?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

История про то, как малоросы слили Украину

Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о возвращении российской делегации в ПАСЕ без каких-либо предварительных условий – серьезное, я бы даже сказал, историческое поражение Запада перед лицом страны, которая первой в новом тысячелетии нарушила международное право и силой присоединила к себе чужую территорию.

Но не будем себя обманывать. Это не только поражение Запада. Это еще и серьезное поражение Украинского государства. Конечно, найдутся многие, кто назовет это провалом дипломатии. Но когда проигрывает государство, когда поражение становится выбором целого народа, дипломатия оказывается бессильной.

Уже приходилось писать о том, что Запад воспользовался ситуацией, которая сложилась после президентских выборов в Украине для того, чтобы обеспечить возвращение России и свои будущие договоренности с Кремлем – а они не за горами. Но что значит – воспользовался? Западные политики обладают особой чуткостью к собственному общественному мнению. А общественное мнение и в Европе, и в Северной Америке всегда на стороне слабого, которого атакует сильный. На стороне слабого, который борется с сильным даже тогда, когда не может этого сильного победить – но сдаться тоже не может. На стороне Давида, который выходит против Голиафа.

Но если Давид не хочет воевать с Голиафом – то почему с Голиафом должен воевать зритель их поединка? Наоборот, если Давид хочет помириться с Голиафом, задача зрителя – помочь ему в этом примирении. В первую очередь – успокоить самого Голиафа.

После президентских выборов в Украине западным лидерам нечего опасаться. Весь мир видел, как украинцы подавляющим большинством голосов проголосовали за человека, который предлагал им «просто перестать стрелять». То, что этот человек говорит после своего избрания президентом, для Запада никакого значения иметь не будет. Для Запада имеет значение программа, с которой человек побеждает на выборах. «Просто перестать стрелять» - это и есть программа.

Потому что в стране, которая действительно хочет сопротивляться агрессии, человек с таким лозунгом не попадет даже в первую десятку претендентов после первого тура голосования.

А в Украине такой человек победил на выборах главы государства с впечатляющим отрывом. И это впечатлило не только нас самих, но и Запад.

Украинцы могут рассказывать самим себе любые истории о мотивах, которыми они руководствовались, когда голосовали за Владимира Зеленского. О своих надеждах, о новых лицах, об усталости от традиционных политиков, о желании прекратить войну и снизить тарифы.

Все это очень интересно и занимательно для журналистов, социологов и психологов.

Но главное, за что проголосовали украинцы – так это за возможность поражения своего государства. И теперь нам всем просто нужно научиться жить в стране, которая будет терпеть одно поражение за другим.

Виталий Портников


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
rvun 27 июня, 13:49
тепер так)
Шось не проглядається тепер перемога, навіть на обрії.

dagrael 27 июня, 13:57
Ні.
Криївки, та до бою.

raigap 27 июня, 15:28
Вы себе это реально представляете? Партизанство в нынешних условиях? Если да-чего называли провокатором, когда я говорил, мол, поднимайте армию на бунт, а мы поддержим. Если нет - зачем бросаться словами? Не в обиду, будьте последовательны, пожалуйста, а то я как-то Вас уже не понимаю.

dagrael 27 июня, 16:00
Ну, давайте объяснимся.
Есть такое понятие как "аллегория". А теперь давайте в свете этого понятия рассмотрим мое "Криївки, та до бою", и ваше "поднимайте армию на бунт".

Я, в отличие от вас, выражался именно что аллегорически, тогда как вы - не спорю, возможно из лучших побуждений - но конкретно писали, кому и что делать. А это - пока что - дурновато пахнет, уж извините.
Так что давайте вы не будете начинать ни о "провокации", ни о "реально представляете", и даже о "бросаться словами". Не стоит вам такое предъявлять, в свете сказанного вами же. Окей?..

Я-то услышал - "мы поддержим", хотя и точно не знаю, кто такие эти "вы" (хз, кого вы имеете ввиду), и говорящий от их имени некто raigap... но тем не менее зовущий вполне себе конкретную армию на бунт, хех.

Единое, в чем могу вас прямо сейчас заверить - обиды никакой нет.

raigap 27 июня, 16:06
Давайте. Согласен вот с чем : Вы меня лично не знаете, не обязаны мне верить, и такое в открытую не обсуждается. Тут глупо спорить - всё так. Я не хотел начинать срач, я именно хотел объясниться. Теперь всё понял. Обиды нет, всё нормально.

dagrael 27 июня, 16:36
Да.
Многие вещи и намерения глупо обсуждать и демонстрировать в открытом доступе.

raigap 27 июня, 16:37
Я согласен с Вами. Накипело просто. И выхода пока не вижу.

dagrael 27 июня, 16:38
То же самое. Но сижу и, выжидая, чищу пулемет. Это, опять же, аллегория))

raigap 27 июня, 16:41
Та оно понятно,шо аллегория. И мой "шмайссер" (хотя конечно он "фольмер") вроде аллегорически не ржавый.

Edited at 2019-06-27 16:42 (UTC)

dagrael 27 июня, 16:42
Фольмер!
Ха! Узнаю raigap-а))))

raigap 27 июня, 16:45
Ну а чего? Я ж не виноват,шо оно так в народ пошло. Герр Хьюго к нему не имел никакого отношения. А если шо серьёзно надо-так по меньшей мере в личку.

  • 1