Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Взгляд со стороны

Переговоры с иностранным коллегой. Центр Киева. Напротив от ресторанчика,где мы пьем кофе идет реставрация здания. На фасаде усердно работают человек 15 молодых украинских парней в возрасте от 20 до 25 лет.

Коллега обращает мое внимание на этот факт.

- Ты знаешь, Ирина, в Европе такого не увидишь.

- Чего не увидишь,- удивляюсь я. - Ремонта зданий?)

- Нет. Того,что молодые люди, не мигранты, что то умеют и хотят делать руками - уточняет он. - Я родом из Италии. У нас в основном молодые люди не хотят работать. И это везде по старой Европе. Максимум, они хотят делать кофе, заниматься дизайном или играть в видео игры. А еще лучше вообще ничего и сидеть на пособии по безработице. Ежедневное жизнеобеспечение страны - в руках мигрантов. И наши идиоты-политики с ними еще и усердно ведут борьбу. Мы обречены.

- Так многие из наших уезжают к вам работать,что здесь хорошего?-парирую я.

- А то, что ваша нация умеет работать и вряд ли разучится. Это дает вам шанс. У русских да и у нас европейцев -этого нет.

Вот такой нестандартный взгляд со стороны. Зрада или перемога?

Ирина Серова

Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments