?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Как в Молдове

При попытке понять, что происходит в Молдове, сломала мозг. У меня когда-то нитки мулине были перепутанные, так вот их было легче распутать, чем понять, где у молдовской жабогадюки конец вообще.

Экс-премьер Филип распустил парламент с согласия Конституционного суда, а новый парламент (откуда он взялся кстати?) признал новым премьером Санду. Но в то же время парламент же (какой? новый? старый?) не признал решения Конституционного суда. ЧТО ЕС ПРИЗНАЛ???

Меня это напрягает немного, потому что у нас сейчас ровно такая же хрень начнётся, понимаете? Сейчас КС выйдет с решением, что роспуск Рады - не конституционный, а значит никаких выборов. Рада скажет "нахуй пошел" и продолжит выборный процесс. При этом инерционный момент у всех уже ого-го! а значит выборы таки будут, и с июля по октябрь у нас будет две Рады. И будут 900 человек на 450 стульчиках под музыку из Шоу Бенни Хила бегать, кто раньше успеет.

С востока Раша будет кричать "мы за новую раду - там оппоблок мощно бицухой играет", с запада - ЕС станет в красивый шпагат "мы за верховенство права, а значит КС прав, но и выборы тоже получились демократичные всем на загляденье". Всё это полирнется сверху мятежным Мцыри, Гаденькой с гранатомётом и бобром.

И только наши военные устало скажут "ебаать, опять мы" и привычно потащат БК.

Господи, скорей бы уже Рагнарьок...

Алла Комарова


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
wild_west_lutik 10 июня, 10:03
Чего вдруг Рада скажет "нахуй пошел"? Насколько я понимаю, Рада распускаться не желает, и после решения КС о незаконности роспуска (на которое я лично очень надеюсь) спокойно проработает до осени.
А там видно будет.
Вьіборьі сейчас Пороху однозначно не нужньі, зеленая истерика в самом разгаре.

dbmann 10 июня, 10:10
выборы ж не Рада проводит, а ЦИК. если ЦИК выполнит решение КС, то все будут ждать до октября. но биллбордов, конечно, никто не снимет.

dbmann 10 июня, 10:13
что в Молдове происходит - тоже более менее понятно.
непонятно только, почему всякие УПячки поддерживают ширку между Додоном и якобы проевропейскими силами.

alexmbr 10 июня, 10:34
Чем бы дитя не тешилось.. лишь бы помнили, что вежливые "миротворцы" из Приднестровья в случае чего уже готовы "наводить порядок".

d_nielli 10 июня, 11:33
ЕС признал коалицию, которую сформировали социалисты и блок Акум. КС Молдовы эту коалицию считает недейстивтельной, и наделил Павла Филипа полномочиями и.о. перзидента. Ес призвал стороны к компромиссу.

В общем, ЕС - это такое аморфное нечто, которое вроде как своим существованием создает центр притяжения для окружающих государств, но при этом не желает принимать роль такого центра. За исключением нас, беларуси, молдовы и ряда балканских государств - все остальные страны в ЕС с той или иной степенью интергарции в общую экономику. Логично, что во всех оставшихся европейских странах есть силы, которые декларируют цель присоединения к ЕС. И проблема в Молдове такая же как у нас, только возникла немного раньше - там есть сильное пророссийское лобби (хотя, видит бог, я вообще не пойму за что они там цепляются - ностальгию?), а общество разделено между похуистами, зароссиянами и демократами. При этом заросияне имеют одну общую политическую силу - социалистов. А демократы, как водится, поделились на враждующие лагеря - партия местного олигарха и остальные. И после выборов в 2019 году у них наступила такая же задница, как возможно ждет нас на наших дострочных - в парламент прошли силы, которые имеют неразрешимые противоречия, но которых объединила борьба против олигарха-демократа

Edited at 2019-06-10 11:39 (UTC)

jaf124 10 июня, 14:46
В общем, что-то похоже на правду. Немного уточнений:
- социалисты - это большей частью настальгирующие и частично зароссиянами
- Акум - это блок из двух проевропейских партий
- демократы - партия про-бабло (партия олигарха, кучей купленных депутатов прошлого созыва из других партий - полит.проститутки)

Если социалисты в основном на словах до сих пор были против олигарха (так как тоже были в предыдущем парламенте), то Акум жесткая позиция всегда была, но в парламенте впервые.

Демократы всегда перекрашивались как им надо, но чаще всего решали баблом....

Так вот, демократы :
- со всеми с кем были в коалиции уничтожили как политически, так и уголовные дела ..
- изменили избирательное право
- продвинули своих в КС
- избирательная комиссия
- не будет говорить про все другие структуры, гос.организации, СМИ ....
- огромный админ ресурс ....
- титушки ...

Но на февральских выборах грубо говоря все получили по 1/3.

Согласно конституции в течении 3 месяцев должен заработать парламент путем избрания председателя парламента. Вот тут социалистов наступила ПОПА. Придя в парламент на "антиолигархическом", договориться демократами - все равно что залесть в гроб и еще себя заколотить.
Вообщем тянули до последнего, торгуясь как с демократами так и с АКУМ.

Но в субботу социалисты и АКУМ все-таки договорились и стали валить олигарха и всю эту коррупционную шваль.

Тут КС выдал решение, что 3 месяца это не 3 месяца а 90 дней - т.е. придумали молдавский календарь.

Президент, он же социалист, и Парламент сказали - пофиг, так как по конституции Президент ИМЕЕТ ПРАВО распустить после консультаций с парламентскими фракциями. Президент сказал в понедельник проведем консультации.
Тут КС выдал другое решение, Президент обязан, поэтому за него распустит демократ-премьер-бывший. Сделали и объявили типа новые выборы. И еще, типа все решение это парламента не действительны.

Другими словами, демократы НЕ сдают власть и сопративляются как могут.
Кстати, первое решение парламента было о признание страны "захваченным государством" мафиозным олигархическим кланом

Так что, правда что политические технологии качуют по региону. Так что "руки, ноги - хвост, вот сила" (КС сила а не президент или Рада)

Edited at 2019-06-10 14:54 (UTC)

Alexey Boyko 10 июня, 12:08
Хочется, чтобы в следующем году провели новые выборы - уже с открытыми списками.

  • 1