?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Чернобыль. Копии и оригиналы.















































Усталый монтажер


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tank_ua 4 июня, 9:55
класс.

Уговорили, сегодня посмотрю.

crisis_killer 4 июня, 9:58
лучше завтра.
будут уже все серии

tank_ua 4 июня, 10:05
так все равно с 1 серии начинать - если влупить все - ночь со вторника на среду пройдет без сна))

Roman Romanov 4 июня, 11:27
Українською мовою ://utv.at.ua/load/5-1-0-194

Edited at 2019-06-04 11:27 (UTC)

tank_ua 4 июня, 17:04
спасибо, тут и пошел "без смс и регистраций"

tank_ua 4 июня, 11:41
я пока не знаю, только вечером бы озадачился, но благодаря твоему вопросу уже получили кучу ответов)))))))))))))))))))))))

Всем спасибо за адреса)

vivagor 4 июня, 11:59
Дякую усім за посилання! Навмисно вичікував, щоб усе одразу подивитися. )))

Євген Шемет 4 июня, 9:58
Почему ни одного афроамериканца?!

דניס בריזגונוב 4 июня, 11:56

Патамушта все расисты ! Аш трисёт !


myrra_zet 4 июня, 10:03
Тото Кутуньо доставил.

Ievgen Konshyn 4 июня, 10:06
Сериал очень атмосферный. Он не столько про аварию, сколько о ебанутости совковой системы. Технических ляпов многовато, но это для меня, как физика-ядерщика. Про шахтеров и количество водки конечно тоже перегнули, но внимание к деталям бесподобное - одежда, машины, домашняя обстановка... Кстати, в рытье тоннеля помогали и метростроевцы и, как оказалось впоследствии, он был не нужен - топливо стало остывать к тому времени.


nedrugoi80 4 июня, 11:24
Я так понимаю, многое было впервые. Не знали многих деталей развития ситуации.

0lenka 4 июня, 11:57
Так они это и обыгрывают в разговоре про 40-50%. Не говорят прямо, но они кучу всего специально оставили за кадром, чтобы кому надо, сам раскопал. К каждой серии на ютубе есть подкасты Мазина, оч. рекомендую, он там объясняет, что они изменили, что осталось за кадром и почему.

diablas 4 июня, 11:57
Кроме технических ляпев, есть еще очень серьезный косяк со сроками. Напрмиер, в фильме показывается надпись "сентябрь 1986" и бойцы скидывают графит с крыши. Хотя к сентябрю уже "Укрытие" было почти достроено - и вот таких хронометражных ляпов дофигища.

Ну а что металлопластиковые окна в домах - ну то полнейшая фигня, которая ни на что не влияет, но объяснима, потому что хрен где сейчас найдешь дома без них.

tank_ua 4 июня, 18:45
ух ты, в Минске такие же 2 чувака на мозаике, как и в Киеве? прикольно, не знал.

ban_derivets 4 июня, 19:49
Суть, а не форма. Вот, что важно. Похуй на ляпы. Фильм достойный.
Для быдла - ни чернобыльцев, ни ветеранов-афганцев не существует. Зеля в союзе с курантами исправил проблему. Комуналка - суть клопов.

tank_ua 5 июня, 0:59
блеать, ну нахуа... ну вот как завтра на работу?..........

проглотил 4 серии залпом....

ляпов - море, но на них срать ВООБЩЕ. несущественно.

первое - и то, что заставило проснуться и смотреть - Я ПОМНЮ о существовании этих шифров АН СССР........... "поехал на дачу, приедут внуки". Мне тогда было с гулькин нос, но вторая трубка в доме была... это еще в 75 где-то было. Я не понимал, о чем говорил отец, но на следующий день он уезжал в командировку....Сраная гебня этот шифр не могла взять никак, вояки против ученых только силой могут, там небось вся контрразведка над этими разговорами билась. Нихрена не знаю, какое слово что означало, знал только что папа может уехать - это вызывало страх - поэтому и запомнилось.

второе - голые шахтеры и метростроевцы - БЫЛО. их вахтой таскали из пионерлагеря "аист" Минтранса УССР - с. Плюты обуховского р-на - так они бухие в жопу именно голышом ходили на пляж со словами "а нам похуй, завтра сдохнем".... До сих пор тот аист стоит на продаже - пионерские корпуса фонят выше крыши. пляж тот уже зарос деревьями метров по 15, хотя был любимым пещаным пляжем детства. Чудом "соседей" продали в 30 метрах оттуда - пансионат коопспилки - теперь онкобольница лисод.

мне больше не надо. Это сердце торкнуло. дальше смотрел фильм с РЕАЛЬНЫМИ консультантами.

Мне похер на науку, на гебню, на церемониалы у горби, на эвакуацию на подоле с трамвайными рельсами, про окна - вообще боян. я просто увидел кусочек своей прошлой жизни.

ЗЫ - "Вова", который "просто". Ты тут? выходи из рид-онли. Ну ляпнул про чернобыль, с кем не бывает. я себе тоже много позволяю - потом извиняюсь - и извинения обычно принимаются. Все мы люди.
Просто для понимания - мой отец был как Ирина в фильме, но общался с выживающими. Он работал над иммунитетом, и изменения облученных были реальным пособием для онкобольных под ПХТ и спидозников. Только меньше чем через 10 лет сам умер от рака. Наобщался - это его слова.

через почти 20 лет после ЧАЭС у меня появился детеныш. рабдомиосаркома. вылечил в 2 странах за кучу лет, сегодня вон какой-то тест в школе сдала.

так что не бздо, жизнь продолжается.

А ты говоришь "прямой ущерб......."

  • 1