?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

История скреп

8 июня 1934 года СССР официально объявил себя тюрьмой народов.

В этот день ВЦИК СССР принял закон о смертной казни (или 10 лет лагерей при смягчающих обстоятельствах) за попытку побега из страны. Была установлена также ответственность членов семьи убежавшего - от 5 до 10 лет лагерей с конфискацией всего имущества, если они знали о плане побега, и лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет, если не знали.

Этот закон в годы войны обрек на несправедливое наказание тех, кто по вине самого государства попал в плен.

По данному закону государственным преступником признавался любой гражданин, попытавшийся покинуть страну. Хоть турист, хоть артист, хоть житель приграничной деревни.

При этом в 1934 году не было никакой внешней угрозы, которая могла бы оправдать подобные меры. Причины были исключительно внутренние: коллективизация и голод.

"Чистоту веры в светлое будущее" коммунистам пришлось охранять штыком и колючей проволокой.

Странно, что никто из любителей вкусного пломбира не отмечает. И наклеек "можем повторить" тоже не видно...

источник

Метки:

promo ibigdan 十二月 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
(Удалённый комментарий)
rsx11m 11 июня, 12:32
Свидетели совейського укусного пломбира и сгущенки по ГОСТу уже давно, с раннего детства (ибо родились ни в большинстве своем в начале-середине 90х) привыкли невозбранно шастать по всяким анталиям или, того хуже, пхукетам да парижам.

Так что "повторить" они хотят только для "врагов народа", забывая, что и их кумиры НКВДисты рано или поздно сами же были объявлены "врагами" и "японскими шпионами".

coder_in_ua 11 июня, 12:42
Тагого карацупу просрали!

b6_b12 11 июня, 12:50
тот карацупа редкий пидор оказался, сломал 246 судеб людских

tank_ua 11 июня, 12:54
а я помню фразу пограничницы во Франкфурте, когда мой серпастый листала и увидела штамп "для выезда во все страны мира" - "ууу, magic stamp"..... блять.

Тогда я себя считал ахуенным пацаном, с волшебным штампом, не понимая, что у них вообще таких ограничений не было... Это теперь я понимаю, что смотрела она на меня тупо как на обезьянку, выпущенную из вольера. Как мы сейчас на кацапов.

vaimrom 11 июня, 13:09
Вах, в каком году дело было?

tank_ua 11 июня, 13:16
ЭМНИП конец 90 - начало 91, когда горби их лепить разрешил - я один из первых штампов в УССР словил. Ради него вместо красного заграна пришлось синий служебный делать (но то отдельная, блеать, история)))))))))).

А с середины 91 их уже тупо автоматом всем сразу ставили не спрашивая.

cherrtina 11 июня, 13:05
Правда? Не знала... Вот так живешь, и кажется, много знаешь про СССР. Ан нет. Что-то вдруг новенькое и страшненькое узнаешь.

rolvel 11 июня, 13:26


Уже после войны на одном из приемов в Кремле встретились Никита Карацуп и его тезка, популярный композитор Никита Богословский, написавший об этом в своей книге. Он тогда не удержался от вопроса: не слишком ли много нарушителей задержал пограничник? И получил ответ:


- Знали бы вы, в какую сторону они бежали...


То есть и сам герой понимал, что с легкой руки Евгения Рябчикова его слишком захвалили. Большинство задержанных Никитой Карацупой преступников были контрабандистами, либо советскими гражданами, пытавшимся через созданное японцами марионеточное государство Маньчжоу-го (Маньчжурию) убежать от власти рабочих и крестьян.


Но при этом Карацупа действительно сумел задержать и обезвредить многих настоящих шпионов и диверсантов, среди которых был резидент японской разведки Сергей Березкин - отлично тренированный боец, меткий стрелок и мастер рукопашного боя. Никита Федорович взял его живым, несмотря на то что Березкин был вооружен и при нем имелась ампула с ядом.


r3po 11 июня, 14:12
А в глубине кармана — патроны от нагана.
И карта укреплений советской стороны.

zz_z_z 11 июня, 14:27
Это ж сколько шпийонов шастали безвозбранно на других тысячах километров границы великой родины, где не было таких бдительных Карацуп!

Edited at 2019-06-11 14:27 (UTC)

yellowblueflag 11 июня, 19:22
Кэп ? :))
Зачем сомневаться, если уверен ?

carboforce_by 12 июня, 9:51
Вы таки думаете, что наличие смертной казни за попытку побега из страны пристыдит оправдателей совка? Вы слишком хорошо думаете об этих пидарасах! Я вижу даже два возможных ответа: 1) Универсальный "И чо?"; 2) Формальный: "Так получали бы разрешение на выезд из страны и валили."

Edited at 2019-06-12 09:51 (UTC)

  • 1