Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Необычная для сегодняшнего дня петиция на сайте Президента

Не про импичмент, не про отмену петиции про импичмент и даже не про отмену петиции про отмену петиции про импичмент. Потому что все они наберут свои 25000 голосов легко.

Эта петиция про специальность реставратора недвижимых памятников культурного наследия. Архитектора-реставратора, если проще. В классификаторе такой профессии сегодня в Украине нет. Так вышло. И получить такую специальность в институте нельзя. А реставраторы нужны позарез.

И все, кто в теме, петицию эту уже подписали. Аж почти 1900 голосов за 3 недели.

Так что теперь очередь за тобой, далекий от темы просто читатель.

Если ты понимаешь, зачем нужно реставрировать памятники архитектуры, дальше можно не читать, ссылка выше.

Если ты понимаешь, что сохранение истории – вопрос национальной безопасности. «Народ, забывший своё прошлое, утратил своё будущее», Черчилль, и т.п. Дальше можно не читать, вот ссылка на петицию.

Если на государство Украина тебе насрать, но ты патриот своего города – вот волшебные слова – глобализация, децентрализация, уникальные преимущества. Дальше можно не читать, вот ссылка.

Реставрация – это не расходы. Это инвестиции. Спросите у жителей Барселоны, тошнило бы их от туристов, не будь там исторического центра. Вспомните, где вы гуляете во Львове или Одессе. И чем больше зданий отреставрировано, тем дольше турист будет у вас в городе. Налоги, рабочие места, бюджет города. Так понятнее? Дальше можно не читать, вот ссылка.

В 90-х годах в Украине было более 500 архитекторов-реставраторов. Сегодня 100-150 человек.

За свою жизнь архитектор-реставратор работает с 50-70 зданиями или комплексами. В Украине более 20 тысяч памятников культурного наследия. Считайте сами.

Короче, с памятниками – полная жопа, и работать с ними скоро будет некому. Таких зданий как на фото слева – все меньше. Таких как справа – все больше.

Николай Чепелев

Tags: Полезное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments