?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Вау!

А вот угадайте, что находится внутри этого чемоданчика?



Размер всего лишь 50x20x8см, вес 6 кг, мягкая водооталкивающая оболочка, понравится автомобилистам.

Внутри куча полезных предметов:

  1. Топор

  2. Пила

  3. Лопата сапёрная

  4. Нож

  5. Кувалда

  6. Топор-колун

  7. Кирка

  8. Мачете

  9. Ломик

  10. Фомка-гвоздодёр

  11. Коса

  12. Пика/дротик

  13. Меч Нагината

  14. Гаечные ключи от 10 до 40
Придумал, производит и продаёт этот крутецкий набор Сергей Вишневский - оружейный мастер, волонтёр "Аэроразведки" и инструктор по выживанию. Набор этот у меня уже год, и я попробовал его в ходе покатушек Украине.

Первый вопрос - как удалось всё это впихнуть в такой небольшой кейс?

Во-первых, он рационально упакован: всё влезло и вдобавок не тарахтит, благодаря вспененому уплотнителю.







А во-вторых, детали на фото могут соединяться друг с другом, создавая десятки инструментов. И главным в этом наборе является держак (черенок), которому Сергей дал имя "Добридень".



Название обусловлено тем, что держак можно использовать самостоятельно, как бейсбольную биту или булаву :) Подходишь, и такой резким движением "Добрый день!". Вообще у каждого предмета в наборе есть имя.

Размеры держака 450*25*25мм, материал – сталь 3 ПС, оцинкован методом гальваники и покрыт термоусадочной пленкой (эффект диэлектрика). Он служит основой для остальных предметов в кейсе. Например в него можно вставить сапёрную лопатку "Вий":



Причём вставить её можно тремя разными способами, получив 1) лопату 2) топорик 3) кирку (можно быстро вырыть дренажную канавку вокруг палатки)



Лопатка, как и остальные предметы, надёжно фиксируется в держаке металлическим штырьком с резинкой, который идёт в комплекте. У него есть отвратительное свойство теряться в траве, поэтому я купил пару болтов М5 длиной 6см, прицепил к ним резинки и вожу их как запасные.



При случае можно использовать ржавый гвоздь, проволоку - да что угодно. Суть комплекта как раз в максимальной простоте и неубиваемости.

Лопатка размерами 300*150*3мм весит 600 г, очень остро заточена, закалена (45-48 по Роквеллу) и в режиме "топорика" легко рубит ветки в 5 см толщиной:



Но с более толстым и жилистым деревом, например акацией, не справляется - не хватает веса:



Исправить ситуацию можно с помощью входящей в комплект кувалды весом 1,2 кг. Вставляется в держак и крепится штырьком точно так же, и её веса хватает даже для акации:



С обратной стороны кувалды - колун из мягкой стали с заточкой в 45 градусов. Сухое дерево рубит хорошо, но для акации надо сильнее заточить перед выездом.

Следующий элемент набора - мачете "Вовкулака". Может использоваться как с держаком, так и самостоятельно, для чего к нему продаётся полиуретановая ручка "Мавка" (на фото ниже). В Мавку также можно вставлять лопатку, нож и другие предметы - видимо поэтому она так и называется :)



Мачете интегрируется с черенком "Добридень", в результате получается маленькая коса (у нас такую называют "скісок"), позволяющая быстро выкосить площадку для лагеря. Или короткая нагината (японский длинный меч), для рубки голов. Мы тренировались на арбузах:



Размеры мачете - 450*30*3 мм, длина клинка 300 мм, вес 290 г. Материал – сталь 66МН4 (Словения), твердость по Роквеллу 50-54 единицы. Покрытие антикоррозионное гальваническое "чёрный цинк", заточка рубящей части – 37 градусов, поэтому само мачете заменяет легкий туристический топор. С обратной стороны лезвия - пила, зубы разведены на 1 мм в стороны и заточены. Пилит дерево до 25 см в диаметре, кирпичи, провода, пеноблоки, лёд до 20 см и пр. Даже акация идёт на ура:



Ну и разумеется, с помощью мачете (обычного или на черенке) удобно рубить камыш:



Повторю верхнее фото, чтобы вам не листать:



В комплект также входят два накидных гаечных ключа с изменяемым размером. Вы возможно уже видели такие - нечто среднее между разводным и газовым ключом, требуют тренировки перед использованием. Меньший ключ имеет две головки, а больший, рассчитанный на гайки от 30 мм, имеет свободный конец, который можно вставлять в черенок "Добридень" и фиксировать штырём - в результате увеличивается рычаг и ваша гайковёртночная мощность.

Справа на фото нож "Чугайстер" - длина клинка 150 мм, вес 200 г. Материал – сталь 66МН4 (Словения), твердость по Роквеллу 50-54 единицы. Я бы его охарактеризовал как "столярный" - с широким лезвием, позволяющий и колышков настрогать, и ямку выкопать, и ничего ему не будет. По нему можно даже молотком бить, чтобы загнать поглубже - не испортится, очень крепкий. При соединении с "Добриднем" получится небольшая пика/дротик или серп.



И наконец в комплекте есть вставляемые в черенок ломик (пока ни разу не довелось использовать), и гвоздодёр, он же фомка. Очень высоко оценил эту штуку, когда я у себя на даче потерял ключи от навесного замка и его пришлось срывать. Буквально одним движением руки.

А так чего я только этим комплектом ни делал - и ямы копал, и деревья выкорчёвывал (корни пилил и рубил мачете), и дрова рубил. Разумеется, отдельный качественный топор будет лучше топора-лопатки, а отдельная лучковая пила - эффективнее пилы-мачете. Но если представить все эти предметы по отдельности, то они будут занимать половину багажника, при том что нужны они бывают пару раз в году. Так что если вы любите иногда сгонять на пикник и не хотите возить кучу барахла - рекомендую купить этот небольшой кейс, называется "набор автомобильный Характерник". Цена около 5000 грн, зависит от комплектации (можно выбрать, что вам нужно).

Детальное описание комплекта - на сайте, интернет-магазин там же.

Контакты Сергея - в фейсбуке. Бывает отвечает не сразу, если находится на передке.

Если вам самим такой комплект не нужен - дайте ссылку знакомым автомобилистам. Уверен, им понравится :)

Метки: ,

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

lj_frank_bot 30 июня, 5:44
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Мы с тобой одной крови...

Юрий Кудрев 30 июня, 6:02
Снайперская винтовка?

gippopotamich 30 июня, 6:14

Нет Фейсбука. Но хочу. Игорь, можно тут адрес электропочты?
З.Ы. я из России, можно сразу банить.


talgaton 30 июня, 6:14
Ух ты!
хороший набор для подарка

blagorodnii_don 30 июня, 6:17
Пиздец, у вас в Украине страшно на машине ездить. Я, в Израиле за всё время, что езжу (25+ лет) использовал только домкрат и ключ для смены колеса. Топор? Мачете? Вы там в "Безумного Макса" играете?

ibigdan 30 июня, 6:33
ты домкратом дрова на костёр рубил?
запили видос, станешь королём ютуба :)

anatoligreen 30 июня, 6:23
Дерьмо.
Из серии "хочешь поеб*ться - е*ись на здоровье!"

Инструмент должен быть удобными и эргономичным даже для секундных работ.
Иначе весьма легко себя за те секунды просто покалечить!

Пусть он будет весить не 6, а 36 килограмм, зато я смогу с ним работать в собственное удовольствие - чать не на самокате его вожу...

ibigdan 30 июня, 6:35
> Дерьмо

шоб твою работу тоже сходу так оценивали.

blagorodnii_don 30 июня, 7:00
Очередной "нож Рэмбо" или "набор Выживальщика имени Быра Грылза". Если вы на машине целенаправлено(!) едете туда, где возможна рубка дров или выкапывание траншей- просто положите зарание нормальные(!) топор или лопату. А возить это добро с собой на всякий случай? ИМХО это либо паранойя, либо в стране опасно жить.

ibigdan 30 июня, 7:17
> А возить это добро с собой на всякий случай?

ну если ты на жигулях по Израилю ездишь, то пожалуй да - от лишних 6 кг могут и сломаться.
береги машину.

e_1_off 30 июня, 7:40

Добридень це тіпа як годендаг тіки добридень?


Konstantin Sergienko 30 июня, 7:48
Круто!
Понятно, что это не комплект для профессиональных выживальщиков и деревянный форт с этим долго строить.
Но как раз на всякий случай и для непредвиденных задач - идеальный набор. И компактный и практичный. Очень приятно о таком узнать, к тому же - гордость за своих)
И как для подарка - офигенная идея)

belka_unit 30 июня, 7:53

Какой полезный горшочек!


dagrael 30 июня, 9:27
Заявленный меч нагината где?
Упд. А, нож + черенок...

Edited at 2019-06-30 09:28 (UTC)

ibigdan 30 июня, 9:52
Нет, мачете + черенок. На видео ним рубят арбуз и камыши.

Алла Николаевна 30 июня, 10:14
Сейчас китайцы увидят, завтра появится на Алиэкспрессе, а послезавтра Шoйгу будет демонстрировать свои новые разработки ))

ban_derivets 30 июня, 11:30
Набор медвежатника :)
На себе носить тяжело, а в машину и нормальный инструмент положить можно.
Для определенных условий - хорош.

eglor 30 июня, 12:58
Вовкулака крутой!

Rain Sender 30 июня, 20:05
Вместо штырька можно сделать зажимную гайку - ничего не будет теряться.
Тем более, что гаечные ключи в комплекте.
По поводу лопатки есть некоторые сомнения по поводу удобства. Возможно, стоит сделать остроконечной.
Но идея охеннна. Желаю удачного развития проекта и хорошего спроса

Edited at 2019-06-30 20:57 (UTC)