?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Большой побег

- ну вот. И так они с другом хотели свинтить из СССР, что придумали план ухода по финским болотам в Швецию без попадания горячим финнам на глаза вообще.

- А че не в Финляндию?...

- Из Финляндии выдавали обратно, а из Швеции нет. Ну вот, начали учить языки, плотненько так. А параллельно стали тренироваться по лесам да болотам. Уходили на несколько недель, питались какой-то маловкусной хренью и вообще устроили себе стандартный курс на выживание. Учились ориентироваться по звездам и заячим какашкам.

- Поймали их?

- Да подожди ты. То есть, через границу СССР они должны были перейти по воде. Но у них еще один план был, на всякий случай: нашли канал перехода по суше. Вот. Был какой-то мутный прибалт-проводник. Дерсу Суссааниен практически.

- Кинул их проводник?

- Да подожди ты. Подоставали где-то таблетки для очищения воды, шприцы со снадобьями одноразовыми от укусов ядовитых финских бегемотов. Рембы. Выпросили у меня, кстати, рюкзак армии ЮАР. Удобнейшая вещь была. С ремнями на башку, хоть стометровку в нем бегай. Да. Трофейный, кстати. Ну вот - надо же на что-то жить в капиталистическом мире, так? Они и продали квартиру в центре Москвы бабушкину. И картина у них каким-то образом еще была, кого-то из малых голландцев. Не спрашивай, кто это, я сам не знаю. Ну типа небольшие такие. Тоже продали. За доллары. А дело это вообще было подсудное тогда еще. Деньги есть теперь, дело за малым - закончить тренировку.

- Кинули их на деньги? Поссорились?

- Да подожди ты. Ну вот, подготовка вся заняла два года. Проще было в армию сходить, ятегрю... И вот, назначают они, наконец, дату. Время Икс. Через несколько месяцев, чтобы с погодой угадать. Отговаривать их даже не пытались уже. Да. Вот такие вот дела... Ну, вот, собственно, и вся блядь невеселая история.

- Погранцы застрелили, что-ли?....

- Не, СССР развалился и стало можно куда хочешь ехать без вот этого вот экстрима.

- Уехали?

- Не, сидят. Режим ругают. Уже третий по счету. Ты допивать будешь или подлить тебе?

Саша Александер

Метки: ,

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
drfinger 11 июня, 15:50
Они и продали квартиру в центре Москвы бабушкину

Не верю. К тому моменту, как стало возможно продавать квартиры, уже и ездить стало можно.

djatlov_y 11 июня, 16:30
Продать квартиру можно было неофициально. "Поменять квартиру в центре Москвы на дом в Урюпинском районе, реально сгоревший сорок лет назад, но пока не исключённый из списков". С неофициальной доплатой.

Другое дело, что процесс шёл не так быстро, и свалить без этих сложностей с болотами стало можно заметно раньше, чем развалился СССР. Хотя возможны и неуказанные в тексте сложности. К примеру, невыездные сотрудники закрытого НИИ...

aquabresh 11 июня, 16:46
Не порти такую классную хистори. Даже если все вранье - оно ОХУЕННО!

Edited at 2019-06-11 16:46 (UTC)

crisis_killer 11 июня, 16:47
"стало можно свалить" намного раньше чем совок накрылся
года с 88-го.

(Удалённый комментарий)
yohaha 11 июня, 21:02
Забавно, у меня бывшая жена так шла еще девочкой с родителями и младшей сестрой. Их в Финке ждал друг, уже в Израиле живший, с машиной, чтобы перебросить в Швецию. Но на отравленную воду они не заложились и когда детям поплохело, вернулись. Сейчас все в Израиле (тесть умер уже), а бывшая жена вернулась в Москву.

kamalleggio 12 июня, 3:52
Ждут нового железного занавеса, чтобы продолжить тренировки.

  • 1