?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Нужны понимание вопроса и репост

Шестого июня ВР будет рассматривать вопрос медицинского каннабиса. Соответствующий законопроект уже прошел комитет.

Мне немного неловко говорить про очевидные вещи, но, как показала коммуникативная практика, ликбез – наше всё.

Итак, уважаемая аудитория, вопрос медицинского каннабиса – это не про дунуть косяк за гаражами. Это несколько об ином:

Формфактор. Медицинский каннабис (далее – МК) пациентам выдают в виде пилюль, спреев и ингаляторов.

Состав. Для МК используется отличные от «дички» черного рынка сорта конопли, в которых активным веществом является канабидиол, имеющий противорвотные, обезболивающие и расслабляющие свойства.

Области применения МК очень широки, эффект – предельно гуманный. Основной фокус применения – это снятие, или облегчение побочных эффектов от химиотерапии для онкобольных (алопеция, анемия, потеря аппетита, тошнота и рвота, диарея, отеки, нервные расстройства, расстройства мочеиспускания).

Помимо онкологии МК помогает нивелировать симптомы у больных ПТСР, эпилепсией, Паркинсоном, апноэ, болезнью Крона, рассеянным склерозом, etc.

К сожалению, я видел, как в нашей стране люди уходят из-за онкологии. После операции в институте рака в Киеве, мою маму наблюдал обычный участковый врач левобережного района города Мариуполя. В последние дни те дешевые опиаты, которые он выписывал, уже не действовали. (Сука, ну как так: морфин закон разрешает, а МК – зась?!). И примерно через год после смерти мамы я узнал, что существует медицинский каннабис. И что, скорее всего, он бы существенно облегчил последние дни Ирины Валентиновны, если бы у нас умели в современные законы, а не в пещерный коммунизм.

Поэтому призываю неравнодушных попрессинговать Верховную Раду - сделать РЕПОСТ публикации в фб и в комментарии к нему тегнуть одного из глав фракций и его заместителя:

Igor Kononenko и Ірина Луценко, Maksym Burbak и Тетерук Андрій, Вадим Новинский и Олександр Вілкул, Олег Ляшко и Андрій Лозовий, Юлія Тимошенко и Олексій Рябчин (Alex Ryabchyn), Ярослав Москаленко и Сергей Шахов, Виктор Бондарь, Oleh Berezyuk и Єгор Соболєв.

Мы можем, без преувеличения, помочь сотням тысяч пациентов по всей Украине. Хватит уже своим популизмом почвенников (ааа, наши дети станут наркоманами и проститутками, традиции опасносте!) прикрывать откровенную мусорскую коррупцию на black market'е. МК – это не про обдолбаться. Это про право тяжело больного человека на современные методы лечения. Dixi.

Радник партії з питань законодавчого врегулювання медичних конопель Ярослав Матюшин.


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
talgaton 5 июня, 10:30
полностью поддерживаю!
и если медицинское применение!

и не медицинское тоже!


(улетают и от клея).

  • 1