Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Поле битвы — матка!

Война между сперматозоидами более повседневна и более значима, чем полагает большинство людей. Недавние исследования в Британии показали, что 4 % людей были зачаты в результате спермовойн.

Другими словами, каждый двадцать пятый рожденный ребенок обязан своим существованием тому факту, что сперматозоиды его генетического отца победили сперматозоиды других (одного или более) мужчин, находясь внутри репродуктивного тракта его матери.

Если вы думаете, что это не так много, знайте, что начиная с 1900 года каждый из нас имеет предка, который был зачат посредством спермовойны. Таким образом, каждый из нас является тем, кем является, потому что один из наших недавних предков произвел сперматозоиды, которые оказались достаточно конкурентоспособными для того, чтобы выиграть эту войну.

(Если коротко, спермовойна - это реальная война сперматозоидов на уничтожение и за оплодотворение, которая происходит в том случае, если во влагалище одной женщины за короткое время (например, за сутки или даже трое суток) попала сперма двух разных мужчин)

Самый обычный выбрасываемый наружу человеческий сперматозоид – это, конечно, величественная, округлая атлетическая клетка, о которой знает большинство людей: с головкой, туловищем и длинным тонким хвостом.

Хотя такой образ будет вполне знаком большинству людей, сперматозоиды этого вида составляют лишь около половины в составе обычной спермы.

Спермоармия – это гораздо более пестрое собрание персонажей, нежели могут представлять себе люди.

Например, у одних сперматозоидов большая головка, у других – маленькая. Последние настолько малы, что внутри них нет места для хранения клеток ДНК. У некоторых сперматозоидов округлые головки, у некоторых они в форме сигары, у некоторых – в форме гантели, а у некоторых встречаются такие диковинные головки, что это вряд ли подлежит описанию.

Некоторые сперматозоиды действительно напоминают орды монстров, у них имеется по две, по три или, что очень редко, по четыре головки.

Сперматозоиды отличаются не только формой головок. У одних короткие хвосты, у других эти хвосты извиваются, как пружины, существуют и такие, у которых два, три или даже четыре хвоста. Некоторые сперматозоиды, словно горбуны, выгибаются посередине в форме прямоугольника. Другие, словно туристы с рюкзаками, несут на спинках мешки с клеточным материалом.

В среднем только 60 % солдат этой армии – знакомые нам округлые атлеты, остальные же – сборище мутантов. Однако все они играют важную роль в войне между сперматозоидами.

Есть сперматозоиды-блокировщики: их задача – не дать последующим соперникам проникнуть во впадины слизистой шейки матки и в саму матку.

Сперматозоиды со скрученными хвостиками, с изогнутой серединой, с большими рюкзаками, с большой головкой или с двумя, тремя, четырьмя головками способны весьма эффективно заблокировать любой из этих чрезвычайно узких каналов в слизистой, где они и находятся. То же самое могут сделать два сперматозоида, прижавшись друг к другу.

Но сперматозоиды-блокировщики – не единственная защита. Некоторые сперматозоиды носятся по полости матки, хотя они тоже сокращаются в численности. Они гибки и атлетичны, но они здесь не для того, чтобы оплодотворить яйцеклетку. Это сперматозоиды-киллеры, они носятся в поисках спермы другого мужчины, которую надо найти и уничтожить.

Каждый раз, когда киллер наталкивается на другой сперматозоид, он тестирует химический состав на поверхности его головки. Если этот химический состав такой же, как и у него самого, киллер классифицирует его как союзника и продолжает свои поиски.

Так что до определенного момента все подобные встречи были только с союзниками и в смертоносной службе киллеров не было необходимости. Но теперь во влагалище попала сперма другого мужчины.

Матка женщины – не единственная территория, оккупированная киллерами. Некоторые также рассредоточились по всей длине ее фаллопиевых труб. Эти сперматозоиды-киллеры в фаллопиевых трубах сопровождают последнюю горстку фертильных сперматозоидов, принадлежащих ее партнеру, добравшихся до яйцеклетки.

Сперматозоиды-киллеры и те, что добираются до яйцеклетки, очень похожи. Они округлы и массивны по форме, но в то время как головки у киллеров средней величины, у добытчиков они несколько больше. Если теперь у женщины произойдет овуляция, у ее партнера по-прежнему будет хороший шанс сделать ей ребенка.

Но овуляция случится через пару дней, а война между сперматозоидами партнера и сперматозоидами любовника вот-вот должна начаться.

из книги Робина Бэйкера "Постельные войны"

via Bandy Sholtes

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments