Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Telegram-бот MailSearchBot выдает утекшие в сеть пароли по адресу электронной почты

В мессенджере Telegram появился новый бот, позволяющий пользователям по адресу своей электронной почты узнавать, не встречается ли их пароль в каких-либо утечках.

Создателем бота MailSearchBot является основатель компании Nitro-Team Батыржан Тютеев. В течение месяца Тютеев вместе с коллегами собирал по интернету утекшие базы данных для своего сервиса. В настоящее время БД MailSearchBot насчитывает порядка 9 млрд электронных адресов, а совсем скоро эта цифра увеличится до 12 млрд.

Для того чтобы проверить, утекли ли его пароли, пользователь должен открыть и запустить @mailsearchbot и ввести электронный адрес, после чего бот покажет, какие пароли от этой почты утекли. В некоторых случаях сервис также выдает утекшие пароли для сайтов, на которых пользователь зарегистрировался с данным электронным адресом.

Подобный подход создает определенную угрозу безопасности пользователей, и Тютеев это признает. Злоумышленники могут ввести электронный адрес жертвы и получить ее утекшие учетные данные.

Если жертва имеет привычку использовать одни и те же пароли для разных сервисов, киберпреступникам не составит труда скомпрометировать и другие ее учетные записи.

Даже если утекшие данные больше не являются актуальными, киберпреступники могут определить схему, согласно которой жертва выбирает свои пароли, и взломать их путем подбора.

"Если пароль к вашему емейлу найден в базе данных — немедленно смените его на более надежный и нигде до этого не использовавшийся", — советует Батыржан Тютеев

Тютеев не исключает, что в будущем в боте может появиться функция, позволяющая отправлять запрос на удаление своих паролей из базы данных сервиса.

Источник

Tags: Жесть!, Ой всё!
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments