?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Про отставку Авакова


(кликабельно)

Поясняю за отставку

Тут пишут, что отставка, мол, не поможет, там, мол, все прогнило. Так отставка не для того, чтобы все вдруг в один момент расцвело и больше не ломалось. Отставка - это имитация рыночных стимулов политическими методами. То есть, когда поциент знает, что случись что - он тут же потеряет свою должность, он немножко по другому воспринимает реальность.

Понятно, что это все паллиативы, проблемы по существу они не решают. Но их наличие немного лучше их отсутствия.

Любой, самый распрекрасный министр должен уйти в отставку в такой ситуации. Не потому, что он "плохо реформировал", а потому, что в его конторе случилось ЧП. И смысл отставки - стимул для следующего избегать таких ЧП.

То есть, смысл института отставок - обеспечение постоянного процесса хоть какого-то минимального чиновничьего контроля.

Понятно, что подход этот не работает. Но мы сейчас вообще находимся на стадии, предшествующей этому подходу. У нас по умолчанию подразумевается, что высокое начальство "не виновато" в действиях своих подчиненных.

Украинская политическая культура предполагает, что чиновник должен "прийти", "реформировать", а потом спокойно наслаждаться славной работой своего ведомства. То есть, это статический подход, предполагающий, что может быть какая-то "реформа", которая решит все проблемы раз и навсегда.

Западная политическая культура вообще не об этом. Она о том, что в случае ЧП отвечает не только стрелочник, а и его начальство. И это создает для начальства стимул что-то менять в своей конторе. То есть, можешь "проводить реформы", можешь не проводить, решай сам. Но если что- вылетишь из кресла к ебеням.

Volodymyr Zolotorov

Подписать петицию за отставку Авакова можно здесь.

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Re: Рвуну

rvun 4 июня, 17:17
Окрім як називати тебе ольгінським підорасом, я розгорнуто навів свою думку. А ти - можеш лише називати співбесідників гондонами - тобто ти звичайний троль-провокатор з Ольгіно. Плавали, бачили. Своєї думки в тебе про це немає, в методичці ти маєш інструкцію писати хуйню про опонентів.

  • 1