?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Мєнти та судді

Мало хто знає, що один з підозрюваних поліцейських у вбивстві 5-ти річного Кирилка не пройшов атестацію і був звільнений.

Але у січні 2018 року суддя відомого Окружного адміністративного суду м.Києва Дмитро Костенко поновив Петровця В.С. на посаді.

Цей "поліцейський" навіть мінімальні бали на тестах не набрав (44 при мінімальних 50). Суддя ж вирішив, що відсутність навіть базових знань не є перешкодою для служби у поліції і повернув йому повноваження та зброю. Ще й 82 тис. компенсації.

Найбільший цинізм ситуації, що якраз у день смерті Кирилка Вища кваліфікаційна комісія суддів України вирішувала чи звільняти цього суддю, який є типовим представником системи та кругової поруки.

Громадська рада доброчесності вимагала його звільнення.

Але ВККС відкинула негативний висновок громадськості та визнала Дмитра Костенка ДОБРОЧЕСНИМ. Тепер суддя отримає підвищену зарплату та право на довічне суддівство.

До речі, у 2017 році суддя збив на автомобілі дівчинку, але повністю уник покарання. Покарали ... батька дівчинки. Ось так.

Чи ми готові і далі платити таку ціну за псевдореформи?

Чи хтось нарешті понесе відповідальність за залишення таких "правопохоронців" та "кривосуддів" на посадах?

Roman Maselko


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
for_l_j 5 июня, 11:41
>> До речі, у 2017 році суддя збив на автомобілі дівчинку, але повністю уник покарання. Покарали ... батька дівчинки. Ось так.

Классический пример манипуляции. "ОН ЖЕ СБИЛ ДЕВОЧКУ". А то, что девочка сама могла выпрыгнуть под колёса то фигня. Дети же на такое не способны. Я не знаю обстоятельств того дела, но вот это предложение - это обычная манипуляция.
Второй вопрос "у 2017 році суддя збив" - этот конкретный судья или вообще судья?
Ну и хочу напомнить, что именно на судебную реформу был большой социальный запрос, а реформы, фактически не произошло. Судьи по прежнему могут творить что хотят и никакой управы на них нет. Впрочем, часто, когда говорят о том что судьи плохие, внезапно оказывается, что судья выносит решение в рамках закона. Просто долбоёбы в прокуратуре не могут собрать дело так, что оно не развалилось в суде.А у условного Насирова - хороший адвокат.
Но Луценко и его ведомство нельзя критиковать, ведь он - протеже Порошенко.
Или другие долбоёбы в Раде не могут принять нужные законы. Но крайними оказываются судьи.

Нет, я не обеляю судей и не рассказываю какие они честные. Из них большинство, если не все - пидоры ещё те, я говорю вообще о другом. О том, что судьи в нашей стране практически неприкасаемы. А когда человек неприкасаем, даже самый честный может стать конкретным мудаком и творить что угодно.

roma_lg 5 июня, 12:51
при мне судья хозяйственного суда Луганска сбил ребёнка с крёстной, разовав их на куски на пешеходном переходе. Будучи синим. Наказания в итоге не понёс.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Парламент собирается рассмотреть вопрос о его избрании в Высший суд в этом феврале. Ранее в отношении судьи был подан иск Президенту Украины, Верховному Совету Украины, Высшему совету юстиции (третьи лица: Генеральный прокурор Украины и Высшая квалификационная комиссия судей Украины) о запрете парламенту рассматривать вопрос об избрании судей Лесько и Закропивного судьями ВССУ. Основанием для иска стала авария, произошедшая в Луганске больше трех лет назад.

22 мая 2007 года Александр Закропивный (на тот момент судья Хозяйственного суда) на перекрестке улиц Буденного и Дальневосточной Луганска, около 44-й школы на своем автомобиле сбил пешеходов: 29-летнюю Светлану Канищеву и ее крестника, 6-летнего Никиту. Удар был такой силы, что женщину отбросило на 5 метров и почти оторвало ногу. Мальчик отлетел еще дальше.

Тогда Александру Закропивному удалось избежать ответственности. В заключении по ДТП говорилось: «22 мая 2007 года около 23.30 водитель Закропивный А. В. двигался по улице Буденного со скоростью 60 км/ч. В это время перекресток улиц Буденного и Дальневосточной переходили пешеходы Канищева Светлана 1978 г. р. и Шевченко Никита 2001 г. р. Достигнув середины проезжей части, остановились, увидели автомобиль и, нарушив требования Правил дорожного движения п.4.14, не убедились в безопасности движения, не оценили скорости движения и, пренебрегая собственной безопасностью, продолжили движение. Тем самым лишили Закропивного возможности предотвратить наезд. В крови потерпевшей найден алкоголь, который свидетельствует об опьянении средней тяжести».

После этого постановлением Верховной Рады №887-VI от 15.01.2009 Александр Закропивный был назначен на должность судьи Апеляционного суда Киева.

Edited at 2019-06-05 12:54 (UTC)

  • 1