?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Но есть и хорошие новости

Число разводов неуклонно падает. Молодое поколение миллениалов разводится намного реже предыдущих. В то же время уровень разводов у старших поколений остается крайне высоким. С 1990-го по 2015-й число разводов в группе людей от 55 до 64 удвоилось, а у людей старше 65 - утроилось.

Перевод обсуждения с саба Reddit "р\хорошие-новости"

Ожидал увидеть вывод типа: "потому что они не женятся"

-- По сути так и есть. Там написано "Меньше людей из этого поколения заключают браки, и в основном это те, кто наименее подвержен риску развода".

--- Миллениалы насмотрелись на ошибки родителей и научились их не повторять.

---- Хочу поблагодарить моего трижды разведенного отца и трижды вышедшую замуж маму за мой крепкий брак. Счастливы вместе с мужем уже 10-й год.

----- Мой отец четырежды разведен. А мать встречалась с каждым мужчиной, который с ней заговорил, с тех пор как умер второй муж. Я - счастлив в браке 17-й год.



Еще повлияло то, что многие решили не заводить детей. Это помогает сохранить брак.

-- И то, что теперь люди заключают брак в 30, с опытом взрослой жизни, а не в 18-20, только закончив школу.

--- Пиздец. Я давно не могу решиться на 30-летний кредит на жилье, а они вступают в брак "на всю жизнь", поразмышляв полгодика.



Теперь миленниалы разрушают и индустрию разводов!

-- После разрушения индустрии свадебных колец - этого стоило от них ожидать.

--- Следующая под прицелом - индустрия детей!

---- Только не в южных штатах. Те нарожают и за себя и за них.

---- Многие миллениалы не осознают, что вышли из долгой линии активных детоделов. В южных штатах, как правило - из прямой линии.

----- На юге семейная линия - круг.

--- Насчет индустрии колец верно сказано. 34-лентий миллениал, купили с женой кольцо с искусственным бриллиантом за 6к. Вышло в 10 раз дешевле такого же настоящего.

---- 6к за кольцо это все равно перебор. Не говорю уже о настоящем камне. Искусственные сейчас абсолютно идентичны, вплоть до атомного уровня.



Индустрию разводов они действительно пошатнули. Сейчас в Канаде юристы-разводники все больше рекламируют услуги "официальным сожителям". У нас в Канаде если двое просто живут вместе, это уже считается браком (common law marriage). Оказалось, у партнера даже тут можно кое-что отсудить, не важно подписывали какие-то бумаги или нет.

-- В США брак-сожительство тоже кое-где осталось. Раньше было во многих штатах, а потом позапрещали, когда однополые пары стали жить вместе.

--- Подтверждаю, потерял из-за этого страховой полис. Мудацтво.



Брак намного крепче, если женишься тогда, когда остальное уже устроено. Мы с женой встречались 10 лет до свадьбы. Ждали пока закончим обучение, найдем работу и накопим денег на непредвиденные расходы.



Мы выросли в то время, когда каждый второй брак заканчивался разводом, и решили "ну его нахуй".

-- А сколько прошли через развод своих родителей.

--- Мои не разводились, но видел это в других семьях кучу раз.



Разводы в конце 20-го века подпрыгнули не из-за того, что все вдруг стали ненавидеть своих супругов. Просто законы и общество больше не вынуждали людей (особенно женщин) в неудачном браке оставаться вместе.

-- Еще сильно помогает то, что теперь не считается дурным тоном жить с потенциальным партнером вместе до свадьбы. Это дает время присмотреться друг к другу

--- Помните, как бумеры (поколение, рожденное в период бума рождаемости в США между 46-м и 64-м) кричали, что геи разрушают святость брачного союза? Оказалось, они сами разрушают его своими разводами, побольше любых других групп. Какая ирония.

---- А еще забавно, что несмотря на традиционализм и семейные ценности, в верующих семьях в Америке разводов больше, чем в неверующих. пруф



Ты не можешь развестись, если нет денег на свадьбу.

Источник


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
canecatfisher 25 июня, 7:46
В этой области во все времена были свои тараканы. Теперешние - далеко не самые тараканистые.

В начальный период новой истории в Англии существовало пять различных способов прекращения брака. Один из них — подать в церковный суд на разделение постели и стола, на основании супружеской измены или угрожающей жизни жестокости, но это не давало разрешения на повторный брак[11]. После 1690 года развод был возможен только путём обращения в парламент, и этот процесс был длительным и дорогостоящим[12][nb 1]. Бракоразводный акт 1857 года и суды для развода, созданные для реализации этого акта, сделали расторжение брака проще и значительно дешевле, но для бедных развод оставался чрезмерно дорогой возможностью[12]. Альтернативой было получить «частное разделение», то есть соглашение, заключённое между обоими супругами, воплощённое в акт разделения, составленный нотариусом. Дезертирство или побег были также возможны, при этом жена была вынуждена покинуть семейный дом, или муж просто создавал новый дом вместе со своей любовницей[11]. Наконец, наименее популярное ухищрение в виде продажи жены было альтернативным, хотя и незаконным способом прекращения брака[15]. «Законы уважения к женщинам при рассмотрении их естественных прав» (1777) отмечали, что для бедного продажа жены рассматривалась как «способ расторжения брака», когда «муж и жена сильно устали друг от друга и согласились расстаться, если у человека было намерение подтвердить подлинность намериваемого разделения, сделав его предметом общественной огласки»[14].

Хотя некоторые жёны XIX века и возражали, записи же жён XVIII века препятствуют тому, чтобы рассматривать их продажу как не существовавшую. Без финансовых ресурсов и необходимых для независимой жизни навыков для многих женщин продажа была единственным выходом из неудачного брака[16]. Действительно, жена иногда, как сообщается, настаивала на продаже. Одна жена, проданная на рынке в Уэнлоке за 2 шиллинга 6 пенсов в 1830 году, настаивала на завершении сделки, несмотря на опасения её мужа в последнюю минуту: «её муж смутился и попытался прекратить сделку, но Мэтти вынудила его продолжить. Она хлестнула передником по лицу своего мужа и сказала: Негодяй. Я должна быть продана. Я хочу перемен»[17]. Для мужа продажа была избавлением от супружеских обязанностей, которые включали финансовую ответственность за свою жену[16].

  • 1