?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Google выяснил, что холодный ядерный синтез невозможен

При слиянии двух атомных ядер выделяется огромное количество энергии — именно этот процесс питает Солнце и другие звезды. Научившись воспроизводить его в земных условиях, человечество получило бы неиссякаемый источник экологически чистой энергии. Однако до сих пор попытки запустить процесс управляемого ядерного синтеза оканчивались неудачей, поскольку на его поддержание уходило больше энергии, чем вырабатывалось, сообщает Futurism.

В 2015 году компания Google заинтересовалась так называемым холодным ядерным синтезом — гипотетической возможностью запустить процесс управляемого ядерного синтеза при комнатной температуре. Компания выделила $10 млн 30 научным лабораториям по всему миру, попросив их изучить перспективы гипотезы. Результатом инициативы стали около дюжины публикаций и недавняя обобщающая статья в журнале Nature.

Вердикты исследователей, увы, оказались неутешительными:

«Доказательств, что холодный ядерный синтез возможен, не найдено», — черным по белому написано в итогах мета-анализа.

Таким образом, инициатива, фактически, похоронила мечты о холодном ядерном синтезе. Тем не менее, инвестиции Google не прошли даром: в рамках проекта были созданы уникальные инструменты и материалы, в частности, калориметры, которые хорошо работают в экстремальных условиях, и металлы с высокой степенью гидрирования. Они принесут пользу в других областях энергетики, уверены специалисты.

Источник


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Vitaly Trots 6 июня, 12:35
«Доказательств, что холодный ядерный синтез возможен, не найдено» !== «холодный ядерный синтез невозможен»

canecatfisher 6 июня, 13:38
Но при этом $10 млн == $10 млн.

r3po 6 июня, 12:35
Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (Лорд Кельвин – физик, президент Королевского Научного Общества – в 1895 г)

rvun 6 июня, 13:48
Ніхто ж не забороняє новим братам Райт взлетіти, як і 100 років тому. Проте, тоді були птахи, які наочно показували, шо лорд Кельвін - віслюк. А з холодним синтезом - нічого такого, окрім белетристики немає, що й довели ці 10 млн.

vlad2277 6 июня, 12:41
ну и как с этим жить теперь?

andbig 6 июня, 12:43
Гг, но не валнуйся ты так, тваи милллиарды не сожраны даром, мы создали прибор - охуиметр, каторый принесет счастье людям, в будущем. Все заибись! А нарід все зубожіє, а уйобки в халатах жиріють. Геть!

crisis_killer 6 июня, 13:00
так охуімєтр вже створили - то тілівізєр з підключеним 1+1

dimon_trigger 6 июня, 12:45
я не розумію як взагалі виникла ідея про ядерний синтез кімнатної температури...
нє, ну для якогось фантастичного оніме - то що завгодно понапридумувати можна, але яким чином цю ідею в серйоз обговорювали фізики?

andbig 6 июня, 12:49
Ці підстарілі підлітки з Гугла, читали всяку маячню в журналах Тєхніка маладьожи та Наука і жисть, там писали байки про холодний ядерний синтез, записки зеків в колоніях, які виробляли золото з свинцю.

chlorian 6 июня, 12:47
В физике я, конечно, баран, но вот в области логики даже защищался. И вот что скажу: если пенсионер Кефирыч на спор не сумел доказать заурядную теорему Пифагора, то это не причина публиковать заголовки "Сенсация! Кефирыч из второго подъезда опроверг теорему Пифагора!"

rvun 6 июня, 13:50
30 наукових лабораторій - мабуть не кефірич. Ну і кримінальну відповідальність за холодний термояд не ввели - натицяйте підлітків з гуглу в какахи носом, надайте діючий реактор.

Edited at 2019-06-06 14:13 (UTC)

Триллионы долларов потрачены не зря!

tamplier9797 6 июня, 13:04
Очень поучительный ролик, для подобных ситуаций:
https://www.youtube.com/watch?v=1OR-nMe0YW4

Концовка порвала, когда впервые посмотрел. Как это типично для ученых! Когда остается полшага до успеха, а они делают выводы о его невозможности.

Edited at 2019-06-06 13:07 (UTC)

narid 6 июня, 13:47
Тра було просто поґуґлити.

coder_in_ua 6 июня, 13:59
А как же пылающие пердаки? Это ли не пруф холодого синтеза?

rvun 6 июня, 14:14
нє, там звичайний поцес горіння метану

igtalk 6 июня, 16:17
....и все результаты исследований были засекречены))
не?

rvun 6 июня, 17:35
не думаю. Якшо поєбашить по американським науковим журналам - 100% про це буде гора матеріалу.

tank_ua 6 июня, 18:41
пиздец, после этого сообщения погасли все маяки сев.мор.флота и океанские........ херовы РИТЕГи и пр. не наше...

Прикольно вообще сейчас смотреть на потуги "бензоколонок" засекретить М.Теслу (с эфирным элетричеством и теплом + полным запретом на первые страницы таблицы Менделеева со всякими теплородами и эфирами и полным запретом с 2020 года на использование ртути), потом домашний атом (70 где-то), хотя работают до сих пор, а теперь на холодный синтез, который прямо сейчас по 30 лет светит морякам......

этих пидорасов кто-нибудь остановит?

rvun 6 июня, 22:33
>>еперь на холодный синтез, который прямо сейчас по 30 лет светит морякам
Чіто? В морячків - звичайний атомний реактор. Як в Чорнобилі і на пароході Ленін. В тім і фішка, хочуть без нагріву і радіації.

Gitz Einik 6 июня, 19:27
“There is no energy in matter other than that received from the environment.”
— Nikola Tesla

Почему-то предполагаю, что здесь задано верное направление поиска.

dbmann 7 июня, 4:31
лично для меня - не трагедия. сгодится и чуть-чуть подогретый ядерный синтез.

  • 1