?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Итак, почему "Аваков, давай досвиданья"?

Значит, смотрите: дело не только в том, что два пьяных ублюдка подстрелили пацана - подобные залеты могут быть везде и всюду. Они могли бы быть, скажем, из СБУ или вообще двумя случайными наркетами с нелегальным стволом. Потому говорить, что Аваков должен уйти потому, что это были менты - некорректно. Равно как и пенять на то, что они отпетляли от переаттестации. Или что "в любой цивилизованной стране бла-бла-бла". Потому, что проблема не в одном конкретном залете.

Проблема аваковского МВД (и вообще его "команды") в том, что подобные залеты регулярны. И именно регулярность инцидентов делает его непригодным для поста министра.

Потому что когда у руля министерства пять лет находится "самый эффективный министр", а залеты продолжаются, то, выходит, он нихуя не эффектвиный. Он вообще, получается, говно, а не управленец, и надо уступить место кому-то более компетентному.

У нас же новые лица, в конце-концов, да? Вот, у независимого и популярного преЗЕдента есть возможность высказаться по этому поводу, и попросить Арсен Борисыча на выход - на благо общества и для того, чтобы дать дорогу молодым. Пускай МВД руководит лысый из квартала, в конце-концов. Он в любом случае больше похож на человека, чем любое мусорообразное.

Конечно, защитники Авакова скажут, мол, ко-ко-ко, какие залеты, в своем ли вы уме? Я отвечу, что только из того, что я слышал за последние пару месяцев - это выбитое признание по делу Гандзюк, это беспредел ментов в Ровно (тот самый "митинг" Даши Коц), это пальба пьяных уродов возле детской площадки. И это при том, что я вообще не особо интересуюсь мусорской темой, а патрульных так и вовсе склонен хвалить (по иронии, именно к реформе патрульной полиции Аваков никакого отношения не имеет). И это - я повторяю - только из недавнего.

А еще были рюкзаки. А еще был Пашинский. А еще - тонны наградных стволов всякой ментовской швали. А еще - мутные типочки в окружении самого А(ка)БА. Поводов - предостаточно.

Йож Туманный



Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
auburn_daddy 4 июня, 7:54
какиевашидаказатильства? вашидаказатильстванидаказатильства! ©

vater_theodor 4 июня, 8:04
Кстати, при всему моему презрению к Зеко-манде: а почему Петр Алексеевич не снял этого мудака?

olma2000 4 июня, 8:07

Он же по квоте нарфронта Яценюка, типа коалиции кирдык если чо...


yumjaagiin 4 июня, 8:10
Сейчас пропиарю пост

ban_derivets 4 июня, 8:48
Його спіткала творча невдача...

nickn1973 4 июня, 8:58
Перестрелку в Княжичах забыли и "Торнадо". А еще есть торговля контрафактным спиртом в масштабах страны и карманная титушня.

niitro 4 июня, 9:06
а Нацкорпус и Нацдружины, которые за Порошенком ездили по всем городам в предвыборном туре и срывали выступления - они не аваковские?

poruchik111 4 июня, 9:00
фермерское рейдерство мусорами «по гражданке» еше

lazylonelion 4 июня, 9:09
+вбивство під Кривим Озером

for_l_j 4 июня, 9:10
Ну вилла в Италии - мимо кассы. Аваков - нихрена не бедный, как и Порох. И если миллиардер может быть президентом, почему бы мультимилионеру не быть министром МВД.
Но в принципе согласен. Плюс удивляет молчание Авакова по этому поводу. Да и странно что его верный пёс Геращенко молчит. Помню, когда было ДТП в Харькове с "мажоркой" Зайцевой - они оба строчили посты в ФБ со страшной скоростью. А теперь - молчание.

Edited at 2019-06-04 09:11 (UTC)

saburov_s 4 июня, 9:13
Проблема даже не в том что подобные залёты регулярны. Проблема в том что милиция по прежнему старается прикрыть «своих». Проблема в том что на них приходится давить.
Не так давно был эпизод с «лежать бандера», когда сотрудник полиции ногами избивал лежащего. Меня тогда поразило не само происшествие, в семье не без урода, а комментарий пресс-службы МВД. Дескать, человеку не объясняли как нужно задерживать людей. Охренеть, о том что избивать людей нельзя нужно рассказывать, откуда ему самому знать.
Аналогичное по бредовости «объяснение» я помню со времён майдана, когда ещё милиция рассказывала сказки про Гаврилюка – дескать он бензином облился, вот его и раздели. Но тогда был Янукович, беркут и беспредел в полиции, а сейчас? Ладно того героя наказали, но тех кто отмазывать пытался, с ними что?

coder_in_ua 4 июня, 12:44
В киеве тоже мусора за пикет винтили. Пластик приезжает разве что на труп

sergey_nikol 4 июня, 15:27
Да, Аваков пусть уходит, заслужил.

А что вы сами теперь думаете на счет легализации короткоствола? Ведь эти полицейские - не самые отмороженные члены нашего социума. Есть и похуже, и много. Вы взвесили сколько еще будет подобных "случайных" жертв, по сравнению с теми, кого это оружие сможет защитить?

lg_hater 4 июня, 17:09
А чего тут думать? Все очевидно же. И говорено-переговорено.

Отморозки по-любому стволами обзаведутся, если не все еще обзавелись. Даже при полном запрете на гражданское оружие, как в совке, они найдут к нему доступ. В крайнем случае, в менты пойдут. А бандюки, тоже как в совке, либо у черных археологов, барыш украденным/утраченным в боевых действиях прибарахляться, либо на тех же мусоров ради стволов охотиться станут.
А нормальный законопослушный гражданин не будет устраивать тир в центре города, у себя в огороде, выходящем прямиком на детскую площадку.

И да, в данном случае, судя по всему, вообще без настоящего оружия обошлось. Во-первых, по горячим следам сообщалось о найденых гильзах от т.н. патронов Флобера. Это хлопушка без пороха, типа слегка увеличенного капсюля. Разрешений не требует, продается свободно. Опасность меньше, чем от резинострела. Но убить человека, особенно ребенка, с малой дистанции можно и такой хлопушкой. И во-вторых, в подтверждение данной версии, пулевого отверстия не обнаружили ни родители, ни врачи. Приняли за ссадину, полученную при падении. Только когда нейрохирург обнаружил внутри черепа пульку, был поставлен верный диагноз. То-есть, там была даже не "мелкашка" 5,65 мм, которая оставляет вполне себе четкое круглое отверстие, а что-то мелкокалиберное и низкоскоростное, дающее "дырку", похожую на рваную рану. Видимо, потому эти менты и палили из этой пукалки по банкам прямо в городе, что считали ее игрушкой, типа пневматики. Которой, кстати, тоже случайно убить ребенка вполне реально, да и взрослого, если особенно "удачно" попасть с малой дистанции. И которая тоже продается без разрешений и ограничений.


rvun 4 июня, 16:03
Відразу хочу сказати - я не прихильник Авакова, які б висновки читач не робив би читаючи мій комент.

>>Проблема аваковского МВД (и вообще его "команды") в том, что подобные залеты регулярны. И именно регулярность инцидентов делает его непригодным для поста министра.

Ну і після цеї фрази ми маємо 5 вказаних фактів (при чому ні факт вибивання по Гандзюк, ні славнозвістні рюкзаки - зовсім не доведені факти) на термін в 5 років. А от в міністра МВС Захарченко таких фактів можна було наловити з новин за пів дня його роботи, особливо в осінь-зиму 13/14. Ну то що таке оця ваша критична маса. Ви як говорив Подеревлянський, оперуєте показниками "дохуя" і "недохуя" - тобто, куди вітер, туди й ви.
Фактично те, що можна помацати - це затримання дівчини Даші Коц і зальот поліцаїв з смерттю чи вбивством дитини (фракція "чому Аваков має піти" - старанно обходить фактичну сторону цього питання).
Хто такий "Йож Туманный" і Ірина Сєрова - я хз, може ви їх знаєте? Ну то все виглядає як завжди - запускається хвиля, вірогідно російським Ольгіно "він має піти". Я за останні пару років пережив вже 2 великомасштабніо такі само хвилі "чому Яценюк має піти" і "чому Порох має піти". Всі на повірку виявилися лайном. Люди пішли, ми в гівні по-вінця, проте - життя вас панове нічому не навчило, бо наприклад про "Яценюк має піти" - було і в цьому блозі, хоча аргументів на користь цієї позиції шото не було.

А ось, як бачиться се мені:
Так, Аваков не повів себе лояльно відносно Пороха, але було 2 (відомих мені) факти затримання до виборів з листівками проти Зеленського і одне нещодавнє, коли затримали 16 річну дівчину. Всі справи - адміністративні, побиття не було - ну тобто на ппц репресії це (принаймні поки) не тягне. Тобто вимагати розслідувань і захищати своїх треба, але це не адекватно до вимоги пустити кров всім поліцаям разом з Аваковим.
Але що ми маємо, коли петиція про звільнення Авакова набере 25к голосів. Це є формальним приводом її розглянути, а факт вбивства поліцаями дитини - може призвести до його відставки.
Тепер питання - хто буде замість Авакова. Такий же тип, як Баканов, чи якийсь дєятєль з беркуту часів януковича, ну чи ще щось в стилі Зе.
Аваков же - все одно майданівець, я сумніваюся, шо він за будь-яких умов піде на сепаратні перемовини з РФ і відверто мобілізує поліцію і нацгвардію на обслуговування режиму, як міністр Захарченко при януковичі. Ну то просто виходить, що поки в майданівців все ще МВС і Генпрокуратура і ми даємо антимаданівцям мотузку, на якій нас і повісять. Прошу висловлювати контраргументи, проте, отак я бачу, наступний міністр МВС буде не Аваков чи хтось такий, а якийсь пиздець, який розпочне 37 рік. То чи вірно ми чинемо, запускаючи таку петицію і підримуючи її, адже це може бути прибиранням останніх кадрів з Майдану з вищіх державних постів.
Уявіть, шо наступником Авакова буде Портнов, що цілком може статися, з концтаборами і іншою анонсованою програмою. Тоді ви, панове, як і обіцяв пан портнов, почнете по одному зникати, якшо буде защо - то садитимуть, а як ні - то таращанський ліс великий, я там бував, закопати там можна чверть населення України.
Реванш? Так реванш, але ми самі пхаємо його навіть того не усвідомлюючи.
Ну і наприклад - тут активно топить за відставку Авакова підорас niitro - який між іншим написав в коментах:
"подивишся, скільки таких як ти гандонів, перебіжать від Порошенка до Зеленського - це і буде пояснення 25%"
і
"хуєсосіна, навчи його українською розмовляти, раз ви обоє за Майдан, бо він це зобов'язаний робити по закону як державний службовець".
Тоб-то навіть тут, в анальнообгородженому бложику, ольгинці чи антимайдановська тітушня не надто приховуючи свої погляди топить за зняття оцього самого Авакова і формує вашу думку, а всі присутні отписують "я розповсюджу" і накидають якоїсь дичини, замість того, аби написати в один стопчик аргументи "за", а в інший "проти" і зробити висновок самотужки. Панове, я не здивований, шо ми є там де ми є.

Edited at 2019-06-04 16:47 (UTC)

Gitz Einik 4 июня, 23:08
"...Вот, у независимого и популярного преЗЕдента есть возможность высказаться по этому поводу, и попросить Арсен Борисыча на выход..."

Вот интересно, ТС хоть подозревает кто автор идеи с анализами мочи, волос и ногтей?

  • 1