?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Качели и тир

И вот смотрите, как забавно получается.

Минские соглашения прописаны так своеобразно, что даже мне понятно, что там применима поговорка «Закон что дышло, как повернёшь, так и вышло». И на протяжении ряда лет их успешно поворачивали так, что Россия сидела под санкциями, а наши ВСУ потихоньку отжимали территорию и отправляли на тот свет сепаров.

И главное, всё правильно было. Всё в полном соответствии с Минскими договорённостями.

И так это всё замечательно работало, что многие неглупые мои знакомые хвалили даже бывшего президента Кучму даже — дескать, смотри, какой эффективный переговорщик, видишь как всё замечательно складывается. Даже меня убедили. Почти заставили поверить, что Леонид Данилович — патриот и вместе с другими достойными людьми отстаивал интересы Украины в Минске.

А теперь мы видим, что, кажется, Леонид Данилович всё-таки скорее не патриот, а всё-таки скорее эффективный переговорщик. Успешно выполняющий ровно то, что ему поручили.

При Порошенко ему поручали отстаивать интересы Украины — и всё было хорошо.

При Зеленском ему, я так понимаю, поручили договариваться о прекращении огня и снятии блокады. И снова всё хорошо. У отдельно взятого Леонида Даниловича Кучмы, и ещё некоторых высокопоставленных лиц.

Украине, правда, как-то не очень, но... ну сами посудите, не могут же все быть счастливы? Надо идти на компромиссы. Сегодня компромисс будет такой: мы будем кормить Донбасс, выплачивать ему репарации, они будут в нас стрелять, а мы отвечать не будем, чтобы не провоцировать.

И решительно непонятно, как же так вышло.

Почему вот всё было скорее хорошо, и какое-то время всё было скорее хорошо, а теперь вдруг раз — и как-то становится совсем не хорошо. А прямо скажем, жопа какая-то на горизонте виднеется.

Понятно, что инициатива прекратить огонь в ответ — это, по сути, обречь нашу армию на уничтожение. В первую очередь на моральное. Потом на физическое.

Потому что я точно знаю, как это будет. Их будут обстреливать, а уважаемые переговорщики с той стороны будут разводить руками и говорить: «ЭТО НЕ МЫ». Или: «ДА НЕ БЫЛО ТАКОГО». Или может: «ЭТО ВСУ ОБСТРЕЛИВАЮТ САМИ СЕБЯ».
В принципе, ровно то же, что с той стороны говорят пять лет. Только раньше мы давали им адекватный ответ какой-то, бывало что и с запасом. На дипломатическом фронте. И другим разрешённым калибром.

А теперь, значит, новая концепция. Мы теперь провоцировать не будем, а будем строить мосты, и снимать блокады, и не стрелять в ответ, и вообще в целом — надо договариваться.

Ну, такая вот картина рисуется, если почитать новости. Я буду рад ошибаться, но пока выглядит так.

Знаете, такое ощущение... вот мне почему-то кажется, что это... нет, ну я могу ошибаться, но... но просто в порядке бредовой теории, знаете?..

А что если это связано с новым президентом?

Ну вот у нас был старый президент Порошенко. При нём Минские соглашения работали на нас, а ВСУ успешно насовывали сепарам и интервентам, чтобы те вели себя прилично.

А теперь мы того старого, негодного президента поменяли на нового, хорошего президента Зеленского. И вдруг почему-то теперь давай мириться и прогибаться под хотелки «республик».

И знаете, что в этом случае делают националисты? Вот что делают наши доблестные националисты и активисты, когда в новостях звучат предложения, которые я не могу — просто не могу, у меня фантазия отказывает — просто не получается у меня эти предложения истолковать иначе, чем преддверие капитуляции и принятие российского плана интеграции раковой сепарской области обратно взад Украине.

Вот знаете, что делают националисты в это время?

Правильно. Пикетируют особняк Порошенко под Киевом и требуют немедленно арестовать его самого, и Гладковских. И Свинарчуков тоже.

За коррупцию в армии.

В той самой армии, которую, возможно, очень скоро будут расстреливать как в тире, если мы примем курс на «припинення вогню у відповідь».

Прикольные у нас националисты, чё...

Володимир Завгородній (А шо там у ПП?)


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

не вмешиваясь во внутренние дела Украины

igorilla 6 июня, 18:59
со стороны мне кажется, что дело не в Порошенко, а в 75% украинских избирателей

yumjaagiin 6 июня, 18:14
Что касается националистов то это явно прикормленные Коломойским пацачики

niitro 6 июня, 19:05
титушки, это так называется

менты, переодетые в штатское

Владимир Завгородний - ... не очень умный автор, скажем мягко

1n5ecto1d 7 июня, 7:33
Владимир Завгородний называет их теми, кем они сами себя назвали. Если это не так, то пусть настоящие те, кем они себя назвали, дадут опровержение. Иначе - это будут домыслы Владимира Завгороднего. И ты первый прибежишь с криками "какие ваши доказательства!?"

Edited at 2019-06-07 07:33 (UTC)

niitro 7 июня, 8:45
это значит, что он с ними (титушками Авакова) заодно
а не то, что он как-то соблюдает нормы журналистской этики


операция информационного прикрытия, вторая древнейшая профессия

niitro 7 июня, 11:01
вот из-за таких уродов, которые назовут неидентифицированную переодетую пиздоту националистами, потому что якобы они сами себя так назвали - у Порошенка рейтинг 25%

скорее ответка

r_es 7 июня, 8:11
Авакова

olma2000 6 июня, 18:18

Кучма уже сказал, шо его не так поняли. Мол, хай вернут захваченные предприятия, а там и торговать будем. Мечтатель херов.


wild_west_lutik 6 июня, 19:37
та он уже отмазывается, что это вообще не он предложил, а "представители маладых ресбублик".
А он не при делах и ваще - просто мимо проходил.

coder_in_ua 6 июня, 18:37
кучма всегда бегал на поклон к хуйлу, иногда несколько раз подряд

tank_ua 6 июня, 18:53
рыжый гитарист уже отмазался - вы меня не так поняли. угубля, "не стрелять в ответ" - дайте второе трактование...........

justice_i 6 июня, 19:37
Виникає закономірна цікавість -а коли ж воно склеїсть ласти? Бажано, ще й з кумпутіна?

rvun 6 июня, 20:16
– А вы разве ничего не слыхали о том, что делается на гетьманщине?

– А что? – произнес один из куренных атаманов.

– Э! что? Видно, вам татарин заткнул клейтухом уши, что вы ничего не слыхали.

– Говори же, что там делается?

– А то делается, что и родились и крестились, еще не видали такого.

– Да говори нам, что делается, собачий сын! – закричал один из толпы, как видно, потеряв терпение.

– Такая пора теперь завелась, что уже церкви святые теперь не наши.

– Как не наши?

– Теперь у жидов они на аренде. Если жиду вперед не заплатишь, то и обедни нельзя править.

– Что ты толкуешь?

– И если рассобачий жид не положит значка нечистою своею рукою на святой пасхе, то и святить пасхи нельзя.

– Врет он, паны-браты, не может быть того, чтобы нечистый жид клал значок на святой пасхе!

– Слушайте!.. еще не то расскажу: и ксендзы ездят теперь по всей Украйне в таратайках. Да не то беда, что в таратайках, а то беда, что запрягают уже не коней, а просто православных христиан. Слушайте! еще не то расскажу: уже говорят, жидовки шьют себе юбки из поповских риз. Вот какие дела водятся на Украйне, панове! А вы тут сидите на Запорожье да гуляете, да, видно, татарин такого задал вам страху, что у вас уже ни глаз, ни ушей – ничего нет, и вы не слышите, что делается на свете.

– Стой, стой! – прервал кошевой, дотоле стоявший, потупив глаза в землю, как и все запорожцы, которые в важных делах никогда не отдавались первому порыву, но молчали и между тем в тишине совокупляли грозную силу негодования. – Стой! и я скажу слово. А что ж вы – так бы и этак поколотил черт вашего батька! – что ж вы делали сами? Разве у вас сабель не было, что ли? Как же вы попустили такому беззаконию?

– Э, как попустили такому беззаконию! А попробовали бы вы, когда пятьдесят тысяч было одних ляхов! да и – нечего греха таить – были тоже собаки и между нашими, уж приняли их веру.

– А гетьман ваш, а полковники что делали?

– Наделали полковники таких дел, что не приведи бoг и нам никому.

– Как?

– А так, что уж теперь гетьман, зажаренный в медном быке, лежит в Варшаве, а полковничьи руки и головы развозят по ярмаркам напоказ всему народу. Вот что наделали полковники!

Edited at 2019-06-06 20:27 (UTC)

saburov_s 7 июня, 7:20
Да. Всё зло от националистов. Ну и от Зеленского с Кучмой немного.
Далеко не со всеми, кому сейчас не нравится происходящее, мне по пути.

1n5ecto1d 7 июня, 7:34
В Украине нет националистов.

saburov_s 7 июня, 8:15
Как, по мнению некоторых, и языка, и самой страны. Стандарты - дело тонкое )

euthanasepam 9 июня, 14:42
> Всё зло от националистов.


Відразу видно кацапа. Навіть паляницею не перевірятиму, бо:

saburov_s's Journal
Account Created on 16 April 2015 (#75250498) never updated

euthanasepam 9 июня, 14:37
> Вот знаете, что делают националисты в это время?

> Правильно. Пикетируют особняк Порошенко под Киевом и требуют немедленно арестовать его самого, и Гладковских. И Свинарчуков тоже.

> За коррупцию в армии.


Це не націоналісти. Не треба називати націоналістами людей, що борються проти української державності.

  • 1