?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ловите неизданного Фредди

Ранее неизданную версию сольной песни Time Waits for No One фронтмена группы Queen Фредди Меркьюри опубликовали на официальном YouTube-канале.

Впервые композиция была записана для альбома Time и одноименного мюзикла друга музыканта Дэйва Кларка. Её оригинальная версия звучала как классическая рок-опера Queen, с богатой аранжировкой и бэк-вокалом. В новой записи, которая считалась утраченной, звучат только клавиши и чистый вокал Меркьюри.

По словам Дэйва Кларка, композицию записали через несколько месяцев после знаменитого концерта Queen на Live Aid. На поиски записи у него ушло около десяти лет и еще два года – на обработку демозаписи.


ссылка на ютуб


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
rus_maxim 21 июня, 7:18
бачу Федю, ставлю лайк!

uasemperfidelis 21 июня, 7:36
А вот не лез бы Вакарчук в политику.. Мог бы тоже стать звездой..

euthanasepam 21 июня, 8:21
Навряд. В нього навіть музичний стиль крадений, просто в Україні маловідомий. Вакарчук — позірний бездар.

atatuy 21 июня, 8:36
ему, чтоб стать звездой, надо как минимум умереть

e_1_off 21 июня, 10:14

Ему, чтобы стать звездой надо умереть, быть похороненным, потом подождать примерно 13 миллиардов лет, пока Солнце станет новой звездой и поглотит Землю. И тогда он станет звездой.


atatuy 21 июня, 11:02
а это уже программа максимум

e_1_off 21 июня, 11:16
Скандалы, интриги, расследования, космические катастрофы.

1n5ecto1d 21 июня, 9:42
Если сравнить Вакарчука с Фредди, то сразу становится ясно, кто из них пидор.

uasemperfidelis 21 июня, 9:56
Ну... ОЕ и Вакарчук для меня - это "Майже весна" и "Вставай, мила моя". Два Майдана. 2004 и 2014-й. Был на обоих.
Заряжало.
Но, сцуко... Такие были хорошие позиции.. Маразм старческий шоли? Так Вакарчук моложе меня...

night_horseman 21 июня, 8:01
"На поиски записи у него ушло около десяти лет" - неоднократно читал подобное про разных музыкантов. Не понимаю, у них на студиях звукозаписи подписывать носители считается дурным тоном?

ibigdan 21 июня, 8:15
от типа у тебя нет Папка1 и Папка2 :)

night_horseman 21 июня, 9:36
Были когда-то. В папке "Разобрать этот мусор" :))

В рабочих папках - нет. А работаю я по спецэффектам к сериалам/кино/клипам уже 10 лет, более 150 проектов. И в каждом проекте может быть очень-очень много файлов и папок. Но всё лежит в архивах по своим местам, строго по единой системе. :)

Я понимаю, теряется запись, когда музыкант дома там что-то напевает на диктофон. Но потерять что-то в студии, записанное известным певцом?.. Не понимаю.

euthanasepam 21 июня, 8:25
Я думаю, що на момент запису продюсери чи самі артисти відкинули запис як посередній або невдалий. А через багато років і для популярного пост-фактум виконавця це вже буде предмет інтересу для фанатів. Хоча коли мені трапляється слухати такого плану «втрачені записи», зазвичай внутрішньо я згоден із продюсерами. Тут теж явно не шедевр.

night_horseman 21 июня, 9:40
Це зрозуміло. Але ж така ситуація не має назву "На поиски записи у него ушло около десяти лет". Вона має назву "несподівано знайшов". :)

crotique 21 июня, 8:44
Здесь особняком стоят канадцы Rush. Они отличались особым педантизмом, уничтожали неудачные записи (недостойные войти в текущий альбом) и шутили, что в случае их гибели фирме не на чем будет зарабатывать - неизданных записей не существует в принципе.
То ли дело Ян Андерсон - было аж несколько двойных альбомов из загашников :)

kingeugen 21 июня, 8:36
Шутка ещё из 90-х:
Будущее Квин:
- Первый альбом после смерти Фредди.
- Второй альбом после смерти Фредди.
- Третий альбом после смерти Фредди.
итд.

atatuy 21 июня, 8:40
слышал собственными ушами на какой-то киевской радиостанции примерно через полгода после смерти майкла джексона. смысл подводки ведущего был такой: "сейчас мы услышим новую запись из ранее не изданного. надеюсь и дальше этот артист будет нас радовать новыми записями".

euthanasepam 21 июня, 9:18
Найбільший фейспалм всіх часів та народів зробили Scorpions, коли поїздили світом з колосальним прощальним туром, а пізніше передумали закривати проект. Посцяли всім у вічі, наче Зеленський.

digriz_rus 21 июня, 13:32
Интересно, что означает фраза "классическая рок-опера Queen"? Я знаю Эндрю Ллойд Уэббер рок-оперы писал, но Queen вроде этим не увлекались.

  • 1