?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Доброе утро!



Мой средний сын школу закончил, будет на программиста поступать (талант в наличии и ЗНО сдал хорошо). Посоветуйте пожалуйста ВУЗ, где реально знания дают, а не просто 5 лет конспекты пишут. А то я не местный и кроме КПИ больше ничего не знаю.

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Ihor Poburko 21 июня, 5:57
Если на программирование, то Шевчеко или КПИ. Сужу по собеседованиям. Именно из этих вузов приходят самые толковые. В Шевченко чуть больше уклон на математику.

ibigdan 21 июня, 6:31
Спасибо, Шевченко тоже рассматривали.

rvun 21 июня, 7:52
раніше Шевченко - ніби навіть сильніше був в цьому плані. Випускник з Шевченка, з яким я співпрацюю - джидай в плані програмування мікроконтроллерів і проектування мікроелектроніки. Якщо цікавить такий напрям - можу навести справки точніше.

rvun 21 июня, 10:06
знайомий - вчився в Шевченка на радіофізичному, програмування контроллерів здебільшого вивчав сам. Каже що в плані електроніки і поєднання її з контролерами і вищим рівнем - звістно непогано й радіофізичний, проте там не готують програмістів, хоча програмування досить багато. Проте прям за 10 метрів від радіофізичного факультету є й факультет кібернетики - сам він вчився в ліцеї, половина його товаришів поступили на кібернетику в Шевченка - працюють в Гуглі, Амазоні і Ораклі.

Edited at 2019-06-21 10:07 (UTC)

Yohanson Nogebator 21 июня, 8:32
Привет.
Увлекаюсь программированием последние 25 лет, работаю программистом с 2002 года. Еще недавно в качестве хобби в течении лет 5 помогал студентам делать курсачи, дипломы, сдавать сессии (пару лет назад поднадоело и больше этим не занимаюсь)...
Были у меня студенты разных вузов, но меньше всего мне понравилась программа именно Шевченко.
Их "фишка" в том, чтобы дать студентам на самостоятельный разбор кучу теоретического материала (с упором в математику), который на практике мало кому нужен и который сам препод потом особо не проверяет. Нет, конечно что-то из этого в жизни кому-то может и пригодится, но, ИМХО, ВУЗ должен, дав основу знаниям, в первую очередь научить людей учиться, а не заставлять их рыть для каждой лабы гору теории в инете.
Моя практика подсказывает мне что, если у человека развитое алгоритмическое мышление (что лучше любого ВУЗа даст решение задач на сайтах типа checkio, codewars, exercism), развито абстрактное мышление(очень важно для разработки сложных архитектур классов), то в последствии он сможет освоить любой язык, на любом языке напишет реализацию любого алгоритма, который ему понадобится для решения текущей задачи.
Мне программа Шевченко показалась избыточно сложной.

На мой взгляд, куда больше пользы, чем отсидеть 5 лет в универе, год проработать на реальном проекте.
ИМХО, самый увлекательный способ, чтобы тебя взяли на проект, самостоятельно написать парочку проектов на Unity. Это платформа, которая идеально подходит для новичков, C# очень мощный и простой в освоении, в инете полно материалов по разработке в Unity. После чего, для человека не будет особых проблем устроится джуном на реальный проект или выучить Unreal Engine, если хочется больше хардкора. А дальше только практика и все эти ВУЗы покажутся пустой тратой времени ;).

ibigdan 21 июня, 9:19
Юнити для него пройденный этап.
Сейчас его прёт от связки Java + Go, и микроконтроллеры.

  • 1