?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ой, всё!



Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
coder_in_ua 5 июня, 7:47
Пломбир вроде по 20 коп был. Самое дорогое было каштан по 28

r3po 5 июня, 7:55
Это в стаканчиках. По 48 был кирпич 250 гр. Это счастье!

еще торт был

r_es 5 июня, 8:13
из мороженого.
цену не помню

yizhack 5 июня, 9:01
Каштан это на палочке. Пломбир в шоколадной глазури. Каштаном он назывался только в Киеве.

tamplier9797 5 июня, 8:55
Это уже в последние годы совка он стал по 20. А всегда был по 19.
И это было постоянной темой для разговоров покупателей с продавцом. Большинство давало 20 копеек, а продавщица говорила, что у нее сейчас нет сдачи 1 коп. И советовала подождать, пока кто-то из следующих покупателей расплатится мелкими. Большинство покупателей не ждали, уходили. Но каждый день попадались принципиальные, которые могли ожидать ту копейку сдачи до победного конца. А были такие продвинутые, которые перемножали эту копейку невыданной сдачи на количество покупателей в день. И у них получалась огромная сумма, от чего их душила здоровенная жаба. И они писали в разные инстанции жалобы и предложения. Например, предлагали привести цены многих дешевых товаров к цифрам, которые делятся на 5 и 10. Но не повышением цены за упаковку, а пропорциональным изменением количества продукта в ней. То есть, касаемо пломбира - вес пачки делать не ровно 100 грамм, а чуть больше, чтобы она стоила 20 копеек.

Но им отвечали, что это повлечет за собой перенастройку огромного количества фасовочных автоматов, а следом за этим - понадобится переделывать и упаковочные автоматы, и размеры оберток, и размеры тары... а там останется недолго и до перестройки всей советской системы в целом...

И ведь как в воду глядели! Как только пломбир стал по 20 копеек - так вскоре и перестройка началась, и СССР развалился!

nickn1973 5 июня, 15:00
В Чернигове был в продаже обычный пломбир по 20 коп и позже в перестройку появился некий пломбир "Морозко" по 18 коп. Подозреваю, что пониженной жирности.

Edited at 2019-06-05 15:00 (UTC)

alexmbr 5 июня, 7:51
Хороший стёб... Ну пока хоть ещё умеют смеяться над собой, то возможно ещё не всё потеряно....
ЗЫ: а в Дзержинске уже вроде 116 насчитали пострадавших...

dimon_trigger 5 июня, 9:21
полтора землекопа!

djony_il 5 июня, 17:36
Посмотрел пока только первую серию - ВЕРЮ! Всё так и было, но я бы даже добавил - было ещё хуже - голливуд приукрашивает, что бы совсем не уйти в жанр фильмов ужасов.

  • 1