?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Да просто перестаньте уже стрелять

Украина не собирается повторять военных попыток пройти через Керченский пролив в таком формате, как это было в ноябре 2018 года.

Об этом в интервью "Донбас.Реалии" заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

"Через Керченский пролив мы (украинские и другие суда - ред.) проходим каждый день. Военные попытки повторять так же, как это было, мы не собираемся", - заявил Хомчак.



Позвольте, я объясню, что меня смущает в этом разумном на первый взгляд предложении.

Меня смущает то, что оно переводится как «НЕ НАДО ПРОВОЦИРОВАТЬ». Да, именно так это переводится. И вы согласитесь со мной, если хоть немножко задумаетесь над словами пана Хомчака.

Меня смущает то, что главнокомандующий Вооружённых сил Украины охуел. Простите, я хотел сказать, в силу своей непроходимой тупости, или намеренно, но он из жертвы агрессии нашу страну ПРЯМО СЕЙЧАС начинает превращать в «провокатора».

Понимаете, внезапно дело стало сводиться не к тому, что это Россия напала на наши катера. А оказывается, их просто туда не надо было посылать! Не надо было провоцировать!

И тут не надо быть провидцем, чтобы догадаться, чем это закончится. Мы не успеем мы оглянуться, как «Россия напала на Украину» превратится в «Украина провоцировала Россию всякими майданами, так что им оставалось делать?»

Это мерзко, пан Хомчак. Это — мерзость. Выдавать чёрное за белое и прикрывать это заботой о собственных гражданах — это такая фантастическая подлость, на которую я бы не был способен, например.

Это мерзко потому, что апеллирует к лучшим качествам людей. С наихудшими, как правило, целями.

«Давайте не будем посылать туда суда, чтобы не рисковать». Вы ведь не хотите, чтобы наши военные рисковали? Зря рисковали? Вы же не хотите, чтобы они попали в плен? Ну вот видите! Надо просто не пытаться проходить через Керченский пролив.

А потом: «А давайте не будем проводить военные операции, чтобы никто не погиб». Вы ведь не хотите, чтобы наши солдаты погибали? Зря погибали? Вы же не хотите, чтобы у матерей разрывалось сердце от горя, когда они узнают о гибели своих сыновей? Ну вот видите! Надо просто перестать стрелять в ответ!

А потом просто: «А давайте армия уйдёт по домам, чтобы никто не пострадал ненароком». Вы ведь не хотите, чтобы кто-то был ранен или погиб? Вот видите! Надо просто прекратить войну!

Это мерзко.

И когда вас будут насиловать, не стоит сопротивляться, это может разозлить насильника. Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.

В конце концов, ну а что ты хотела в такой короткой юбке? Чего вы ждали, посылая корабли через пролив? Ну так а кто ходит по улицам с такой суммой денег? Ну так а зачем вы майданили? Так а чего ты вечером по улице ходишь, ещё в очках и в шляпе?

Просто не надо провоцировать.

Вот такая у нас теперь будет военная доктрина, да?

Vladimir Zavgorodny (А що там у ПП?)




promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dagrael 18 июня, 18:09
Дополню понимание:
1. На одной чаше весов - ваше личное возмущение.
2. На второй - возможность помочь, поддержать, обеспечить тысячи людей в армии.

Что вы выберете?
Свое личное "пхе" (безусловно, обоснованное), или интересы тысяч людей? Кивнуть в сторону лично себя, или тысяч тех, кому обязался служить?..

raigap 18 июня, 18:14
Это не должно приниматься как личное "фе". Тут Вы с моей точки зрения допускаете колоссальную ошибку. Это не личное "фе". Это предатель и враг Украины. Если Вы это понимаете как сугубо личное,то я не знаю как объяснить, что это не так. Те тысячи тоже должны понимать это и как личное, и как на благо для очищения страны! И вот тогда будет не один, и не два. Ну и последствия, и возможности соответствующие. А вот если эти тысячи не понимают кто такой Хомчак и не смотря на ... т.д. и т.п. то возникает вопрос : а стоит ли помогать?

dagrael 18 июня, 18:28
С вашей точки зрения, предатель и враг Украины, это тот, кто не плюнул в лицо Хомчаку, бггг?...))
А с моей - тот, кто презрел возможность служить НА БЛАГО Украине таким дешевым бутафорным поступком. А Украина - это не ипучий Хомчак, а украинский народ, и личный состав ЗСУ.
Что-то еще добавите?..

Вы там себе кукольные театры с плевками разыгрываете, а у нас некоторые реально жилы тянут десятки лет подряд, чтобы хоть как-то помочь - не Кучмам, не Ющенкам, не Януковичам и Зекам с их главкомами, а ЛЮДЯМ в армии. ВОТ ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ.

Edited at 2019-06-18 18:31 (UTC)

raigap 18 июня, 18:37
Тот кто не плюнул, это не предатель и не враг. Не перекручивайте слова (предатель и враг -это я про Хомчака, странно, что такой вот умный как Вы это не поняли сразу), это Вы умеете, я уже знаю. Тот кто не плюнул, как минимум человек без принципов и моё право относиться к нему так, как я считаю нужным. О каком служении Украине можно рассуждать, если на ближайшие несколько лет будет такой НГШ? Оно даст что-то толковое сделать? Попытаться его свалить тем или иным путём-вот это я понимаю. Только про театры не надо,ага?



Edited at 2019-06-18 18:39 (UTC)

dagrael 18 июня, 18:47
Тот кто не плюнул, как минимум человек без принципов
Вы недалекий глупец с поляризованным мышлением.

Этак вы завтра запишете весь оставшийся (не плюнувший) личный состав ЗСУ в беспринципных, исходя из ваших "божественных" принципов?
И тогда заслуженно сходите на хуй.
Именно поэтому "моё право относиться к нему так" оставьте при себе, засунув его себе поглубже - ваше право на личную точку зрения еще не означает ее истинность.

Рекомендую вам остановиться, если вы хоть сколько-либо самокритичны - вы сейчас, одним махом, вешая ярлыки на сотни тысяч людей, при этом сами и рядом не стояв, рискуете обрести оценку "конченый дебил". Особенно с посылами - "Попытаться его свалить тем или иным путём".

Это последнее предупреждение.

raigap 18 июня, 18:59
Я не буду ждать. Я Вас сам посылаю на половой орган. Меня достало то,что Вы присваиваете себе право на единственно верное мнение и хамите как сапожник. "ваше право на личную точку зрения еще не означает ее истинность"- и Ваше тоже. Но Вы ж прёте как бронепоезд. Или "только профессорам позволяется ругаться в РеСеФеСеРе?" (Буллгаков. "Собачье сердце"). Так что суйте сами себе всё куда хотите. а я буду делать то,что я сочту нужным. Бай.

Edited at 2019-06-18 19:00 (UTC)

dagrael 18 июня, 19:01
Всего.
Напоследок: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с).

Edited at 2019-06-18 19:02 (UTC)

raigap 18 июня, 19:06
Та конечно:))) Бои не со стороны видит у нас только пан dagrael. На последок : я Вас не просил мне отвечать. Я писал вообще не Вам. У Вас был шанс пройти мимо. Пока.

Edited at 2019-06-18 19:06 (UTC)

rvun 18 июня, 18:30
в пункті 2 не вистачає "...карьєра".
Хз, але бували випадки в історії, коли поганого полководця чи монарха офіцери дуже навіть відправляли на той світ. Павло перший, напрюмєр. Але в нас панів офіцерів в 17 вистріляли, зараза лишилися просто офіцери.

dagrael 18 июня, 18:38
Я знаю, що там можна підтягувати багато інших сенсів. Але ж хуй))
Я відповідаю за те, що сказав. А за домисли інших нехай віповідають інші, домислюючі. Я ж сказав те, що думав і мав на увазі.

dagrael 18 июня, 18:49
Ото біда б мені була, якби "не приймалося"...
Чоловіче, а давай-но ти більше не будеш трахати мені мозок своїм оцінюючим судженням, гаразд? Це так, дружньо...)))
БО ТИ МЕНІ НЕ СУДДЯ.


Edited at 2019-06-18 18:49 (UTC)

rvun 18 июня, 18:53
Постав ультиматум бунтарям, як такий гарячий.

dagrael 18 июня, 18:56
Я не гарячий, лише ціную свій особистий простір, капіш?..

Ультиматуми - то не моє. Я кожному даю вибір, але буває, що дехто сприймає вибір як ультиматум. Бо він, бач, звик сам ставити перед вибором, овва...

Але то вже їх проблеми))

ПС. Смарт Т9...(((

Edited at 2019-06-18 18:57 (UTC)

rvun 18 июня, 19:02
>>ПС. Смарт Т9...(((

я людина проста, в академіях не вчився, говори людською мовою шо то воно таке?

  • 1