?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Встретимся тут через 100 лет

Кто там не понимал, как именно сто лет назад "мудрий нарид" умудрился просрать государственность, завести в страну большевицкую чуму, от которой "хуже уже не будет", а потом по итогу имел войну, голод, несколько выкошенных поколений, потом снова голод, но уже в формате геноцида Голодомора, репрессии, и снова еще две-три волны репрессий?

А вот примерно так:

1. "Текст заключительной декларации саммита Европейского Союза сейчас находится на стадии обсуждения и во многом зависит от результатов визита президента Украины Владимира Зеленского в Париж и Берлин. В связи с этим пока рано говорить о том, какими будут договоренности лидеров Евросоюза в отношении Украины и России".

(читай - Европа задолбалась удерживать санкции, поэтому ипись, родная Украина, сама как хочешь).

2. Глава Генштаба Руслан Хомчак планирует свести численность в военных частях к оптимальному показателю. «Я уже отдал соответствующие указания, работают соответствующие структуры для того, чтобы привести численность, штаты воинских частей к оптимальному количеству, которое должно быть. По некоторым данным, Хомчак планирует сократить численность личного состава на 100 тысяч человек.

(читай - раша-армии сложно взять Украину с ее сегодняшним состоянием Армии, поэтому молодая зеленая команда слегка упростит им задачу).

Штош, попробуем снова в 2105. Have a nice century to all!

Алла Комарова


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
poruchik111 14 июня, 17:20
не встретимся.

Я с первого тура пою эту песню.



токо я не щєня

dagrael 14 июня, 17:45
І разом з тим, раптово - можемо опинитися у ситуації "поставлених перед фактом".

dagrael 14 июня, 17:43
Сцуко, вот теперь уж я это напишу:
последствием одной уже состоявшейся "мудрой оптимизации численности ЗСУ" стала едва не прое...нная государственность в 2014 году.
Когда "оптимизированные" ЗСУ сами не вытягивали.

Теперь нас, армию, собираются "оптимизировать" вновь...
Но к противостоянию с "оптимизированной" армией запоребриковые подойдут уже намного более мудро и взвешенно, чем в 2014. Это будет намного эффектней. Либо намного кровавей - что ощутят даже "мирные" зеботы, либо намного качественней - ранним утром мы вдруг внезапно (с) станем гражданами очередной "народной республики" или федерального округа РФ.

poruchik111 14 июня, 17:50
оте как раз будут аплодировать
«наконецта дома, без биндер»
типерь зажьівем

0lenka 14 июня, 18:05
К черту полумеры, когда Зе будет извиняться перед Хуйлом за сбитый Боинг и платить за гумконвои с взрывоопасной гречкой? А ещё пенсию по ранению ЗеПовстанцам из урюпинсков и зажопинсков можно начать выплачивать.

rvun 14 июня, 18:50
це ви про лайтваріант говорите, коли ми як Грузія відсмокчемо, утремося, пітун довольно поурчить і просто лишить статус кво - донбас в окупації, Крим - в РФ. Але то блакитна мрія, реальність буде - Сирія.

Edited at 2019-06-14 18:50 (UTC)

euthanasepam 14 июня, 18:24
У 2105 році не буде українців. Деградація зайшла надто далеко і нема ресурсу для відродження.

https://euthanasepam.livejournal.com/104756.html

rvun 14 июня, 18:53
я теж гадаю, шо ніяких українців не буде. Власне, їх вже ніяких немає, вибори все розставили на свої місця. Населення, яке втикає армії і керівництву ножа в спину - отримає все, що належить. Тобто пару геноцидів і рядок в книжці, що були такі.

Знайшов в Лесі Українки уривок з "Давньої казки" про мудрий український народ:

Був собі одважний лицар,
Нам його згадать до речі,
Він робив походи довгі —
Від порога та до печі.

Він своїм язиком довгим
Руйнував ворожі міста...
Чули ви його розповідь:
"Я один, а їх аж триста!"

Ну, та сей одважний лицар
Якось вибрався до бою.
І вернув живий,здоровий:
Талісман він мав з собою.

Я гадаю, талісман сей
Кожен з вас тут знать готовий,
Се буде речення мудре:
"Утікай, поки здоровий!"

Edited at 2019-06-14 19:01 (UTC)

rvun 14 июня, 19:03
...

І тепер нащадки графські
Тюрми міцнії будують,
А поетові нащадки
Слово гостреє гартують.

Проти діла соромного
Виступає слово праве —
Ох, страшне оте змагання,
Хоч воно і не криваве!

А коли війна скінчиться
Того діла й того слова,
То скінчиться давня казка,
А настане правда нова.

tank_ua 14 июня, 19:23
я об этом писал всю избирательную компанию....

просто вспомните историю. Одно радует - тогда кацапам понадобилось 5 лет. Сейчас сопля на тот же срок. Успею ребеныша со знаниями наружу выкинуть.

nadia_76 14 июня, 19:35
https://www.facebook.com/zelenskiy95/posts/2269013530015677
В каментах океаны умиления и благословений.

nickn1973 15 июня, 9:00
По поводу возможного сокращения численности ВСУ скажу такую "ересь". Процентов на 20 можно сокращать смело без малейшего ущерба для обороноспособности. Последняя, возможно, даже повысится. Почему? Да потому, что в погоне за выполнением плана привлечения контрактников и благодаря относительно высокой зарплате, вылили с водой ребенка. На контракт пошли жены, любовницы, дочки, племянницы практически всего офицерского состава. В некоторых частях их количество составляет до 30% общего состава. Послушали бы вы отзывы обычных непривилегированных контрактников, как им приходится служить за себя и "за ту девушку".

И еще один момент. Давно не видел солдат с лопатами, граблями, метлами. Теперь, когда вернули срочный набор, вижу с завидной регулярностью. Каждое утро пешком шуруют из расположения частей в оперативное командование, а вечером назад. Пешком шуруют, ибо бесплатный проезд у жены командира части, которая участник АТО (два месяца за забором части в Краматорске просидела), а срочник - бесплатный раб, у него и на проезд денег нет. Зато, за свой счет нужно приобрести кучу идиотских шевронов-нашивок, разработанных под чутким руководством "волонтеров", типа Бирюкова и Гайдукевича. Да еще сорочку поло купить, за свой, опять-таки счет. Веди выдать-то их не выдали, а командование приказ выдало и послезавтра смотр. Вот такая "боевая" подготовка, так сказать. Ну пойдет кто-то из них потом на контракт, какой смысл, что он на срочке тротуары мел, да листья греб? А "боевая" подготовка-то все равно ноль.

З.Ы. Чуть не забыл написать, что очень вряд ли начгенштаба имел в виду оптимизацию по вышеизложенным направлениям, как не удивлюсь, что и он сам имеет жену-героя.

Edited at 2019-06-15 09:03 (UTC)

rvun 15 июня, 12:05
>>типа Бирюкова
Така фраза - зі старту видає в вас підораса-зеленофіла.

nickn1973 15 июня, 13:05
Узнаю пидораса-vruna. )) Только такое конченное может забанить оппонента, а потом оскорблять его.

  • 1