?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Да просто перестаньте уже стрелять

Украина не собирается повторять военных попыток пройти через Керченский пролив в таком формате, как это было в ноябре 2018 года.

Об этом в интервью "Донбас.Реалии" заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

"Через Керченский пролив мы (украинские и другие суда - ред.) проходим каждый день. Военные попытки повторять так же, как это было, мы не собираемся", - заявил Хомчак.



Позвольте, я объясню, что меня смущает в этом разумном на первый взгляд предложении.

Меня смущает то, что оно переводится как «НЕ НАДО ПРОВОЦИРОВАТЬ». Да, именно так это переводится. И вы согласитесь со мной, если хоть немножко задумаетесь над словами пана Хомчака.

Меня смущает то, что главнокомандующий Вооружённых сил Украины охуел. Простите, я хотел сказать, в силу своей непроходимой тупости, или намеренно, но он из жертвы агрессии нашу страну ПРЯМО СЕЙЧАС начинает превращать в «провокатора».

Понимаете, внезапно дело стало сводиться не к тому, что это Россия напала на наши катера. А оказывается, их просто туда не надо было посылать! Не надо было провоцировать!

И тут не надо быть провидцем, чтобы догадаться, чем это закончится. Мы не успеем мы оглянуться, как «Россия напала на Украину» превратится в «Украина провоцировала Россию всякими майданами, так что им оставалось делать?»

Это мерзко, пан Хомчак. Это — мерзость. Выдавать чёрное за белое и прикрывать это заботой о собственных гражданах — это такая фантастическая подлость, на которую я бы не был способен, например.

Это мерзко потому, что апеллирует к лучшим качествам людей. С наихудшими, как правило, целями.

«Давайте не будем посылать туда суда, чтобы не рисковать». Вы ведь не хотите, чтобы наши военные рисковали? Зря рисковали? Вы же не хотите, чтобы они попали в плен? Ну вот видите! Надо просто не пытаться проходить через Керченский пролив.

А потом: «А давайте не будем проводить военные операции, чтобы никто не погиб». Вы ведь не хотите, чтобы наши солдаты погибали? Зря погибали? Вы же не хотите, чтобы у матерей разрывалось сердце от горя, когда они узнают о гибели своих сыновей? Ну вот видите! Надо просто перестать стрелять в ответ!

А потом просто: «А давайте армия уйдёт по домам, чтобы никто не пострадал ненароком». Вы ведь не хотите, чтобы кто-то был ранен или погиб? Вот видите! Надо просто прекратить войну!

Это мерзко.

И когда вас будут насиловать, не стоит сопротивляться, это может разозлить насильника. Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.

В конце концов, ну а что ты хотела в такой короткой юбке? Чего вы ждали, посылая корабли через пролив? Ну так а кто ходит по улицам с такой суммой денег? Ну так а зачем вы майданили? Так а чего ты вечером по улице ходишь, ещё в очках и в шляпе?

Просто не надо провоцировать.

Вот такая у нас теперь будет военная доктрина, да?

Vladimir Zavgorodny (А що там у ПП?)




promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
euthanasepam 18 июня, 20:29
За законодавством військовослужбовець має право відмовитися виконувати злочинний наказ. Але не більше того.

raigap 18 июня, 20:32
Если строго придерживаться буквы закона то можно списать любую гадость, мерзость и пакость, оправдывая тем,что я ж на службе и прочими причинами. Вы не согласны? Спокойной ночи.

euthanasepam 18 июня, 21:03
Ну, от, дивіться. Є чотири Статути (без врахування бойових статутів), всі вони мають силу закону України і є законами України; у даному випадку я маю на увазі конкретно два з них — Дисциплінарний та Внутрішньої служби. Виконання їх, з формальної та юридичної точки зору, обов’язкове для військовослужбовців, а невиконання тягне за собою стягнення і покарання. Крім того, є відповідна частина у Кримінальному процесуальному кодексі, що стосується правопорушень та злочинів, скоєних військовослужбовцями. Крім того, є Особлива частина у Кримінальному кодексі, що пише про злочини проти держави і національної безпеки. Те, про що ми балакаємо, не називаючи прямим текстом, підпадає відразу під кілька українських норм, за якими передбачено сувору відповідальність. Щоб піти на таке порушення законодавства, треба мати вельми серйозні підстави, не кажучи про моральну твердість і чоловічі яйця в штанах. Поки що Зелупа і його мандавошки не дають людям підстав визнати коломойську банду узурпаторами, що вчинили злочин проти народу. Іронія в тому, що народ за цю банду. Армія ж присягає народові. Ось така сумна ситуація.

Проте я певен того, що якщо трапиться нагода, коли можна буде правильно і не злочинно вирішити тяжку моральну дилему з присягою та особистою вірністю їй, то чимало армійців з охотою виступлять проти зе-банди.

raigap 19 июня, 13:44
Ну вот так более-менее понятно. И даже верно. Хотя бывали случаи,когда военные поднимали мятеж и брали власть в свои руки, иначе бы скоты у руля развалили страну. Я считаю, что у нас к тому и идёт. Пиночета вот нет. А жаль.

euthanasepam 19 июня, 15:15
Так, немає свого Піночета. Ситуація склалася така, що можна трохи поступитися законністю заради збереження державності. Але потрібен лідер і активісти, що поведуть за собою людей попри пасивний спротив більшості. Про такого лідера я нічого не знаю і про таких активістів нічого не чув. Пасивна ж більшість — ви знаєте, за кого вона.

raigap 19 июня, 15:50
Так про это я и говорю!!! Так это-то и самое грустное!!! А поступиться можно и не трохи, а сколько надо. Цель оправдывает.

proydisvit 19 июня, 7:42
не можно. пример: "беркут" крымский, убивавший людей на Майдане и "беркут" львовский, покаявшийся за ублюдкоа пепед народом

  • 1