Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

россия пока еще не совсем в ПАСЕ

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев заявил, что регламентный комитет ПАСЕ решил обратиться в Венецианскую комиссию за официальным разъяснением о статусе депутатов Государственной думы РФ, избранных по многомандатному округу, который включает аннексированные Крым и Севастополь.

Арьев отметил, что таким образом в среду, 26 июня, полной ратификации российской делегации в ассамблее не будет.



Член украинской делегации в ПАСЕ Леонид Емец в Facebook также сообщил, что Регламентный комитет ПАСЕ, признал, что есть достаточно оснований для обжалования полномочий российской делегации и отправил проект решения на анализ в Венецианскую комиссию.

Он отметил, что основанием для такого решения является, в частности, то, что депутаты Госдумы России были избраны, в том числе за счет украденных голосов из аннексированного Крыма. И поэтому вопрос, являются ли они полномочными депутатами с точки зрения международного права.

Депутат добавил, что украинская делегация в ПАСЕ не сдалась и не расслабилась.

Источник

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments