?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Да просто перестаньте уже стрелять

Украина не собирается повторять военных попыток пройти через Керченский пролив в таком формате, как это было в ноябре 2018 года.

Об этом в интервью "Донбас.Реалии" заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

"Через Керченский пролив мы (украинские и другие суда - ред.) проходим каждый день. Военные попытки повторять так же, как это было, мы не собираемся", - заявил Хомчак.



Позвольте, я объясню, что меня смущает в этом разумном на первый взгляд предложении.

Меня смущает то, что оно переводится как «НЕ НАДО ПРОВОЦИРОВАТЬ». Да, именно так это переводится. И вы согласитесь со мной, если хоть немножко задумаетесь над словами пана Хомчака.

Меня смущает то, что главнокомандующий Вооружённых сил Украины охуел. Простите, я хотел сказать, в силу своей непроходимой тупости, или намеренно, но он из жертвы агрессии нашу страну ПРЯМО СЕЙЧАС начинает превращать в «провокатора».

Понимаете, внезапно дело стало сводиться не к тому, что это Россия напала на наши катера. А оказывается, их просто туда не надо было посылать! Не надо было провоцировать!

И тут не надо быть провидцем, чтобы догадаться, чем это закончится. Мы не успеем мы оглянуться, как «Россия напала на Украину» превратится в «Украина провоцировала Россию всякими майданами, так что им оставалось делать?»

Это мерзко, пан Хомчак. Это — мерзость. Выдавать чёрное за белое и прикрывать это заботой о собственных гражданах — это такая фантастическая подлость, на которую я бы не был способен, например.

Это мерзко потому, что апеллирует к лучшим качествам людей. С наихудшими, как правило, целями.

«Давайте не будем посылать туда суда, чтобы не рисковать». Вы ведь не хотите, чтобы наши военные рисковали? Зря рисковали? Вы же не хотите, чтобы они попали в плен? Ну вот видите! Надо просто не пытаться проходить через Керченский пролив.

А потом: «А давайте не будем проводить военные операции, чтобы никто не погиб». Вы ведь не хотите, чтобы наши солдаты погибали? Зря погибали? Вы же не хотите, чтобы у матерей разрывалось сердце от горя, когда они узнают о гибели своих сыновей? Ну вот видите! Надо просто перестать стрелять в ответ!

А потом просто: «А давайте армия уйдёт по домам, чтобы никто не пострадал ненароком». Вы ведь не хотите, чтобы кто-то был ранен или погиб? Вот видите! Надо просто прекратить войну!

Это мерзко.

И когда вас будут насиловать, не стоит сопротивляться, это может разозлить насильника. Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.

В конце концов, ну а что ты хотела в такой короткой юбке? Чего вы ждали, посылая корабли через пролив? Ну так а кто ходит по улицам с такой суммой денег? Ну так а зачем вы майданили? Так а чего ты вечером по улице ходишь, ещё в очках и в шляпе?

Просто не надо провоцировать.

Вот такая у нас теперь будет военная доктрина, да?

Vladimir Zavgorodny (А що там у ПП?)




promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kapitanwagner 18 июня, 16:59
Как тошнит от зелени!

euthanasepam 18 июня, 19:36
Своїми руками вбив би цю гниду.

lg_hater 18 июня, 20:30
Савченко ж ніби вже випустили. Цікаво, а чи гранатомети повернули? Якщо так, а я дуже підозрюю, що так воно і є, то вам руки марати ні до чого.

Єсть баби в вкраінськіх сіленьях,
Що їм всіравно, в шо стрілять.
Чи в купол гранату вїбєніть,
Чи грохнуть зільоную блять.

В крідіт вже ана атсідєла,
За наш зубожильний норот.
Та скора вазьмьоцца за дєло.
Іздєлаїт, коль ні запьот.

Хай слонік сховає свой хобіт,
Йому нічіво ні гразіт.
Ровера ана астановіт,
І пуцьку слузі атарвіт.

Заплачуть хай чорні раялі,
Ніхто вже не стане їх грать,
А ми ув спіхтахля фіналі
Вже Надю пайдьом ізбірать.

Нову в президенти повію!
Все ж краще за старих блядєй.
Одна ти, Надіє, надія
В нужденного стада людей.


euthanasepam 18 июня, 20:39
Та Гадя ж дурепа. Вона побіжить шукати Порошенка, бо тепер ворог не на Банковій. Воно ж таке дурне…

lg_hater 18 июня, 19:57
Это еще цветочки. Придержите содержимое желудка хотя бы до антракта, а то на лучшие трюки не хватит. Самое тошнотворное впереди.

Помянете мое слово, они еще и "выполнить минские обязательства" в хуйловской трактовке попытаются, и "большой договор" переподписать, и Крым "сдать в аренду" на 100500 лет. Заступят за все красные линии, и вылезут за все флажки. Остановятся лишь у той черты, где почувствуют, что за ней их будут реально пИздить, а не пиздЕть в пейсбучиках.

raigap 18 июня, 17:31
Хомчак должен не сидеть в генштабе, а висеть на осине, как трус, падаль и предатель. На должность его назначила такая же падаль и мразь : крысоклоун Зе. Вот даже цiкаво : найдется ли хоть один офицер, который хотя бы плюнет в харю Хомчаку и Зе? Не говоря уже о том,чтобы ... Ну все поняли.

poruchik111 18 июня, 17:43
нет. не найдется.
в худшем случае игнор по максимуму статуту
Мало кто понимает что есть армия и ЗСУ в частности.
но все хотят ей указьівать.

raigap 18 июня, 17:54
Как минимум плюнуть в харю и уволиться из армии, если начнутся репрессии в ответ. Как максимум неповиновение такому "НГШ" и мятеж. Иначе нет мужиков с большой буквы "М". Что значит указывать? Я просто на чёрное говорю чёрное, а на белое говорю белое. Скорее всего таки не найдётся и это говорит только об одном.

Edited at 2019-06-18 17:54 (UTC)

dagrael 18 июня, 18:00
Только офицер запаса, возможно. И не трактуйте мои слова, исходя из простого осмысления понятия "офицер запаса".
Есть многие кадровые, которые хотят просто остаться и работать на благо ЗСУ - а не оборвать все это простым плевком.

raigap 18 июня, 18:04
Я понимаю, так как я понимаю. Уж сорри, если это как-то не соотносится с Вашим пониманием. Остаться работать любой ценой, несмотря на то,что тобой командует предатель и трус ... И не попробовать пойти против ... До меня не доходит. Максимум что может быть? Ну не 37-й же год нынче. А может быть при таком НГШ вообще такое понятие как благо ЗСУ?

dagrael 18 июня, 18:09
Дополню понимание:
1. На одной чаше весов - ваше личное возмущение.
2. На второй - возможность помочь, поддержать, обеспечить тысячи людей в армии.

Что вы выберете?
Свое личное "пхе" (безусловно, обоснованное), или интересы тысяч людей? Кивнуть в сторону лично себя, или тысяч тех, кому обязался служить?..

euthanasepam 18 июня, 19:37
Присяга, субординація, закони.

raigap 18 июня, 19:51
Да. С одной стороны так. Но с другой?

proydisvit 19 июня, 1:43
во избежании ограбления не носите с собой по ночам материальные ценности. ну если уж так получилось, что несёте, то при виде гопника отдайте ему телефон и деньги. и обручалку отдайте. и сигареты тоже. и бабу свою отдайте. не провоцируйте гопника на агрессию. и вообще, лучше по ночам никуда не ходите. и днём, на всякий случай, тоже дома сидите. оно вам надо?

  • 1