?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Скорость реванша впечатляет

Исчезнувший 27 мая директор компании "Софт Оил" Кирилл Суворов смог сбежать из заточения на одной из загородных турбаз Днепра, где его насильно удерживали представители налоговых органов. Об этом сообщается в программе телеканала ICTV, пишут "Українські новини".

Журналистам удалось встретиться с бизнесменом. По словам Суворова, его силой заставили сесть в машину и сообщили, что везут в областную налоговую давать показания.

"Начали давить психологически, требуя подписать отказ от своей фирмы, угрожали расправой и пытками", - сообщил он.

Ранее сообщалось, что в начале мая украинская компания ТОВ "Софт Оил" подписала контракт на поставки масла базового в Украину. Уже в 20-х числах мая в Николаев пришли два танкера с товаром. С разрешения и под контролем таможни в Николаеве масло было слито, также были отобраны образцы для лабораторных анализов. Уже 28 мая лаборатория выдала заключение, что декларант правильно определил код товара. Это полностью подтверждало таможенные декларации на импорт. Была оплачена первая часть сборов в бюджет в размере 8 млн грн. Однако за день до этого директор компании просто исчез, а груз оказался заблокирован по ходатайству Налоговой милиции Днепропетровской области.

19 июня представители компании "Софт Оил" и адвокаты провели брифинг, где обнародовали информацию о том, что сотрудники Днепропетровской фискальной службы похитили их директора Кирилла Суворова, представители "Софт Оил" также требуют ГБР открыть уголовное производство по факту похищения. Владелец компании Дмитрий Олейник заявил, что Суворова похитили с целью вымогательства сотрудники фискальных органов Днепропетровской области. По этой же причине они заблокировали груз на таможне.

Как выяснилось позже, под давлением Суворов подписал бумаги. Но вместо камеры попал на загородную базу под охрану, как заложник. Пока его искали родственники, на имущество компании "Софт Оил" был наложен арест решением районного суда Днепра. Работники компании подали заявления о пропаже в правоохранительные органы, но реакции не получили.

"Обращались во все возможные инстанции - и суды, и райотделы, и в ГБР, в налоговую обращались - потому что знаем что возбуждено уголовное производство. Нам отвечали: нет, у нас его нету", - заявил Олейник.

Вскоре неизвестные шантажисты начали вымогать выкуп за снятие ареста. Как отметил Олейник, просили оказать "финансовую поддержку налоговой милиции". Финансовая поддержка измерялась в размере нескольких сотен тысяч долларов.

В целом Кирилл Суворов провел в плену налоговиков более 3 недель.

Как выяснил адвокат семьи похищенного Егор Латайко, Суворова держали в заточении поочередно на двух загородных базах отдыха. Похищение, невозможность связаться с родными, прессинг и насильное удерживание фискалы в последствии назвали "программой защиты свидетеля".

Суворову удалось сбежать из-под охраны. И теперь он намерен использовать все возможности правосудия, чтобы наказать собственных похитителей из налоговой.

После этих событий решение суда об аресте имущества фирмы было в срочном порядке отменено, а апелляция адвокатов ТОВ "Софт Оил" удовлетворена. Как сообщают журналисты, перипетии дела уже заинтересовали Госбюро расследований. Руководство фирмы подало заявление о произволе налоговиков во все правоохранительные органы, в том числе ГПУ и СБУ.

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Vasyl Boyko 3 июля, 7:59
Що таке "масло базовое"?

tank_ua 3 июля, 8:38
базовое - это то, что извлекается "базы" - масличной культуры - после холодного отжима.

короче в теории - это технические масла (косметика, медицина - жирная основа мазей, мыловарение пр.), НО которые, при особых условиях, можно пускать в пищу.
самое известное - пальмовое.

ЗЫ - все растительные масла в Украине - тоже базовые. там из макухи масло бензином выгоняют, если что.

tamplier9797 3 июля, 9:03
>> там из макухи масло бензином выгоняют, если что
Позанудствую. Не бензином, а уайтспиритом. Я этой темой занимался, если что.

П.С. - Бензин нельзя для этого, ведь всем известно, что он разбавлен ослиной мочой. :)

tank_ua 3 июля, 9:16
занудствуем - значит занудствуем)))))))

Если быть до конца точным - гексан.

А "белый дух" так и называют - ибо вонюч он до безобразия.

silovolt 3 июля, 9:26
о, коллеги по занудству
тогда и я вставлю 5 коп.
уайт-спирит не вонял раньше
после стали плохо делать
лет 20 назад был вообще норм

tamplier9797 3 июля, 10:37
Да, раньше был абсолютно бесцветный, и высыхал без остатка. А недавно купил - блин, желтоватый оттенок, и после высыхания остается маслянистая пленка.

В детстве на рыбалке мы часто сами ели макуху, которую брали для приманки рыбы. Иногда вообще попадалась шикарная, практически та же халва, только без сахара. Запах - одуреть!
А к началу 90-х несколько раз попытался "вспомнить детство" - а фигвам! Макуха была абсолютно несъедобной, по механическим и вкусовым свойствам приближалась к силикатному кирпичу. Облом...
А вскоре я узнал причину. На нашем масложиркомбинате применили новые технологии. И теперь остатки масла извлекали даже из жмыха, обрабатывая его уайтспиритом.
А узнал я эти подробности, когда пришлось там заниматься улавливанием остатков паров уайтспирита в выхлопе вентиляционной системы.

tank_ua 3 июля, 13:28
убрали водяную очистку ИМХО.

foto_rr 3 июля, 9:05
Масло базовое - нефтяная основа для производства смазочных и моторных масел
Просто фракция перегонки нефти (между мазутом и дизтопливом), куда домешивают добавки и получают моторное масло

greywildcat 3 июля, 12:36
База для производства моторных и трансмиссионных масел и в случае добавки загустителей, то и смазок. В подавляющем случае у нас это минералка простой очистки или очистки атомарным водородом. Реже это минералка с водородный взломом (гидрокрекинг). И совсем редко и точно не танкерами это некоторые виды синтетики.

leonid_1951 3 июля, 8:00
На заре космической эры в международный обиход вошло слово sputnik, а сейчас - silovik...

euthanasepam 3 июля, 8:03
Овочу, щоб дійти до такого бєспрєдєла, потрібно було кілька років.

Але зебіли не бачать і не чують. «Хто винен?» — «Порохоботи і Барига!»

jurashz 3 июля, 8:04
А ведь наверняка н аэтой фирме работает куча долбоебов голосовавших за Зэ!
Я бы первым делом нашел их и выкинул на хуй.

(Удалённый комментарий)
uasemperfidelis 3 июля, 8:17
https://www.obozrevatel.com/crime/oleg-seminskij.htm

Вот, где был интересный движняк. Главного фигуранта знаю лично. Произвел впечатление абсолютно вменяемого. Даже не верится, что прошел через такое и остался уравновешенным. Граф Монте-Кристо нервно курит )) Хотя... гложат меня смутные сомнения..

the_fencer 3 июля, 8:21
кстати, впервые за долгое время на дорогах снова появились "гайцы" с радарами. очень давно их не видел.

tank_ua 3 июля, 8:39
да ты шо!

то-то об этом и тут кучу раз писали с марта месяца примерно - что трукамчики заработали. Если бы с "феном" стояли - другое дело.

nadia_76 3 июля, 11:36
Говорят, что местами таки с фенами стоят.

tank_ua 3 июля, 13:30
дайте места - поеду разомнусь мозгами.
фены не сертифицированы от слова ВООБЩЕ.

foto_rr 3 июля, 9:06
А еще приблизительно с декабря - января они активно начали брать взятки.

tank_ua 3 июля, 9:17
у тебя лично? сколько дал? за что?

tank_ua 3 июля, 8:55
хз. днепр (в котором маслоэкстракционных заводов ЕМНИП 3 штуки, в т.ч. олейна) и так в масле.
Мне пофиг чужой бизнес, но 2 танкера масла - это овердохуя как-то.

все-таки похоже на конкурентные игры -но с пониманием, что пороха уже нет.

ban_derivets 3 июля, 9:25
Эххх, лихие 90-е...
Где мои семьнадцать лет?
...
Где мой чорный пистолет?
...

  • 1