по всем, не обязательно от вас лично.

euthanasepam 8 июля, 11:23
Навіщо так багато слів?

Чий Крим?

djatlov_y 8 июля, 11:25
Я что, попугай?
Крым - территория Украины, в настоящее время оккупированная Россией. А с какой целью интересуетесь?

euthanasepam 8 июля, 14:59
Ви справді хочете знати, що я думаю про москалів? Краще вам не знати цього.

djatlov_y 8 июля, 21:36
Собственно - нет, не хочу. Мне интересно мнение людей, которых я успел узнать как умных и серьёзных.
С вами я незнаком, и ваше мнение для меня - мнение одного из незнакомых людей.
Если это мнение само по себе может быть высказано в виде развёрнутого текста с какими-то мыслями, которые меня могут в чём-то убедить - почитал бы. А просто ругань - вряд ли, зачем оно?

Тем более, что я не знаю, кого вы относите к "москалям". Жителей РФ? Русских по национальности, включая живущих в Украине? Или тех, кто неправильно отвечает про Крым?

euthanasepam 9 июля, 5:35
Не був би кацап кацапом, якби не брехав і не бикував.

Нема й ніколи не було, кацапе, такої національності чи етносу «русскіє». Цим словом у Москві називали православних підданих будь-якого етнічного походження (а «татарами» — підданих-мусульман будь-якого племені).

dagrael 8 июля, 15:56
Ну, это да... Как и в Крыму, и на Донбассе патриотам Украины сейчас прилетает. Таковы вот издержки политических явлений в виде социальных коллизий.

chlorian 8 июля, 9:13
> граничить лучше с маленькими, но вменяемыми государствами

Допустим, с этим повезло Словении. Но в общем случае у страны нет возможности сменить соседние страны на какие-то другие.

b_503 9 июля, 11:59
Но всё же у Словении два старых имперца под боком и сербошлюхи через страну.

rvun 8 июля, 8:04
>>Я мечтаю об Украине, в которой есть два языка с официальным статусом (что, напряглись, да?). Это, конечно, украинский и английский языки.
Кримсько-татарський жи, а не англійський. Має бути Кримсько-татарська автоомія, де буде дві офіційні мови. В усіх інших випадках - лише українська.

tank_ua 8 июля, 8:22
блеать, прочитал заголовок - в ушах зазвенел голос наташки королевской "у мене э мрія" - так до конца с ее интонациями и дочитал)) вышло ржачно)))

сабж - отлично расписано то, как видят украину порохоботы. увы, зебилов 73%

izhnets 8 июля, 12:17
Потрібно ставати реалістами. Ресурсу жевріти в такому форматі у Росії вистачить ще на ціле століття, якщо не більше. Людський ресурс буде висмоктуватись з центральної азії. Для імітації сучасного життя є Москва, Пітер які також забиратимуть еліту з регіонів. Реальних притендентів на вихід з складу РФ: ну північний кавказ, ну можливо Татарстан та Тува. На межітнічні конфлікти ставити ставку немає сенсу, гості з центральної азії самі їдуть до Москви. Тут потрібно посіяти ідею "досить кормити Москвку" регіонам що володіють ресурсами та гарними логістичними напрямами, і запускати ідею конфедерації Росії. Це вже набагато цікавіше і не привязано то міжетнічних кордонів. Ділити контроль над ресурсами це вже хороша мотивація. Тут і відразу вимальвуються нові народні республіки, які не завжди привязані до етнічних кордонів.

euthanasepam 8 июля, 15:01
Скажу більше. Московія може так жевріти до теплової смерті Всесвіту. Якщо її не буде знищено, вона сама не згине.

  • 1