?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Армию уничтожают

Юрий Бирюков: Так выглядели наши дома и квартиры в 2014 году, когда всей страной мы экстренно одевали армию, таскали каски и броники, аптечки и форму. Казалось, что это уже в прошлом, казалось, что это уже позади.



Так вот. Это - казалось.

Следователи ДБР сегодня утром закончили обыски в Головному управлінні розвитку та супроводження матеріального забезпечення ЗСУ. Нет, они не нашли деньги или злата-серебра. Нет, они не нашли никаких компроматов. А они и не искали. Следователи ДБР изъяли оригиналы всей рабочей документации, всех технических условий (ТУ), все образцы-эталоны на основании которых производится контроль качества, все компьютеры с документацией на разработку.

С сегодняшнего дня Министерство обороны Украины не имеет права покупать или принимать на склады ни одного элемента вещевого обеспечения. С сегодняшнего дня Министерство обороны Украины не имеет право покупать каски и бронежилеты.

Совсем. Вообще. Точка.

Несколько недель выдача формы будет идти со складов, запасы есть. Да, за счет резерва, за счет того, что армия смогла воссоздать - ведь запасов на начало войны не было, все было распродано. А потом, господа-волонтеры, снова мы, снова мы. Начинаем готовиться.

Можно было сделать копии, благо МФУшки там были. Можно было запросить копии официально, и они бы были бы высланы. Можно было бы скачать документацию прямо с сайта МО, благо она там опубликована. Но нет, изъяли оригиналы, а это ключевое для объявления новых закупок или приемки уже закупленного раннее.

И еще один момент.

Некто Портнов написал вчера о том, что это его "привет Порошенко". Интересный привет - изъятие компьютеров со всеми материалами научно-исследовательской работы. Дальше эти все компьютеры... где... а материалы... Россия?

За один месяц мы отброшены на 15 лет назад, и снова нашу армию готовят к капитуляции.

Вот тут я прошу репост.


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
the_fencer 27 июня, 10:52
интересно когда соберётся майдан.

ibigdan 27 июня, 10:57
а нет смысла.
если в течение ближайших пары лет, то в итоге будет гражданская война и от Украины останется в лучшем случае правобережье.
а если через три-пять, то будет поздно и будет малороссийский округ российской федерации.

the_fencer 27 июня, 11:00
веришь, хотел написать "интересно, когда соберётся майдан. и соберётся ли". ну и я думаю что мы переоцениваем желание зе-голосувальникiв воевать за своего кумира.

cherrtina 27 июня, 14:24
Если соберется майдан, новое правительство не будет миндальничать: огонь на поражение откроют сразу. Из дураков отличные диктаторы получаются.

poruchik111 27 июня, 12:19
меня во всемтяжкие этом «радует» одно.
Как в 14м не будет.
Костяк настоящих, можно даже сказатьне профессиональных волонтеров никуда не делся (пока).
И мы четко знаем что делать и как это делать оптимальным образом.
ВСУ тоже знают что и как делать.
Невсремося.

зы, опечатка прям по фрейду. Хуавей свайп тоже учится.

Edited at 2019-06-27 12:20 (UTC)

rvun 27 июня, 19:40
Вже перший пішов. І за іншими придуть. Гадаєте, клацнули голову Інфонапалму просто так? Поки ви зберетеся, вже ніяких волонтерів не буде, всіх вистріляють.

Edited at 2019-06-27 19:41 (UTC)

poruchik111 27 июня, 20:09
спокійніше, Зоя жорівна, спокійніше...
По перше. я не дуже вірю що Дмитра вбито. Ну де ви бачили щоб хтось вбивав з травмата?
друге, про травмат. Я бачив, як травмат пробиває 40 см соснову дошку наскрізь. патроном 190 дж.
так, це незаконний патрон, стд для гумки лише 80 дж.
Але я також не знаю мотивів для самогубства.
В мене сусід повісився недавно. шо було не так- хз.
ну і третє. заїбутся нас всіх відстрілювати та саджати.
Але тренуватись ніколи не завадить.

polosaty13 27 июня, 12:51
репост?! страна сдулась, пидоры, коих 75%, сдали всё взад. какие могут быть репосты?

provinzialka_ua 27 июня, 14:42
А у нас в Мелитополе сегодня был обыск на швейной фабрике. Там шили форму для ВСУ. Возродили практически умершее предприятие, все наладили, а теперь утверждают что форму там шили опасную для жизни солдат. Ватная публика нашего города радостно рассказывает, что это Порошенко так на войне наживался. Вот ссылка на наш новостной ресурс. https://ria-m.tv/news/156780/melitopolskoe_predpriyatie_byilo_vovlecheno_v_shemu_zakupok_barahla_dlya_armii_(foto).html. Если нельзя, напишите, я удалю.

cherrtina 27 июня, 14:59
С пропагандой все в порядке. Моя тетя орет на семейных обедах, что я ничего не понимаю, потому что Порох мне мозги задурил (лично, вероятно, задушевные беседы со мной тайные ведет). И все ее подружки-пенсионерки в Украине с ней согласны. Кажется, они даже не помнят, почему и как война началась.

provinzialka_ua 27 июня, 15:07
Это да. Я вчера с мамой своей поругалась. Все началось с того, что она рассказала, что сахар дорожает потому что Порошенко так мстит за то что его не выбрали и "скоро будет по 40". На возражение что цены регулирует рынок мне было сказано, что я ничего не понимаю и войну устроил тоже Порошенко. Дальше весь набор штампов из Одноклассников, где она любит сидеть. Кстати, пишут что скоро впн будет не нужен, наш новый президент отменит запреты :(
Я стараюсь с родственниками на эти темы вообще не разговаривать, ибо бесполезно.

provinzialka_ua 27 июня, 15:09
И, знаете, этот ресурс у нас всегда был пропрезидентский. Это официальная информация полиции, т.е. это теперь такая подача на госуровне.

jurashz 27 июня, 15:56
Солдатам и офицерам подготовиться к уголовным делам против них.
Когда шаурмэн сядет за стол переговоров с ордлом, они потребуют наказать "стрелявших по школам" и тогда готовьтесь те, кто там служил, за вами придут.
Есть только один вариант прекратить все это, и это надо сделать сейчас.
Некий адвокат должен пропасть без вести, иначе сядт тысячи солдат и офицеров защищавших Украину.

euthanasepam 27 июня, 16:56
Готові щонайпізніше з 2016 року.

jurashz 27 июня, 19:03
И кто кого сажал или обыскивал в 2016 году?

  • 1