?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Необычная для сегодняшнего дня петиция на сайте Президента

Не про импичмент, не про отмену петиции про импичмент и даже не про отмену петиции про отмену петиции про импичмент. Потому что все они наберут свои 25000 голосов легко.

Эта петиция про специальность реставратора недвижимых памятников культурного наследия. Архитектора-реставратора, если проще. В классификаторе такой профессии сегодня в Украине нет. Так вышло. И получить такую специальность в институте нельзя. А реставраторы нужны позарез.

И все, кто в теме, петицию эту уже подписали. Аж почти 1900 голосов за 3 недели.

Так что теперь очередь за тобой, далекий от темы просто читатель.

Если ты понимаешь, зачем нужно реставрировать памятники архитектуры, дальше можно не читать, ссылка выше.

Если ты понимаешь, что сохранение истории – вопрос национальной безопасности. «Народ, забывший своё прошлое, утратил своё будущее», Черчилль, и т.п. Дальше можно не читать, вот ссылка на петицию.

Если на государство Украина тебе насрать, но ты патриот своего города – вот волшебные слова – глобализация, децентрализация, уникальные преимущества. Дальше можно не читать, вот ссылка.

Реставрация – это не расходы. Это инвестиции. Спросите у жителей Барселоны, тошнило бы их от туристов, не будь там исторического центра. Вспомните, где вы гуляете во Львове или Одессе. И чем больше зданий отреставрировано, тем дольше турист будет у вас в городе. Налоги, рабочие места, бюджет города. Так понятнее? Дальше можно не читать, вот ссылка.

В 90-х годах в Украине было более 500 архитекторов-реставраторов. Сегодня 100-150 человек.

За свою жизнь архитектор-реставратор работает с 50-70 зданиями или комплексами. В Украине более 20 тысяч памятников культурного наследия. Считайте сами.

Короче, с памятниками – полная жопа, и работать с ними скоро будет некому. Таких зданий как на фото слева – все меньше. Таких как справа – все больше.

Николай Чепелев

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
poruchik111 5 июня, 14:18
пипец. Не знал, подписал.
распространяю.

alex_oswald 5 июня, 15:50
тут проблема не только и нестолько в отсутствии спецов, а скорее в отсутствии желания у инвестров вкладываться именно в реставрацию. Часто делают "евроремонт" в 100 летнем доме и отдают под офисы. Так дешевле и быстрее. Сам работал в таком в центре Киева (дом 1906 года кажется), где до ремонта на стенах и потолках еще оставались старые росписи и старая деревянная лестница для прислуги. Это все выкинули и закрасили. И налепили фальш потолки и ковролин. Вместо старого балкона сделали что-то уродское.
Так что спецы это одна проблема, а инвестиции куда большая. И за этим вопросом как раз возникает другой не менее важный - останутся ли молодые спецы работать в Украине или уедут творить туда где им будут больге платить.

scar_shock 5 июня, 19:30
Піздєц, йобані варвари. :( Мені, можливо, вперше стало шкода Києва в цьому плані, оскільки у Львові таких вандалів теж не бракує.

scar_shock 5 июня, 19:31
Підписав і поширив трохи раніше. Дякую за поширення тут!

  • 1