?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Вдруг кому в пятницу вечером нужна мысль: "А вдруг все не так уж х%ево?"

На самом деле вряд ли, но держите:

Хочу предложить еще один вариант трактовки происходящих событий. Назовем его оптимистическим, или умеренно-х**вым.

Можно предположить, что Зе и стоящие за ним олигархи пытаются делать ровно то, что делал ПАП в 2014м году: договориться о приемлемых условиях прекращения конфликта. Если кто забыл, я напоминаю: первый раз Порох ехал в Минск не санкции продвигать, а обсуждать условия прекращения войны. Это потом уже Минск стал привязкой к санкциям и дипломатическим капканом, который Кремль ставил нам, но яйца прищемил себе. А изначально ПАП летел торговаться и договариваться.

Я напоминаю, что точно так же Порошенко запрещал стрелять, вводил режимы тишины, и точно так же мы негодовали, почему, мол, им не дают защищать себя. В конце-концов, попытки договориться остались в прошлом, и Порошенко сосредоточился исключительно на войне - дипломатической, экономической и конвенционной.

Может ли быть так, что "новые лица" Зеленского полагают, что ПАП не столько не смог, сколько не захотел договариваться? Ну, теоретически - да. То есть, я не очень верю, что это именно то, что происходит (нежелание закончить конфликт), но если бы я полагал, что предшественник сделал что-то "не так", и завалил переговоры намеренно - первым делом я бы попытался их возобновить, конечно.

То есть, я могу предположить, что в глазах новых лиц Порошенко - просто "ястреб", который оседлал тему войны и противостояния Москве, а потому даже если появится реальная возможность заключить выгодный нам мир, то он может ее проигнорировать, и потому надо сесть, и поговорить. Ну или ради бога - пускай будет "наживается на войне" - мне все равно, какую именно мотивацию приписывают Пороху.

Таким образом, в случае, если дела обстоят именно так, как я описываю, то поведение ИВК и его шестерок - вполне логично. Продемонстрировать готовность к диалогу, и попытаться договориться - это и есть дипломатия, если что.

Вполне возможно, что договориться не выйдет, и через год-два Зеленский будет точно так же рассекать в камуфляже, и читать с бумажки про санкции и НАТО. Пробелма в том, что мы, вероятно, заплатим за это еще одним Дебальцево.

Если мы имеем дело именно с таким сценарием, то я должен отметить, что это далеко не катастрофа: мы намного сильнее, чем в 2014м, а Россия - намного слабее. Единственное, что в таком случае от нас требуется - это не задолбаться бегать, и расставлять перед Коломойским и его мартышкой красные флажки, за которые заходить нельзя (ну и пиздить их по мере возможностей за попытки все-таки зайти). В общем-то, мы, гражданское общество, тут для того и есть - не позволять политикам принимать слишком простые и пагубные решения.

Так что если вам хочется немного оптимизма, то он звучит так: возможно, нас отбросила не в лето 2010го, а примерно в осень 2014го. Повода для радости мало, но хоть что-то.

Йож Туманный


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dagrael 7 июня, 17:47
Вполне возможно, что договориться не выйдет
Стоит вспомнить, ДЛЯ ЧЕГО Рашка начинала этот конфликт, чтобы иметь гораздо более четкое понимание, выйдет или нет.

А по поводу "Россия - намного слабее" стоит не забывать, что такое загнанный в угол зверь.

yumjaagiin 7 июня, 17:52
Я только не понимаю причем тут Зеленский если командует в основном Коломойский

Ан Мур 7 июня, 18:13
Ви недооцінюєте інших олігархів. Беня, може, і приймає остаточні рішення (хоча, сумніваюсь, що в усіх проблемах саме він приймає остаточні); але на багато рішень Zе вплив мають і Пінчук, і Жеваго, і Фірташ, і Льовочкін, і навіть Медведчук... Не довіряйте запевненням (брехні) zебіла, що він відсунув олігархів від прийняття владних рішень: останні події показали, що, якраз, навпаки... Подивіться хоча би на канальї названих олігархів, як вони впливають на політику zеко/манди...
Єдинне, в чому я роздумую, чи Ахметов має вплив. Не сумніваюсь лише в тому, що Порошенко втратив вплив на АП... але і він, і Ахметов впливають на рішення Кабміну та ВР (поки що впливають)...

ekramarenko 7 июня, 19:43
Доктор, где вы берете такие картинки?

rvun 7 июня, 20:10
>>вероятно, заплатим за это еще одним Дебальцево.
>>Если мы имеем дело именно с таким сценарием, то я должен отметить, что это далеко не катастрофа: мы намного сильнее, чем в 2014м

Єблан жи писав. Дві строчки і перша суперчить другій.

nega_tivist 8 июня, 15:06
Дебальцево, как провальная операция. Которую может провести и более сильный партнер.

pyton 7 июня, 20:33
Нет. Всё именно хуево.

klim_govnoed 7 июня, 21:03
Я очень критически настроен к зебилу, но есть у меня такая мысль, что возможно всё не так уж плохо, и это даже некий план. Правда, сам я в это не очень верю, и вряд ли всё так радужно, как я опишу ниже, но версия такая имеется.

Так вот, план такой: Зеленский изначально стал позиционировать себя как президент мира. Я хочу мира, говорит он, я готов договариваться, даже идти на уступки (но не сдавать территориальную целостность). Весь мир это слышит, Зеленский ГОТОВ к переговорам, Зеленский хочет мира - давайте вернемся к формату Минским соглашениям. Россия, Европа, вы меня слышите? Я президент мира.
Итак, Зе начинает вести политику в этом направлении. Значит, он за мир. Это киевская хунта хотела войны, кровавый шоколадный король. Зе не такой. И главное, общий фон Зеленского такой, что сама мысль обвинять его в "украинском нацизме" со стороны России будет выглядеть нелепо. Русскоязычный еврей, топивший за дружбу с Россией, не запятнанный в политике, публично выражающий мысль о необходимости помощи людям на оккупированных территориях. Это "ястреб" Порошенко хотел войны, Зе же начинает двигаться в сторону примирения - приказывает не отвечать на обстрелы, демонстрирует мировому сообществу свой пацифизм и желание договариваться.

И вот тут всё и начинается. Суть в том, что пидарахе не нужен мир. Ей нужна гниющая зона конфликта, чтобы через неё дестабилизировать Украину. России нужна война. Поэтому она отказывается идти на мир, через своих марионеток диктует неприемлемые для Украины условия - федерализация, русский язык, т.п.

И вот тут начинается сама суть. Вы все видели, мы хотели мира? Я, Владимир Зеленский, на каждом шагу декларировал пацифистские лозунги. Это все слышали, Меркель, Макрон, Трамп, все видели, что я пытался достичь мира любой ценой. Даже приказал украинским военным не отвечать на обстрелы и молча погибать. Но с Россией невозможно договариваться! Россия не хочет мира, не хочет помочь прекратить конфликт на востоке Украины, Россия заинтересована в эскалации конфликта! И никто ведь не может возразить. Разве что Россия, вопящая про "обновленный нацистский киевский режим", вскукареки Небензи в ООН и высеры мидовской алгоголички Маши, но кто их слушает? Выше уже сказал, обвинять Зеленского в украинском нацизме это даже смешно.
Таким образом, весь мир снова обратил внимание на то, что разговоры с Россией не помогают, все убедились, что это не украинское руководство хочет заморозки конфликта. Украину начинают ещё больше поддерживать, Россию ещё больше ругать, вводить ещё больше санкций, ещё сильней помогать украинской армии и так далее. Вот такой вот план.

Правда, сам я не так оптимистичен, но вариант событий мне такой представляется. Верно упомянул автор, Порох тоже пытался сначала договариваться, тоже объявлял одностороннее прекращение огня, пытался демонстрировать, что он против войны. А Зеленский с самого начала позиционирует себя как президент мира. Но имея соседом рашку, о мире приходится только мечтать. Поэтому придется воевать и укреплять армию, приглашать мировое сообщество помочь в разрешение конфликта, и поэтому Украину будут поддерживать, а рашку - пороть. Нам главное - держаться. А рашка всё равно рано или поздно сдохнет и развалится, под мудрым руководством хуйла.

Вот такие у меня надежды. В Клоуна как нацлидера не верю, но ведь ему объясняют, что нужно делать, его же повезли на встречу к Столтенбергу, сказали, что нужно говорить и так далее. Пока что все официальные заявления Зеленского проевропейские, пронатовские. Так что будем держаться.

Edited at 2019-06-07 21:08 (UTC)

niitro 7 июня, 23:19
Зеленский полная бездарность как актёр - он не способен к импровизации, жена Зеленского полная бездарность как сценарист - её туалетный юмор на уровне "актрисапорнофильмов"-Украина

игра хуем на рояле взята из старого американского шоу, и наверняка все остальные "приколы" 95 квартала сплагиачены

к чему я это пишу?

к тому, что Зеленский ничего нового не способен придумать - он может только плагиатить


niitro 7 июня, 23:27
нет ли в этой картинке антисемитизма? (с)

Gitz Einik 7 июня, 21:53
"...мы намного сильнее, чем в 2014м, а Россия - намного слабее...."

В смысле? Финансовая слабость России - понятие относительное. Там весь народ без штанов оставят и фамилии не спросят, если что. Это раз. Лысогнома любой ценой волнует собственный рейтинг, который в том диком народе напрямую зависит от успехов там, где демонстрируют силу и устрашение всем, кто должен дрожать и бояться. Это не второе, а главное.

argument_q 7 июня, 23:20
Игорь, это какое-то вышивание по дырявым носкам... "а что за шею зубами прихватил, так может они здороваются так..."

niitro 7 июня, 23:31
что это было?



gorky_look 8 июня, 13:46
Єто бьіл художник Юрко Журавель

euthanasepam 9 июня, 12:46
Ініціатива про перемовини від жертви агресії споконвіку називається словом «капітуляція».

  • 1