?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

После них хоть потоп...

Наводнение на Закарпатье. Затоплены огромные территории,погибли люди, уничтожен урожай, нанесен огромный материальный ущерб.



Со всех щелей Зе несется истошный вой "Что он мог сделать? Это не он вырубил леса !" Да не он. Леса в Карпатах вырубают лет сто уже. И наводнения там явление почти ежегодное. И вопрос не в том, что он мог сделать, вопрос в том, что он ДОЛЖЕН был сделать.

На столе Зеленского еще 19 числа лежала бумага в которой четко и ясно говорилось что местная ГСЧС не сможет самостоятельно справится с масштабами нынешнего наводнения. Но бумага прочитана не была. ни 20, ни 21, ни 22, ни 23. Президент Зеленский банально ленивый и не приученный к регулярному распорядку человек, появляющийся на рабочем месте к десяти утра. Регулярные, рутинные обязанности вызывают у него отвращение. Он был занят другим. "Мы хотим сделать страну в смартфоне", - Зеленский. Конечно это ему ближе. В смартфоне не бывает наводнений.

И даже это не страшно.

Страной правит не президент. Страной правит созданная им структура. Вот только беда состоит в том, что структура созданная Зеленским - его точная копия.

Вторым человеком который обязательно должен был отреагировать является глава администрации Президента должность которого занимает г-н Богдан.. Согласно правилам, уже утром 21 мая Богдан должен был уведомить Президента о наличии не визированных документов на его столе и получить указание о работе с ними. Но Богдан был занят. Он с упоением объяснял всему миру что закон о люстрации на него не распространяется, попутно пытаясь удалить из реестра минюста свою фамилию из списка люстрированных чиновников.

Структура МВД и министр Аваков должны были срочно найти Президента и уведомить о ситуации. Это ее прямая обязанность. Но Авакова нет. Кстати, где он?

22 мая страна обрела секретаря РНБО в лице Данилюка. Фигура на этой должности просто трагикомичная. Человек прекрасно знающий все нюансы финансовых приливов и отливов, но видевший реальное наводнение только в своей шестикомнатной квартире после затопления . Сводки ГСЧС кучкой лежали у него но прочитаны не были.

23 мая Президент Украины Владимир Зеленский позвонил исполняющему обязанности главы Закарпатской облгосадминистрации Ярославу Галасу

24 мая Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших во время наводнения в Закарпатской и Ивано-Франковской областях.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №325/2019 Про невідкладні заходи щодо подолання наслідків надзвичайної ситуації природного характеру на окремих територіях Закарпатської та Івано-Франківської областей.

А теперь ответ на вопрос что ДОЛЖЕН был сделать Президент.

20 - объявление ЧС, подъем по тревоге специализированных инженерных подразделений для укрепления береговых линий в района вероятного подтопления.

переброс вертолетного подразделения МВД для мониторинга ситуации и спасательных работ в зоне подтопления.

Подъем воинских частей и техники для эвакуации населения.

21 вывод саперных подразделений для мониторинга дамб, водоотводов.

Начало эвакуации населения, разворачивания мест размещения эвакуируемых.в местах недоступных наводнению.

Распечатывания НЗ продовольствия и медикаментов.

Ничего этого сделано не было. Результат 3 погибших 11 пропавших без вести, огромные материальные убытки.

Все это абсолютно четко попадает под ст.367 Уголовного кодекса Украины п.2 от двух до пяти. «Служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам отдельных юридических лиц»

С чем мы г-на Зеленского и поздравляем.

Для тех у кого "он только пришел". Закон не делает исключений по сроку пребывания на должности. В момент когда президент берет в руки удостоверение - он отвечает за свои действия полностью.

franz_maser


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dagrael 28 мая, 18:57
Напротив, очень даже понял.
Вы не поклонница Зеленского - но очень сильно на него надеетесь. Настолько сильно, что "на голубом глазу" предпочитаете не замечать все то дерьмо, с которым он лез в президенты, пролез и чудит сейчас. "Посмотрим...", говорите вы, бггг.

Да и ваша объективность оценки Порошенко тоже выше всяческих похвал. "Глядя на то, что делал Порошенко..." Конечно же, он мало что сделал, дааа... Зеленский справится лучше!

Что ж... Вся жизнь впереди, надейся и жди! (с)

luka131 28 мая, 19:21
Мммм.. президент Зеленский - суровая реальность и нам всем придется смотреть, что он будет делать. Вам тоже.
Разве что Вы собираетесь сменить страну проживания на другую, население которой будет соответствовать Вашим высоким требованиям (не будет 73% дебилов).

Давайте не будем об объективной оценке деятельности Порошенко - в Вашем случае объективностью тоже не пахнет.

И определенно лучше надеяться и ждать, чем биться в истерике, непрерывно оскорбляя президента Украины и население Украины.

dagrael 28 мая, 20:09
А теперь выдыхайте помалу и слушайте, ибо вы неправы по ряду позиций.

нам всем придется смотреть, что он будет делать. Вам тоже.
Нет уж, любезная, безвольно смотрят не все, спиздеть Вы изволили - или тот же Майдан забыли?.. А уж меня и вовсе не Вам оценивать. Туда же и Ваше "Разве что Вы собираетесь сменить страну проживания".

"Давайте не будем об объективной оценке деятельности Порошенко - в Вашем случае объективностью тоже не пахнет"
О, я еще толком и не высказывался, а уже мою объективность оценивать взялись? И кто - Вы, сверхобъективно надеющаяся на Зеленского??? Уймитесь.

И определенно лучше надеяться и ждать, чем биться в истерике, непрерывно оскорбляя президента Украины и население Украины
Ого - истерика, оскорбление Президента, населения... Похоже, истерика тут именно у Вас приключилась. За себя решайте, не за других. Сообщаю для справки: статусы "президент" или "население" - это еще не индульгенция. Уважают или презирают именно за действия.

По совокупности повторяю еще раз вежливо (не люблю браниться с женщинами) - УЙМИТЕСЬ. Вы очевидно неправы.





Edited at 2019-05-28 20:09 (UTC)

  • 1