?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Встретимся тут через 100 лет

Кто там не понимал, как именно сто лет назад "мудрий нарид" умудрился просрать государственность, завести в страну большевицкую чуму, от которой "хуже уже не будет", а потом по итогу имел войну, голод, несколько выкошенных поколений, потом снова голод, но уже в формате геноцида Голодомора, репрессии, и снова еще две-три волны репрессий?

А вот примерно так:

1. "Текст заключительной декларации саммита Европейского Союза сейчас находится на стадии обсуждения и во многом зависит от результатов визита президента Украины Владимира Зеленского в Париж и Берлин. В связи с этим пока рано говорить о том, какими будут договоренности лидеров Евросоюза в отношении Украины и России".

(читай - Европа задолбалась удерживать санкции, поэтому ипись, родная Украина, сама как хочешь).

2. Глава Генштаба Руслан Хомчак планирует свести численность в военных частях к оптимальному показателю. «Я уже отдал соответствующие указания, работают соответствующие структуры для того, чтобы привести численность, штаты воинских частей к оптимальному количеству, которое должно быть. По некоторым данным, Хомчак планирует сократить численность личного состава на 100 тысяч человек.

(читай - раша-армии сложно взять Украину с ее сегодняшним состоянием Армии, поэтому молодая зеленая команда слегка упростит им задачу).

Штош, попробуем снова в 2105. Have a nice century to all!

Алла Комарова


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
nickn1973 16 июня, 7:32
Я по работе сталкиваюсь с вещевым обеспечением военнослужащих ежедневно, кроме выходных. За неделю приходится общаться с сотнями. От срочников до генерал-лейтенантов, включительно.

С одной стороны, в армии произошли конкретные положительные изменения. Офицеры теперь обеспечнные люди и, теперь, в отличии от 2013-го, полковник у которого оторвалась звездочка от погона, не покупает одну, доставая мелочь трясущимися руками. Это не метафора, я такое реально видел. Да и контрактникам в тылу жаловаться особо не на что. В разы улучшилось вещевое обеспечение. И в этом есть и заслуга Бирюкава тоже, думаю. И честь ему и хвала за это.

А теперь попытаюсь объяснить, почему я о нем высказался критически. Это мелочи, но, поверьте, из таких мелочей у военнослужащих складывается впечатление о своей службе и отношение к этой службе, в конечном итоге. В ведении Бирюкова находилось такое себе Головне управління розвитку та супроводження матеріального забезпечення ЗСУ (яке було утворено у 2015 році з ініціативної групи волонтерського десанту у МО(с)-вікі), возглавляемое подполковником, полковником, а теперь уже генерал-майором Марченко. Опять-таки, ничего личного про этого человека, участвовавшего в обороне Донецкого аэропорта, не скажу, хотя отмечу, что получение генеральского звания на тыловой должности не воспринимаю. Да еще в мае 2019 года, в виде прощальной благодарности.

Вот это управление разрабатывает всю документацию по вещевому обеспечению, начиная от бушлата и заканчивая пуговицей. Я понимаю, что когда поджимает время, то случаются ошибки, накладки и т.п. Но когда эти накладки постоянны и вынуждают военнослужащих тратить личные деньги из-за того, что кто-то из волонтеров, что-то там себе подумал, когда военнослужащие вспоминают мам своего командования по несколько раз в году... Ах, пришло распоряжение, что нагрудная нашивка с фамилией должна быть не 3*13, а 2,5*13. Ах, пришло распоряжение, что эта нашивка должна быть вышита ниткой не зеленого,защитного, коричневого, бежевого цвета, а исключительно темно-зеленого цвета. Ах, пришло распоряжение, что эта нашивка должна быть только без кантика.

Уточняю, что подобных нашивок на полевой форме 7. Комплект стоит, в зависимости от региона от 125 до 150 грн., а может и больше. А таких комплектов нужно, от 3 (комок, бушлат, флиска) до 6 (комок, бушлат, подстежка бушлата, флиска, сорочка-поло, в тревожный чемодан), в зависимости дурости командира части. Некоторые устраивают смотры с тремпелями и проверяют, чтобы эти нашивки были на всей одежде одновременно. Плюс, вышивка еще и обтирается довольно быстро. Плюс, в разных частях эти постоянные новшества по разному интерпретируют, доводят до ведома в разное время. Плюс, ВСП, создается впечатление, что по плану, как в былые времена ГАИшники или налоговики, шмонают контрактников по городу и делают "замечания", заканчивающиеся штрафами в несколько сотен.

И вот, вместо того, чтобы не заебывать солдата, не заставлять его тратить собственные деньги, благодаря "задумкам" вышеуказанного управления, у военнослужащих вырабатывают стойкое отвращение к службе.

Я описал одну-единственную мелочь, вроде. Но таких дебильных мелочей я наблюдаю десятки за год. В 2015-м седых морщинистых мужиков 55-60 лет, которых вызвали в 14-м в военкомат и которые год сидели в окопах, и которые реально спасли страну, перед демобилизацией распределили в одну из частей в Чернигове. Так их там строем под барабан в столовую водили и струсили деньги за якобы несданные пеналы к АК, которых они в 14-м даже не получили! Это уже само-собой не про Бирюкова, а про то, что в реформе армии "разработанная в национальных традициях новая форма" - не главное. Не первое, и даже не второе.

З.Ы. Насчет Зеленского. И это не для vruna. По моему личному мнению, у этого сабжа отношение к Украине абсолютно идентичное отношению Коломойского. Будет возможность с быдла бабки сорвать - можно даже вышиванку одеть. А если доплатят, то и крестиком не погнушаются. Я бы скорее за Януковича проголосовал, чем за Зеленского.

З.З.Ы. Сорян за скатерть. Накипело.

Edited at 2019-06-16 07:38 (UTC)

euthanasepam 16 июня, 8:21
ОК. Мені про армію розповідати не треба, я й сам розповісти можу, ще й такого, що це тут бліді квіточки. А людям нехай буде користь із вашого коменту.

  • 1