?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Никого не жалко

Вот читаешь ты такой интервью Богдана, где он честно говорит "плана у нас нет - только рефлекторные судороги" (что косвенно подтверждает тезис о том, что зелебобы - простейшие). Смотришь на упорыша Вовку, который регулярно выбегает из-за кулис, страшно таращит баньки, и сипит что-то о вещах, в которых нихуя не смыслит. Листаешь кубометры камментов "дайте ему сто дней", "барыги заплатят за фсё", "павесить парахаботав!", и на тебя накатывает страшное ощущение нет, не пиздеца - дежавю. Или даже нет, не дежавю - просто ощущение, что это было именно так, как сейчас. Что вот ровно так же со свистом, плясками и хороводами страна летела в пиздень сто лет назад.

У нас ведь опять большевики у руля. Чистые такие, рафинированные, большевики. Прямо из 1917го, только флаг не красный, а зеленый, а так - нихуя разницы не вижу уже, особенно после интервью этого. Та же солянка долбоебов, авантюристов, уголовников и романтиков (которых очень скоро сожрут уголовники и долбоебы - авантюристы просто сделают сначала гешефт, а потом - ноги). Только в тот раз они пришли снаружи, а сейчас - изнутри. Они пришли на той же волне классовой борьбы с барыгами. С теми же апелляциями к вечно угнетенному нариду. С репрессиями и убийствами оппонентов. Да, сейчас это происходит чуть цивильнее, чем сто лет назад. Придется геноцид устроить как-нибудь изощренней - например, развалить МОЗ по линии борьбы с туберкулезом, и привет лебенсраум!.. Ну или просто опустить экономику так, чтоб народишко дох как мухи. А с оппонентами вообще элементарно - на всех найдется управа у Народного Комиссара Портнова. Благо, это вообще нихера не сложно.

Россияне говорят, что мы повторяем их историю 90х, но нихуя не так. Мы повторяем свою историю 1917го, причем даже без особой помощи из Москвы. Сами, все сами.

И знаете что? Мне уже нихера никого уже не жалко. Мне обидно за эту тонкую, редкую, почти прозрачную, но невероятно прочную прослойку людей, которые зовутся украинцы. Но их оказалось мало, они оказались то ли недостаточно сильны, то ли слишком гуманны - и тупорылая свинья, именуемая наридом, с радостным визгом сиганула с обрыва в объятья мишки косолапого. И пути обратно, как мне кажется, уже нет - разве что страну опять спасет чудо. Но что-то мне подсказывает, что чудо приходит только к тем, кто за него борется, а не к тем, кто от него бежит в поисках чуда почудесатей.

Сто лет назад нарид прогнал от себя чудо. Сто лет назад вместо чуда получше в страну пришло красное анти-чудо, и принялось убивать, морить голодом, гнать на войны и депортировать. Что ж, пора на второй заход, видимо. Если выживем - попробуем снова.

New Йож Times

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
reytar 2 июля, 8:12
"слишком гуманны" (с) - В том числе и это. Если ключевые СМИ страны пляшут под дудку тех, кому страна не очень-то и нужна, если войны нет в каждом "утюге", если нет "убей немца", или "после войны на японском будут говорить только в Аду", то "хуже не будет" вполне реально становится массовой идеей.

dimon_trigger 2 июля, 8:32
угу...
ех, тра було хунті самими наглими методами відрейдить з півдюжини основних телеканалів....

(Удалённый комментарий)
e_1_off 2 июля, 8:51

Большевики не "умеют бороться за умы людей". Они просто озвучивают то, что на уме у большинства.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
k0t1 2 июля, 8:20
парошенковские пропагандоны настолько упороты что уже забыли порошенковский же закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и в частности ее 4 статью.

qantumsatis 2 июля, 8:31
экая пуська
1)законы принимает не порошенко.
2) неушто действовало это положение?

а-я-яй, пиздеть нехорошо.

dimon_trigger 2 июля, 8:30
причем даже без особой помощи из Москвы. Сами, все сами.

а от ніхуя. без допомоги з маськви гівно лилось би не з усіх каналів, а тіко з половини. а може й менше.

the_fencer 2 июля, 8:33
ну да. тезис "всё сами" как минимум спорен. народ везде одинаков (разве что может быть в Швейцарии другой, в силу весьма долгой положительной селекции).

что ему в башку вложили - так он и думает. потому что самому думать сложно. ресурс несопоставимый.
точно так же в своё время уничтожили Ющенко.

the_fencer 2 июля, 8:30
да и похуй, честное слово.

ammebius 2 июля, 9:22
Та же солянка долбоебов, авантюристов, уголовников и романтиков. Только в тот раз они пришли снаружи, а сейчас - изнутри.

Изнутри потому, что еще с того раза остались...

Edited at 2019-07-02 09:23 (UTC)

dagrael 2 июля, 9:36
причем даже без особой помощи из Москвы
Помиляється.

tank_ua 2 июля, 9:37
сегодня по проспекту победы поехался. возле танка на шулявке - как в совковые времена - поставили штук 20 серпасто-молоткастых капитальных, не временных, стендов про какую-то хуету, скорее всего про войну - им гордиться ведь больше не чем.

где, блеать, декомунизация? где, блеать, копы? что вообще в хате происходит?

akupec 2 июля, 10:09
Копы закончились так и не родившись. Теперь снова мусора.

ladydi9449 2 июля, 11:19
Вы можете, конечно, закидать меня тапками, но раша пропаганда более разнообразна чем вам хотелось бы верить. Да, для основной массы охлоса достаточно было дерьма из телевизера, но, если вы думаете, что большинство их вас не находится под действием раша пропаганды, то у меня для вас плохая новость :-)

Ответьте себе, кто вложил вам в головы чушь на тему того, что протест против лигитимной власти не возможен? Кто убедил вас, что вы должны терпеть выходки лигитимного президента? Кто заверил вас в том, что абсолютно все, кто голосовал за клоуна не могут изменить свое мнение о нем за один месяц?

Кто убедил вас не участвовать в митингах и выступлениях? Кто убедил вас, что митинги это что-то плохое? Кто убедил вас, что нельзя поддерживать проукраинскую часть лигитимной власти (Климкина, например)?

Кто убедил вас, что с помпой против российского танка - это самое оно?

Edited at 2019-07-02 11:24 (UTC)

the_fencer 2 июля, 11:53
с чего ты решил что тут кого-то кто-то в чём-то убедил?

можно и нужно, просто лично я уже не вижу в этом смысла. это несколько иное.

  • 1