?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

После них хоть потоп...

Наводнение на Закарпатье. Затоплены огромные территории,погибли люди, уничтожен урожай, нанесен огромный материальный ущерб.



Со всех щелей Зе несется истошный вой "Что он мог сделать? Это не он вырубил леса !" Да не он. Леса в Карпатах вырубают лет сто уже. И наводнения там явление почти ежегодное. И вопрос не в том, что он мог сделать, вопрос в том, что он ДОЛЖЕН был сделать.

На столе Зеленского еще 19 числа лежала бумага в которой четко и ясно говорилось что местная ГСЧС не сможет самостоятельно справится с масштабами нынешнего наводнения. Но бумага прочитана не была. ни 20, ни 21, ни 22, ни 23. Президент Зеленский банально ленивый и не приученный к регулярному распорядку человек, появляющийся на рабочем месте к десяти утра. Регулярные, рутинные обязанности вызывают у него отвращение. Он был занят другим. "Мы хотим сделать страну в смартфоне", - Зеленский. Конечно это ему ближе. В смартфоне не бывает наводнений.

И даже это не страшно.

Страной правит не президент. Страной правит созданная им структура. Вот только беда состоит в том, что структура созданная Зеленским - его точная копия.

Вторым человеком который обязательно должен был отреагировать является глава администрации Президента должность которого занимает г-н Богдан.. Согласно правилам, уже утром 21 мая Богдан должен был уведомить Президента о наличии не визированных документов на его столе и получить указание о работе с ними. Но Богдан был занят. Он с упоением объяснял всему миру что закон о люстрации на него не распространяется, попутно пытаясь удалить из реестра минюста свою фамилию из списка люстрированных чиновников.

Структура МВД и министр Аваков должны были срочно найти Президента и уведомить о ситуации. Это ее прямая обязанность. Но Авакова нет. Кстати, где он?

22 мая страна обрела секретаря РНБО в лице Данилюка. Фигура на этой должности просто трагикомичная. Человек прекрасно знающий все нюансы финансовых приливов и отливов, но видевший реальное наводнение только в своей шестикомнатной квартире после затопления . Сводки ГСЧС кучкой лежали у него но прочитаны не были.

23 мая Президент Украины Владимир Зеленский позвонил исполняющему обязанности главы Закарпатской облгосадминистрации Ярославу Галасу

24 мая Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших во время наводнения в Закарпатской и Ивано-Франковской областях.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №325/2019 Про невідкладні заходи щодо подолання наслідків надзвичайної ситуації природного характеру на окремих територіях Закарпатської та Івано-Франківської областей.

А теперь ответ на вопрос что ДОЛЖЕН был сделать Президент.

20 - объявление ЧС, подъем по тревоге специализированных инженерных подразделений для укрепления береговых линий в района вероятного подтопления.

переброс вертолетного подразделения МВД для мониторинга ситуации и спасательных работ в зоне подтопления.

Подъем воинских частей и техники для эвакуации населения.

21 вывод саперных подразделений для мониторинга дамб, водоотводов.

Начало эвакуации населения, разворачивания мест размещения эвакуируемых.в местах недоступных наводнению.

Распечатывания НЗ продовольствия и медикаментов.

Ничего этого сделано не было. Результат 3 погибших 11 пропавших без вести, огромные материальные убытки.

Все это абсолютно четко попадает под ст.367 Уголовного кодекса Украины п.2 от двух до пяти. «Служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам отдельных юридических лиц»

С чем мы г-на Зеленского и поздравляем.

Для тех у кого "он только пришел". Закон не делает исключений по сроку пребывания на должности. В момент когда президент берет в руки удостоверение - он отвечает за свои действия полностью.

franz_maser


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vivagor 28 мая, 5:46
Такі як він і його господарі намагалися ніколи не відповідати за свої дії. В крайньому разі - жували вибачення. "Але це не точно" ©

prol_prolych 28 мая, 5:57
То, что в результате ежегодного наводнения опять подтоплено те же самые два села в Закарпатье, никак на введение Чрезвычайного Стану не тянет.

rvun 28 мая, 7:58
і чо не тягне? 3 загиблих 11 зниклих матеріальні збитки на пару мільярдів. Чи по вашому є важливіші справи - прокоментувати, шо дівчинку 16 років формально не затримали, так, помаринували без затримання декілька годин (що взагалом - правопорушення).

dimon_trigger 28 мая, 6:04
зате на лігу сміху з'їздив.

yellowblueflag 28 мая, 19:45
Ти "святоє" ні трожЬ !!
І ващє нє растраівай прєЗЄдєнта невдобними новинами. Он іщє "ніразабралса".
Одним словом, ти не розсмішив коміка - тобі "нізачьот" :(

stewardtz 28 мая, 6:09
Та то клятий Порох всі дамби погриз (с)
Все разворували за Порошенка - ГСЧСники голі та босі (с)
Мальчика в одних трусиках затопило (с)
Це все свинарчуки винуваті - заробляють на продажу війскових човнів (с)

Дальше харит придумывать.

Edited at 2019-05-28 06:12 (UTC)

tank_ua 28 мая, 6:25
я вам ничевонидолжын!

yellowblueflag 28 мая, 19:46
Счітаю, шо нада правєсті ріфірєндум

Exurage 28 мая, 6:37
Цікаво, який-то слідчий орган веде перелік і фіксування цих злочинів?
Доречі, слід зауважити, що починаючи з 20 травня, це лайно не зробило ЖОДНОГО кроку щоб не скоїти злочин, а щонайменше це просто нести пургу та "дічь".

rvun 28 мая, 8:00
Єдині, хто тут може щось фіксувати - громадяни України, слідчі органи тепер корумповані.

r3po 28 мая, 6:52
Ну все таки пока еще Зеленский не Лукашенко, чтоб лично карать за каждую неподмытую корову. Подождите лет 20, все будет.

for_l_j 28 мая, 7:01
Написал комментарий, но забыл прочитать текст?

lg_hater 28 мая, 7:05
То, о чем так долго говорили большевики порохоботы, произошло в масштабах одного региона.
Вот, на парламентских и посмотрим на примере Закарпатья — умеет ли зелекторат учиться хотя бы на собственных ошибках.

tamplier9797 28 мая, 8:01
Я на 90% уверен, что так и будет - они сделают вывод, что ошибались.
Только фишка в том, что разумковы и иже с ними успеют вдолбить этому электорату, что ошибались они предыдущие 5 лет с Порохом, а с Зелей они сделали правильный выбор.

Микола Вінник 28 мая, 7:10
Але даруйте, панове!
В першому турі цю зелену шмарклю підтримало 38,35% закарпатців
В другому турі це вже було 80,67%.
Питання є?
Факінг дощ і факапи з затопленням.



kondybas 28 мая, 9:40
Мавры сделали свое дело, мавры могут тонуть смело.

atatuy 28 мая, 7:12
справедливости ради если бумага лежала еще 19-го, то это пока что не его компетенция была, 20-го инаугурация и шампусик в потолок, а вот дальше, да, но ведь разгонять раду важнее

alex_brab 28 мая, 7:18
если бумага лежала 19 - то чего ее порошенко то не подписал? Под конец он много чего наподписывал. И странно обвинять президента вступившего в должность в день начала наводнения что создаваемые 5 лет другим президентом структуры не справились

luka131 28 мая, 7:41
Порошенко был занят - пихал непонятных персонажей на все должности, до которых мог дотянуться.
Но виноват, конечно, неделю как Президент Зеленский.

vaimrom 28 мая, 8:59
Справедливости ради - 19го оно еще не было преЗедентом

1n5ecto1d 28 мая, 15:03
Справедливости ради, Порох вел переговоры с Оландом и Меркель в аналогичном положении - не будучи президентом.

А правительства у нас для этого нет?

vladislove 28 мая, 13:35
МЧС в подчинении кого? Почему мы не видим реакции Гройсмана, его-то давно назначили, он же в курсе дел? Я как бы порохобот и против Зеленского и конечно, он мог бы отреагировать на события в Закарпатье, но все же считаю, в нашей стране за это отвечает правительство.

Re: А правительства у нас для этого нет?

yellowblueflag 28 мая, 20:01
Та піхуй, в нормальній країні вигнали б ссяними тряпками всих і вся за такий факап. Порошенко, Гройсман, Зєлєнський, Богдан - це ж тільки прізвища, а нормальна система легко працює без "прізвищ". Он в Австрії турнули Курца - і шо ? Щось "зубожіло" ? Ні. Лоповухого мальчіка швидко замінять кимсь іншим і "крізіс будєт пріадальон". Бо системі похуй на "мальчіка".
На жаль Україні до "системи" ще довго повзти раком :(

  • 1