?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Как там "главнокомандующему" спалось?

Ночью, ствольной артиллерией противника из застройки, были обстреляны наши позиции. Прямое попадание в блиндаж. Два погибших, 10 раненых и тяжело контуженных. Да, я знаю, что ООС подало 7. Но еще троих с контузиями увезли в госпиталь.

Эту арту срисовали и на подходе и на позициях, где они разворачивались. Разрешение на огонь не дали. Три раза наблюдали перемещение этих орудий в зоне поражения. Знали что они рано или поздно по нам отработают. Три раза эту батарею могли разнести в клочья. Они явно нарушали минские по зоне отведения.

Но с самого верху запрет на открытие огня. Категоричный запрет на уровне Киева. С угрозами всех кар небесных.

Многие не знают, что от ствольной артиллерии крупного калибра, в подавляющем большинстве случаев, защиты нет. 152 мм разносит блиндажи в три и более наката, как домик из спичек. На "Зените", под Донецком, подземная станция РЛС все в бетоне. Выдержала несколько прямых попаданий, но треснула стена в бункере. Еще несколько попаданий и последствия могли быть самыми печальными.

Когда работает ствольная артиллерия противника, люди просто сидят в блиндажах и молятся чтобы не было прямого попадания. Прямое попадание - это гарантированные погибшие, раненые и тяжело контуженные. Молятся и ждут, когда, в ответ, начнет работать на подавление наша артиллерия. Другого не бывает. Еще можно начать работать по артиллерии противника, когда она перемещается на позиции. Но из Киева запретили это делать.

Вот и все. Вот так это и работает. Война — это когда люди стреляют и убивают. Если не стреляем мы, убивают нас. Но нынешней власти плевать. Там никто не служил, не воевал, не хоронил близких. Для них война - это что-то виртуально. Для нас нет. Кроме артиллерии активизировались снайпера противника. Видимо им уже рассказали, знают, что им теперь можно все. Отстрел укропов как в тире.

Roman Donik (по ссылке есть реквизиты для помощи армии)


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Alexey Boyko 7 июня, 7:36
Порошенко прошёл через несколько перемирий, пока не понял, что они ничего не дают, кроме потерь.
Теперь Зеленский должен пройти по тем же граблям.

b6_b12 7 июня, 7:38
погибшие и раненьіе исключительно на совести новопреставленного говнокомандущего

akupec 7 июня, 7:48
Вы правда думаете что у него есть совесть? Я более чем уверен, что наш мини-наполеон прекрасно понимал, чем это закончится. Но ему и его окружению надо выполнять заказ.

Rain Sender 7 июня, 7:55
Надо же ведь усилить желание зебилов закончить войну любой ценой

ban_derivets 7 июня, 8:41
Ценой жизни зебила. Их, кстати, овердохуя. Неплохая любая цена, я щетаю.

вопрос знающим устав и военное право

andreevmaryin 7 июня, 8:00
т.е. о наличии и разворачивании артилерии противника было известно и доложено наверх. Назад пришел (по цепочке) приказ ничего не делать. Как я понимаю, у командования было 3 варианта: стрелять (запретили), вывести личный состав и потенциально опасных мест (идеальный вариант для сепаров), сидеть и ждать потерь, не оправданных тактическими или оперативными целями (что в итоге и получилось). Насколько я помню, в военном праве есть понятие "преступный приказ", который нельзя выполнять, т.к. становишься соучастником.
Собственно вопрос: был ли приказ преступным (очевидное пренебрежение жизнями ЛС, неоправданные потери) и если да - то на каком уровне нарисуют козла отпущения?

akupec 7 июня, 8:05
преступный приказ - это не ошибка командования, приводящая к потерям - так бы пол мира пересажали. Чаще всего под этим подразумевается нарушение международных конвенций или прямая измена. В данном случае надо доказать факт умысла, тогда можно говорить о преступном приказе. Но умысел доказать всегда сложно

Ан Мур 7 июня, 10:01
Ці смерті на фронті - саме на совісті тих зебілів, які вознесли "клоуна на трон". Маю погані передчуття - що перелік цих нещасть не закінчується, а лише розпочався!

rvun 7 июня, 10:38
Ворог на Банковій! Це - зрада. Не якась там, як в зрадофіла. А така за яку або ставлять під мур зрадника, або він поставить під мур нас.

pyton 7 июня, 11:00
Что за вопрос?! Отлично ему спалось.

fiesta_eterna 7 июня, 11:06
Там на фб акция "зупинити капітуляцію" на понедельник, 10-го
Может, пропиарить здесь?

cherrtina 7 июня, 14:40
Фото убитых и раненых и пикет к дому Зеленского. Пусть, гад, смотрит из окна.

ekramarenko 7 июня, 19:03
он mentally challenged, его не тронет.

friendlystrnger 7 июня, 15:26
ну в следующий раз когда приедет "на передовую" - заприте его в том блиндаже

argument_q 7 июня, 23:55
Да не поедет он ни на какой фронт теперь.
И свои прищучить могут.
И оттуда чаще прилетать стало.

  • 1