Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Шоу "Слуга народа" продолжается, теперь в прямом эфире

Вся лента в вопросах "так он распустил или не распустил?"



1. Сказать что-то с трибуны недостаточно, даже если ты свеженатянутыйинагурированный презик. Нужно издать указ, которого пока нет. Тот указ, который гулял по инету на прошлой неделе, "узеленского" объявили фейком.

2. Может ли узеленский издать такой указ? Может, но ссыт - иначе бы пришёл с ним на клоуногурацию. Потому что такой указ нарушает Конституцию, что и будет доказано депутатами в Конституционном суде. А Вовочка обещал уйти, если нарушит закон, помните? Ну понятно, обещал - не значит женится, а электорат у него такой, что можно ссать в глаза цистернами, так что это не проблема.

3. А если всё-таки издаст указ, почему он будет нарушать Конституцию? Потому что у Рады, после объявления о распаде коалиции, есть месяц на создание новой коалиции. Если таковой не будет создано, Раду можно будет распустить - но вот беда, в июне до выборов в ВР останется меньше полугода, а разгонять Раду за полгода до выборов опять-таки запрещает закон.

4. Отсюда вывод: заявление Зеленского о роспуске Рады - это предвыборное шоу. Как я уже писал: это спектакль для 73% клоунофилов, которым нужно внушить простую идею: "Зубожиння не закончилось в первый же месяц, потому что в Раде у меня нет большинства, а текущий состав не захочет принимать законы про 4000 евро зарплаты. Я пытался распустить Раду всеми силами, а они не согласились. Я хороший - Рада плохая. Если хотите, чтобы я выполнил обещания - осенью голосуйте за партию "Слуга народа".

5. А могут узеленского найти другой, обходной путь, и всё-таки распустить Раду? Могут, для этого им и нужны юристы Богдан и Портнов. Могут также подкупить судей КС, чтобы признали указ конституционным. Могут "договориться" с депутатами и через месяц не сформировать коалицию. Что тогда?..
По сути это будет узурпация власти. Будет ли в связи с этим Майдан? Не-а, не будет. Янукович пошёл на это через год своего правления, пропихнув через КС откат к президентско-парламентской республике, при том что у него не было 73% поддержки. Никакого Майдана тогда не случилось, не будет и сейчас.

Пиздец произошёл 21 апреля, всё остальное - его последствия. Привыкайте к новой реальности.

Tags: А я предупреждал, Зеленский, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments