?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Расскажу про референдум в Нидерландах и как еврооптимисты били нашу диаспору в под дых

Кампания за референдум раскрутилась жёлтой прессой, которая вдруг стала весомым носителем информации. Кампания была грязная. Ноги росли из Раши, потому что не понятно, откуда скандальный журналист взял деньги на такую рекламу.

За короткое время из референдума сделали самый популярный топик. Что интересно. Большинство связывало ассоциацию с расширением ЕС. На этом начали играть наши нацики и евроскептики. Как чёрт из табакерки появился Боде(я о нем писала), симпатичный, энергичный, молодой лидер. Всё это начали разводить откровенным враньём про Украину: первая страна в мире по педефилии, Порошенко убивает своих граждан, Украина сбила Боинг, страна страшнее Сирии.

На теме популярности темы, подключились зелёные и леваки.

Ошибка правительства была в том, что они к этому трешу относились с насмешкой, как любой думающий человек. Но, снежный ком набирал обороты. Пошли грязные бигборды «Украина убивает кур неправильно», «Порошенко - убийца и коррупционер», «Нам не нужны нахлебники» и тд

Никогда не забуду эфир, когда позвали российских ватников и украинских активистов. Ватники брали горлом, наши аргументы не было слышно через из крик. Пригласили говнюка из Харькова, который рассказывал про переворот и что, правительство Яныка, было на много лучше Порошенко.

«Враг не в Кремле. Враг в Киеве» Тогда я первый раз эту фразу услышала. Накручивали, как могли. Но, самое охуенное было, когда правительство наконец-то расчехлилось и вызвало на дебаты противников ассоциации. Вот, как раз, перед этими дебатами, еврооптимисты написали коллективное письмо, в котором просили не давать Украине безвиз, потому что Порошенко - враг народа. Это был 2014-й год! На дебатах, противники ассоциации зачитывали статьи Лещенки и Наема, как подтверждение оголтелой коррупции, ужаснее чем при Яныке. Это был страшный треш. Все доводы Рютте разбивались об эти статьи «украинских антикоррупционеров».

И вот, в Амстердаме, за день перед референдумом, Лещенко, Наем и Залищук, приложившие руку к дискредитации Украины, начали изображать из себя патриотов и агитировать голландцев проголосовать «за».

Такого лицемерия я не встречала в своей жизни. Я тогда читала их посты и охуевала.



День референдума. Люди, накрученные пропагандой, шли голосовать против ЕС. Так они понимали этот референдум. Какое-то страшное Сомали, с убийцей своего народа, начнёт требовать у нас денег. Граница была 30%. Если 30% процентов пришло голосовать, значит саму тему отклоняют. Это стало уроком для местного правительства. Но... На Рютте давили, партии между собой ругались, нацики и пропутинцы наседали. Я думала, что не подпишут. Внесли изменения. Нацики и пропутинцы с зелёными(которые за кур переживали), возмущались: Это воля народа!

И тогда Порошенко дал интервью, которое показали по ТВ. Я не знаю, как и что он делал кулуарно, но у него получилось.

Я это всё наблюдала из середины, поэтому понимаю, каких сил это стоило.

И да, после этого злосчастного референдума, я считаю Лещенко, Наема, Залещук и прочих «антикоррупционеров» кончеными, лицемерными мразями.

И ещё. Тогда как раз появились панамские бумаги с оффшорами. Никто не вникал, что оффшор Порошенко составлял 3000$, но все запомнили оффшор. Я помню, как я своим друзьям, знакомым и коллегам каждый раз договаривала за эти сраные 3 тыщи, и что у любого украинца, в матрасе, больше и поэтому нет смысла прятать 3 тысячи.

Говно лилось начиная с первого дня президентства Порошенко.

Истерики устраивали на всём - говнах и палках.

Теперь Украина будет строится из говен и палок.

Natasha Belova


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dagrael 1 июля, 11:37
Говно лилось начиная с первого дня президентства Порошенко
Истинно. И это говно называется российское влияние, в т.ч. и пропаганда. Сто раз уже говорил, а мне в ответ о том, что 73% "такие от природы", о "медиа-успехе Зе" и т.п.

euthanasepam 1 июля, 11:51
Проти цієї тези досить легко аргументувати: а чому ж на порохобоцький актив не впливає та сама пропаганда?

Так, я знаю, що частина людей не піддається пропаганді, але тут момент принциповий для суперечки, бо широкий загал про це не знає.

dagrael 1 июля, 12:04
Проти цієї тези досить легко аргументувати... частина людей не піддається пропаганді
Насправді не дуже легко заперечити. Бо: а) дійсно, частина людей не піддається пропаганді (хоча й питома вага таких є невеликою), б) насамперед важливим є свідоме уникнення тривалих контактів з джерелами її розповсюдження.

euthanasepam 1 июля, 12:12
> б)


Згоден. Але не всім це до душі, м’яко кажучи.

Заднім числом проситься мудре рішення: треба було до скінчення особливого періоду націоналізувати всі телевізійні канали, радіостанції, щоденні газети, заблокувати інтернет-ресурси РФ. Та що тепер вже казати…

dagrael 1 июля, 12:34
до скінчення особливого періоду націоналізувати
Там багато чого просилося, мудрого в цих умовах. Але дійсно, немає чого фантазувати тепер.

kondybas 1 июля, 11:57
Однако, на 25% вся эта медиасрань не подействовала. То-есть, одного только российского влияния и пропаганды недостаточно, есть еще какой-то фактор, существенно более значимый.

dagrael 1 июля, 12:04
Насправді а) дійсно, частина людей не піддається пропаганді (хоча й питома вага таких є невеликою), б) насамперед важливим є свідоме уникнення тривалих контактів з джерелами її розповсюдження.

Edited at 2019-07-01 12:05 (UTC)

kondybas 1 июля, 12:22
а) Так от і цікаво - чому? Якщо це імунітет, якісь антигени, що не дають розвиватися мозковим слимакам, то це треба досліджувати, і, як Дженнер, проводити досліди по щепленню.

б) Маю прямо протилежний досвід: найбільш витривалі щодо кацапізму - це ті, хто кожен день активно контактує з ватниками різного ступеня упоротості та протидіє їм. Знов-таки, за аналогією з Дженнером і щепленням, контакт із ослабленим збудником виробляє імунітет проти повноцінної інфекції.

Необхідно виокремити той фактор, що дозволяє одним опиратися та протидіяти кацапізму.

dagrael 1 июля, 12:33
а) Завдяки високим порогам певних психологічних характеристик. Це, наприклад, як зріст - є люди вище за 180 см;
б) цей ваш досвід (як і аналогія) у даному випадку недоречні. Суть полягає якраз в униканні впливу на тебе сугестивних методик, базису російської пропаганди.
А якими сугестивними методиками володіє кацапська біомаса, хаха? Вона здатна лише недолуго транслювати пропагандистські меседжі - не більше.

kondybas 1 июля, 12:54
а) Власне, цікавить, що ж це за характеристики. Поки що єдина відома мені кореляція - між піддатливістю до пропаганди (будь-якої) та здатністю незалежно раціонально мислити. Тобто, здатність спиратися на факти та логіку, відкидаючи поправки на авторитет джерел.

Втім, це саме кореляція, а не стопроцентна пряма залежність. Я знаю людей, в яких, скажімо так, певні проблеми з раціональним мисленням, однак пропаганда на них практично не діє. Підозрюю, що фактор Х десь у культурному бекграунді та у менталітеті.

б) Сугестія - штука непевна. Естрадні гіпнотизери старанно вибирають собі піддослідних у залі, щоби вистава пройшла за планом. У масі воно погано працює. Так, є особливо схильні до навіювання, але ну ніяк не 73%. Якби все було інакше, і масове навіювання дійсно було б можливим, то історія людства була би суттєво іншою.

Успіхи російської пропаганди в Росії викликані тим, що ця пропаганда працює із вдячним матеріалом, який саме тієї пропаганди і прагне. Власне кажучи, має місце двосторонній процес. Суспільство формує запит на пропаганду, пропаганда формує настрої у суспільстві. Поодинокі виродки, яким не до вподоби кисельов-соловйов, протистоять 146%, яким саме такі "новини" і потрібні.

dagrael 1 июля, 13:12
а) У вашому прикладі - не кореляція, а зворотня кореляція.
Хочете більше інформації - раджу Московичи С. "Век толп", Кара-Мурза С.Г. "Маніпуляція свідомістю".

б) Судження профана, перепрошую.
Перш за все, прочитайте, що таке сугестія, ось тут, наприклад:
https://pidruchniki.com/10590719/psihologiya/sugestiya_interneti_informatsiyno-komunikativni_peredumovi

Якби все було інакше, і масове навіювання дійсно було б можливим
Воно можливе, це факт. Здійснювалось, і не раз. Як ви беретесь таке стверджувати, навіть не переймаючись тим, щоб погуглити цю тему???

kondybas 1 июля, 13:27
Ну, ок. Я профан. Коли знайдеться дієвий засіб від пропаганди - дайте знати.

dagrael 1 июля, 13:31
Якщо доживу))
Це у тому випадку, якщо вам уникнення першоджерел як засіб не підходить.

euthanasepam 1 июля, 14:13
Засіб є, але в нас ним не скористалися. У двох словах про цей засіб: примусово заткнути пельку брехуну (пропагандисту).

besus 21 июля, 4:30
Ооох, нихрена там текста по ссылке. Вцелом неплохой материал, хотя я мельком глянул. Имхо, там многого не хватает, но самое основное, что никак не освещено: формирование подсознательных запретов(по сути, обычных приобретенных инстинктов)
на критический анализ определенных тем методом регулярной подачи специально, заведомо противоречевой и запутанной к хуям информации по этой теме(и замена ее на мнение манипулятора).
Дело в том, что при наличии противоречивой, запутанной
специально инфы, попытки в ней разобраться - болезненны. И если постоянно засыпать человека ебанутой непонятной хуетой по определенной теме, то он скоро бросит попытки эту хуету понимать и анализировать, более того, анализ этой темы будет ассоциироваться с болью, ну, как кипящий чайник, к которому прикасаться горячо и больно. Плюс, один из типов внушения внешего мнения - и привет, вроде умный человек даже, но не понимает, почему придерживается определенной позиции, ему инстинктивно больно эту позицию анализировать.

besus 21 июля, 2:34
Простите, но "медиа-успех", и пропаганда - это одно и то же. Я попробую объяснить.
Лауреаты Нобелевской премии по точным наукам(ибо там есть еще странная хуйня, премия мира) - абсолютно безусловно достигли выдающихся успехов в своих отраслях, и все эти успехи принесли, или могут принести, огромную пользу всему человечеству. А вот медиа-успех нобелевских лауреатов, мягко говоря, невысок.
У зе наоборот. Реальных успехов с голобородькин хуй, но медиа-успех высок.

dagrael 22 июля, 5:34
медиа-успех", и пропаганда - это одно и то же
Нет. Чей-то медиа-успех - всего лишь одна из возможных целей пропагандистского воздействия. Это очевидно хотя бы из семантики слов: успех - это результат, а пропаганда - это процесс.

Edited at 2019-07-22 05:35 (UTC)

rvun 1 июля, 11:47
В мене від сьогодні - відкривається Вконтактік, Яндекс, і при вході на https://oleg-leusenko.livejournal.com/ я бачу наступне:
rf
Чо, всьо вже, розблокувили, чи можна на прова ше тєлєгу в СБУ накатать, хто підкаже?

Джон Ланкастер 1 июля, 13:00
пишіть в РНБО та кібер-поліцію
(гугліть їх мило, або ж у фейсбуці)

rvun 1 июля, 13:40
Дякую.
Піду закладу паскуд.

ibigdan 1 июля, 13:07
видимо твой провайдер маршрутизируется через россию.

tank_ua 2 июля, 10:08
те же йайца, укртелеком.

самое смешное - этим страдает только ИЕ, качнул оперу онлайновую - все работает.

  • 1