?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Новые рейтинги подвезли

ЕС уже опустилась до 5% - уровня проходного барьера.



Говоришь им "ребята, у вас проблемы с коммуникацией (она же PR), вы поэтому просрали президентские и теперь просрёте парламентские" - не слышат. При том что уровень коммуникации реально как в советском магазине, где раздражённая продавщица на все вопросы отвечает "Всё шо есть - всё на витрине!". И нормальные вроде люди, попав в штаб, вдруг резко становятся инвалидами коммуникации - делают загадочное лицо и разговаривают намёками и обидками. Як пороблено там.

Просто пример. На днях был скандал с Т.Чорновол на проходном месте в списках. Множество сторонников партии задавали один и тот же вопрос в разных вариациях: "Что она делает в списке ЕС?", "Зачем её включили в список?", "Почему она выше волонтёров и АТОшников?".

Что отвечал штаб ЕС как лично, так и через входящих в штаб блогеров?

1. Затыкал рты фразами "не время критиковать, надо сплотиться".
2. Обвинял в ответ, мол все кто критикует - завистники, предатели или "стоят в белом пальто" (отдельно люблю про "пальто", просто высший пилотаж коммуникации со сторонниками). Противников обвинять можно, а сторонников - нельзя, это азы политики! Они не ваши подчинённые, ими не получится управлять нагоняями и манипуляцией на чувстве вины!
3. Переводил стрелки "а шо, в Слуге Народа список лучше?". Блять, при чём тут Слуга Народа? Вам вопросы задавал ВАШ избиратель, а не избиратель клоуна.
4. Плодил самые разные версии происходящего - не одну версию от первых лиц партии, а множество от третьих лиц.

Короче делал что угодно, кроме очевидного: ДАТЬ ОТВЕТ НА ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ!

Это что, блять, слишком сложно, написать текст на 3-4 абзаца, объясняющий почему Чорновол при известных её недостатках так важна для партии в это сложное время? Неужели не наберётся у неё списка достоинств, которые можно озвучить широкой публике и ОБОСНОВАТЬ ВАШ ВЫБОР? Нафига в штабе столько блогеров, если они не могут пресс-релиз за полчаса набросать? Или вам просто западло объясняться перед какими-то сраными избирателями, поэтому вы храните гордое молчание?..

И это я молчу (и молчал) про праймериз - неплохая идея (с поправками), которую умудрились провести и провалить в коммуникации так, что в результате одни срачи и рейтинг в 5%. Чем так делать - то лучше вообще было без праймериз, тем более в классической партии лидерского типа.

Пётр Алексеевич. Мне совершенно не нравится вас критиковать. Потому что я буду голосовать за ЕС, потому что при всех её недостатках - остальные партии катастрофически хуже. Потому что "Слуга Народа" очень хорошо умеет в пиар (в отличие от вас), но больше ничего не умеет (в отличие от вас). Потому что вы доказали делом свои способности и цели, и мне даже пофиг на список вашей партии, пока там есть вы.

Но услышьте меня пожалуйста в последний раз, я больше не буду об этом писать.

Я не хочу за вас голосовать. Потому что нет смысла голосовать за человека или партию, которая опять всё проебёт. Потому что если вы не научитесь коммуникации с народом - вы опять всё проебёте, доказано новейшей историей. Потому что сейчас единственная ваша надежда, что через год-два зЕлекторату станет хреново и он побежит искать новые лица. Но вы же и этот момент проебёте, потому что народу подсунут очередного клоуна, который умееет в пиар, а вы нет.

Я не хочу, но я вынужден голосовать за вас. И буду агитировать других делать то же самое.

Но блять жеж.


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

tigora2010 19 июня, 12:52
Вони не навчаться нажаль... У зв'язку з повним маразмом у методі PR-компанії та стратегії передвиборчіх прегонів виникає тільки один логічний прогнз - Порошенко вирішив злити вибори і ніяким чином не йти в Раду.
Якось не вкладається в загальну канву "провальна інформполітика" Пороха. Посудіть самі - успішний бізнесмен який "розкрутив" ТМ "Рошен" і раптом не знає що "реклама - двигун". І тому просто плює на неї і пускає на самоплив. Здається мені що має він абсолютно інші цілі які пересічний обиватель розпізнати не в змозі і навіть випадково натрапив на них співставити з діями і висловлюваннями колишнього Гаранта не здатний.


Edited at 2019-06-19 12:54 (UTC)

niitro 19 июня, 14:18
именно так это и выглядело на президентских выборах

maxim_zt 19 июня, 12:52
абсолютно именно так !

tamplier9797 19 июня, 12:53
Плохо даже не столько то, что "снова проебет".
А плохо то, что все достижения, которые будут сделаны - противники или присвоят себе, или преподнесут электорату, как "до чего довели страну".
Как было с томосом - это раскалывает страну.
Как было с законом о языке - это раскалывает страну.
Как было с безвизом - на хлеб не намажешь, весь народ уедет за границу.

b_503 19 июня, 13:33
За безвиз, а точнее за его потенциальное просирание зелебобики обещали порвать. Видел подобные посты.

maestros_bay 19 июня, 12:58
Ну да. Примерно так

luka131 19 июня, 13:12
ИМХО - причина та же, что у провальной информационной политики последних пяти лет - им просто похер на мнение общественности.
Казалось бы, после пролета на выборах можно было сделать выводы, тем более Порошенко божился, что сделал. Но нет...Танцы на граблях.

yizhack 19 июня, 13:16
Мож Таня дейсвтительно полезній паралементский боец (так бівает. в чем то - хуита а в чем то полезній чел) но вот согласен - почему блять не обїяснить. или обїяснить почему нельзя это писать открыто (хз. какие у них там подковерные многохдовочки и компромиссы но они есть увы, и без ентого тож нельзя)

ibigdan 19 июня, 13:24
та достаточно было бы видео с Порохом, где он сказал бы - "да, у нас были серьёзные разногласия с Татьяной, но сейчас она нам нужна и я за неё ручаюсь".

Не варто шукати складні пояснення там де все можна пояснити банальним мочиловом на центральних телеканалах.

ibigdan 19 июня, 13:24
во время президентской кампании мочилово тоже было, а рейтинг рос.

nick_kazakoff 19 июня, 13:33
Оно то да, но нет. На данный момент ЕС - лучшее что у нас есть. В остальных партиях лучше коммуникация? Или там лучше партийные списки? Конечно, проблемы есть, но их нужно обсуждать, а не разводить срач.

ibigdan 19 июня, 13:41
отличный совет.
рейтинг почему падает по 2% в неделю, не подскажете?

Давайте исходить из того , что любой человек "из политики " по умолчанию считает себя эксклюзивом . Глупо , но факт . Единицы способны к коммуникации . Да-они более информированы , да - у них больше возможностей влиять на ситуацию , но , чёрт побери , один в поле не воин - доказано историей . Як то кажуть в нас - гуртом i батько бити зручно . Жаль , что не для всех это аксиома , и самое обидное , нет , даже печальное - страдают "маленькие " люди . Политики и политиканы редко теряют что-то большее нежели деньги .

tank_ua 19 июня, 13:48
все так, увы.

Просто интересно - вот пороху реально жалко штуцер-два евро для не супер-пупер, а просто нормального ПРменеджера, который тупо будет этим всем заниматься?

Олег Беляков 19 июня, 14:03
а это Пооршенко виноват, что его электорат забирает Пинчук с его проектом Голос?

давайте еще Демсокиру раскрутим, чтоб уж наверняка!

o_teren 19 июня, 13:55
А от цікаво глянути на це діло з іншого боку: що такого правильного робить "слуга урода", що в них рейтинг пре і пре? Якось надзвичайно потужно комунікують? Моментально відповідають на питання народу? Пояснюють чому у них в списку Богуцька чи Бужанський? Ну, "піар", це хороше слово, але от що конкретно ось ці роблять краще за от тих?

Edited at 2019-06-19 13:56 (UTC)

Даруйте , вiдповiм зручнiшою мовою . Ничего он не делает ни "правильного" ни другого . Стандартная ситуация инерции . Плюс 73% . Согласитесь - сложно отказаться от собственных иллюзий . Те кто поставил на этого паяца далеко не сразу поймут свою ошибку .И тем более её признают . Интрига в другом - сможет ли Украина сохранить свою государственность и независимость при этом , прости господи , президенте ( с маленькой осознанно ).

antyvatnik 19 июня, 13:58
Комунікуй не комунікуй, але коли всі канали продовжубть в усіх бідах звинувачувати Пороха, навіть після місяця правління Зеленського, багато не накомунікуєш

ibigdan 19 июня, 15:00
фейсбук тоже выкупил Коломойский, или таки они даже общедоступным каналом пользоваться не умеют?

ugryumy 19 июня, 13:59
вы вот это вот читали?
https://www.pravda.com.ua/articles/2019/06/17/7218375/

По-моему у них в штабе банальные разброд и шатание. Четкой политики просто нет.

dbmann 19 июня, 14:20
а что там про штаб Пороха показывает НТВ?

Олег Беляков 19 июня, 14:02
отлично, Голос убивает партию Порошенко.

охренеть.

euthanasepam 19 июня, 14:05
Я раніше цього не писав прямим текстом, але, як не крути, Порох — політичний труп.

shine_line 19 июня, 14:47
Я также не верю в счастливое будущее народа, который пинками выгоняет тех, кто немало сделал для него.