?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Прогальмував?

"Президент України Володимир Зеленський більше не має права ветувати закон про тимчасові слідчі комісії. Про це заявив спікер парламенту Андрій Парубій під час ранкового пленарного засідання 5 липня, трансляцію вів телеканал “112 Україна”.

“Пане Зеленський, інформую вас, що ви більше не маєте права ветувати закон про ТСК. Нині ви можете його тільки підписати. Якщо він буде заветований – це буде порушенням закону. Цей закон ухвалено на вимогу КУ, він створює реальний парламентський контроль в Україні, а головне він чітко встановлює і описує процедуру і парламентського контролю ТСК, й імпічменту президента”, – сказав Парубій...

Згідно зі ст. 94 Конституції України, президент підписує або повертає зі своїми пропозиціями закон протягом п’ятнадцяти днів після його отримання.

У разі якщо президент протягом встановленого строку не повернув закон для повторного розгляду, закон вважається схваленим президентом України і має бути підписаний та офіційно оприлюднений.

Нагадаємо, парламент 6 червня ухвалив закон про ТСК з нормами про імпічмент. Документ передали на підпис президентові 12 червня. Таким чином, строк реакції голови держави сплив 27 червня."

via Liudmyla Peletska


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
anatoligreen 5 июля, 11:48
Давно из него нужно сделать свадебного президента!
Почти во всей Европе действует парламентская демократия, и ему тоже нехуй!

nadia_76 5 июля, 11:58
Я еще до выборов читала про такой возможный сценарий, что упразднят должность президента, и будет парламентская республика. Что спустя какое-то время у нас будет канцлер, точнее, канцлерин. Как вы понимаете, канцлерин будет в очках и с хвостом, перекинутым через плечико.

muziker 5 июля, 12:04
да уж, такая перспектива ничем не лучше

nadia_76 5 июля, 12:06
Да, будет та же жопа, только с сиськами.

muziker 6 июля, 6:12
Сиськи это всё же положительный момент почти во всех контекстах, кроме этого

nadia_76 5 июля, 11:50
Все идет по плану. Импичмент ему рано или поздно объявят, оно укатится обратно в рашку хуем по пианине стучать. Но до этого успеет сыграть здесь свою роль, поможет бабушке развалить страну, да и перед всем миром нам поднасрать. И Конституцией он не один десяток раз еще подотрется.

Edited at 2019-07-05 11:53 (UTC)

poruchik111 5 июля, 11:50
так в очи зелебобікам ще ніхто не сцяв.
але ж їм похуй, вони «внє палітікі» і їм взагалі «похуй на все це»
йобані манкурти.

chess_y 5 июля, 14:22
Это очевидно, но повторюся. Для целофанов (а их пока таки бiльшiсть) - если их кумир нарушает или не исполняет какой-либо закон - то значит это закон неправильный. А если он принят неправильной радой - то и вдвойне.

dimon_trigger 5 июля, 12:06
скоріше поклав йух на дитяче піаніно

Rain Sender 5 июля, 12:11
А что будет, если не подпишет?

saburov_s 5 июля, 12:49
Теперь, в случае если этот закон приведут в действие, Зелинский сможет обратится в конституционный суд и или отменить его или по крайней мере затянуть вопрос. В зависимости от того насколько суд возьмут под контроль.
Если уже не взяли. Что-то доверия уже нет.

nitup_aksider 5 июля, 13:03
Не слишком обольщайтесь насчет импичмента.

"Решение о начале импичмента и создании комиссии Рада принимает голосами не менее чем 226 парламентариев. О принятии решения спикер немедленно информирует президента. Комиссию возглавляет спецпрокурор, ее члены — избранные Радой нардепы.
..

По итогам расследования комиссия подает Раде свои выводы и предложения по всем пунктам обвинений, которые изложили депутаты в представлении об инициировании импичмента главе государства. А Рада 300 голосами должна поддержать импичмент. Постановление направляется в Верховный и Конституционный суды. И те дают свои выводы в течение 15 дней. Если Верховный суд признал действия президента госизменой, а Конституционный суд не нашел нарушений в процедуре создания и деятельности комиссии, Верховная Рада должна 338 голосами поддержать импичмент президента."

То есть, сначала шлюшный "конституционный суд" признает работу комиссии, не менее шлюшный верховный признает действия преЗЕдента изменой.. потом депутаты голосуют и должны набрать 338 голосов..

Как думаете, насколько это возможно - с учетом подконтрольности судов и того, что большинство в Раде будет зеленым?..


jurashz 5 июля, 14:41
Чем вова играл на пианине, тем он и листает конституцию и законы

tamplier9797 5 июля, 18:03
А слово "пианино" еще не вошло в список запрещенных матюков?

  • 1