?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Шоу "Слуга народа" продолжается, теперь в прямом эфире

Вся лента в вопросах "так он распустил или не распустил?"



1. Сказать что-то с трибуны недостаточно, даже если ты свеженатянутыйинагурированный презик. Нужно издать указ, которого пока нет. Тот указ, который гулял по инету на прошлой неделе, "узеленского" объявили фейком.

2. Может ли узеленский издать такой указ? Может, но ссыт - иначе бы пришёл с ним на клоуногурацию. Потому что такой указ нарушает Конституцию, что и будет доказано депутатами в Конституционном суде. А Вовочка обещал уйти, если нарушит закон, помните? Ну понятно, обещал - не значит женится, а электорат у него такой, что можно ссать в глаза цистернами, так что это не проблема.

3. А если всё-таки издаст указ, почему он будет нарушать Конституцию? Потому что у Рады, после объявления о распаде коалиции, есть месяц на создание новой коалиции. Если таковой не будет создано, Раду можно будет распустить - но вот беда, в июне до выборов в ВР останется меньше полугода, а разгонять Раду за полгода до выборов опять-таки запрещает закон.

4. Отсюда вывод: заявление Зеленского о роспуске Рады - это предвыборное шоу. Как я уже писал: это спектакль для 73% клоунофилов, которым нужно внушить простую идею: "Зубожиння не закончилось в первый же месяц, потому что в Раде у меня нет большинства, а текущий состав не захочет принимать законы про 4000 евро зарплаты. Я пытался распустить Раду всеми силами, а они не согласились. Я хороший - Рада плохая. Если хотите, чтобы я выполнил обещания - осенью голосуйте за партию "Слуга народа".

5. А могут узеленского найти другой, обходной путь, и всё-таки распустить Раду? Могут, для этого им и нужны юристы Богдан и Портнов. Могут также подкупить судей КС, чтобы признали указ конституционным. Могут "договориться" с депутатами и через месяц не сформировать коалицию. Что тогда?..
По сути это будет узурпация власти. Будет ли в связи с этим Майдан? Не-а, не будет. Янукович пошёл на это через год своего правления, пропихнув через КС откат к президентско-парламентской республике, при том что у него не было 73% поддержки. Никакого Майдана тогда не случилось, не будет и сейчас.

Пиздец произошёл 21 апреля, всё остальное - его последствия. Привыкайте к новой реальности.


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
nitup_aksider 20 мая, 11:49
Удостоверение Президента Украины упало на пол после вручения Зеленскому. ВИДЕО

https://censor.net.ua/news/3127744/udostoverenie_prezidenta_ukrainy_upalo_na_pol_posle_vrucheniya_zelenskomu_video/sortby/tree/order/asc/page/5#comment_70275456

(у вити овоща все так же начиналось с нехороших знаков..))

nezarowsky 20 мая, 11:54
У Вити Овоща все годы были знаки. И венок и прочяя херня. А тут не знак а рукожопость.

nezarowsky 20 мая, 11:53
Нет уже такой нормы про коалицию. Так что если распустит то ничего не будет. Закон не нарушит. А что сделал Портнов? Даже у Юги к нему нет претензий?

lg_hater 20 мая, 12:19
У "Юги" к нему нет претензий, потому что Портнов никого своими руками не убил, не ограбил, даже в форточку не залез. Генпрокурор, если вы не в курсе, занимается исключительно уголовщиной. А то, что реально предъявить мудаку прямо сейчас, подследственно ныне другим, новосозданным органам. Которые, вместо прямых обязанностей, занимаются разборками между собой, да крышеванием бородатых пёзд, по заданию из-за поребрика портящих наши отношения с союзниками.

nevedimkaua 20 мая, 12:12
да ну - тут зеленкина команда на высоте - безпроиграшно
удастся разогнать - типо молодца
не удастся - перед 73% оправдается - от жеж гады.

и так чисто поржать - VZGLAD


shamichek1 20 мая, 14:35
Пора ей третью грудь делать - на этих уже места нет.

Roman Romanov 20 мая, 12:14
Всі ці глибокі "експертні" висновки і прогнози не варті навіть електроенергії, використаної при її написані на ноутбуках, бо перед вами два бидло-гопника: ЗЕ, як ширма і Ко, як ляльковод. В країні, де не працюють суди і правоохорона система, дозволено і буде відбуватися все за принципом вуличного наїзду - кожен з бандюків знає і пам'ятає про суди і поліцію, але в саме момент скоєння злочину йому на це начхати, бо його ще потрібно потім спіймати, довести і засудити, а це все буде ПОТІМ, якщо взагалі буде. Так що про закон забудьте і 73% підтримають будь-що.
ПС. Бачив і чув сьогодні реакцію на кенгурацію - майже зі сльозами на очах від щастя:"как он им, как он всєх!"
ППС. Власне вперше за всю історію незалежності перед нами саме "нарідний" президент - уособлення пересічного виборця: безграмотне, інфантильне, хамовите "мнє надо здесь и сичас и всьо!" а "я вам ничиво ни должен!".

Edited at 2019-05-20 12:22 (UTC)

tank_ua 20 мая, 12:15
а кто-нибудь слышал, что за скандал с прессой в вр был? вроде все кроме плюсов закрыли где-то.

nevedimkaua 20 мая, 12:28
не закрыли, а не пустили в кулуары, а когда пустили там уже ни кого не было.

krbrtr2000 20 мая, 12:37
73% это в общем то цветочки. Часть от 25% натянула себе розовые очочки по самые гланды и самовнушается "ничегострашного" "реваншанет"

stewardtz 20 мая, 12:41
Прекрасные пять пунктов, только коалиции-то нет уже давным давно. Просто Порох не пользовался своим правом распустить парламент.

У кого что есть сказать по этому поводу?

for_l_j 20 мая, 12:45
Ну как-бы да. Любой суд может сказать, что коалиции де-факто не было уже давно. И в общем-то не будет не прав.

Новий рівень зубожіння

Welt Schmerz 20 мая, 13:51
Отже, піввареника в минулому.
Новий рівень зубожіння - смердюча шкарпетка з баблом...
На щастя, цей бот луснув ))))


Re: Новий рівень зубожіння

Exurage 20 мая, 14:32
Я вам розкажу набагато швидший спосіб їх лускати, якщо ваша головна мета виявлення, а не фіксування.
Дивитесь в профілі на кого він підписаний і хто його читає. Всі лайки ви побачите від тих з переліку, а також його лайки на їх постах, +присутність майже у всіх темах. Вистачає до другого коліна подивитись. Раніше вони не морочилися, але я сам їм підказав цю фішку. Відтепер вони створили ланцюг дрібніших ботів з підписниками умовно 1+0, але не далеко, до другої ланки, там побачите 500+500+.

Владимир Фомин 20 мая, 14:20
Чиясь "Шістка" (6й президент) так широко почала крокувати, аби штани не розійшлися і не прийшлося прикриватися піаніною ))

sani_smile 20 мая, 15:19
У тих штанях дірка ще від руки Бєні, на якій клоун сидить

rsx11m 20 мая, 14:44
- Может ли Зеленский распустить Раду?
- Может. Но не Раду. И не распустить. И не Зеленский. И не может.

Edited at 2019-05-20 14:44 (UTC)

tatyana_9541 20 мая, 15:37
Моя внучка в детстве однажды на просьбу не выходить на дорогу, потому что там машина едет, ответила:"И не машина, и никуда, и не едет!" Но ей было 4 года :)

d_nielli 20 мая, 15:01
Гройсман подает в отставку. Скорее всего досрочные выборы в Раду таки произойдут, и видимо - по согласованию сторон, если конечно Гройсман не сошел с ума не не решил, что он чего-то стоит вне БПП..

"Отставка Премьер-министра Украины влечет за собой отставку всего состава Кабинета Министров Украины." конституция Украины.

Відставка кабміну не означає досрочних виборів, бо тоді б з кожним новим урядом у нас була б нова рада.

d_nielli 20 мая, 15:13
а россияне тем временем бросают кость

"Было бы правильно, по-христиански начать с положений этих документов (минских соглашений, - Ред.) об обмене задержанными по принципу "всех на всех", - заявил глава МИД РФ.

играя в двухходовку. На предложение невозможно не согласится, особенно если россине вернут и заключенных и пленных включая моряков, но это будет стоить потери проукраинских позиций. А если отказаться - то медведчук получит дополнительные голоса.

тут у россиян все козыри - они могут нас шантажировать заложниками, а мы ничего не можем предпринять в ответ.

greywildcat 20 мая, 16:21
Очевидно, что снова наебут. Это обычное дело. Может выпустят тщательно обработанных моряков (с Надей прокатило же) и всё.

Так что оперативно-тактически это сработает а потом как всегда застопорится. Особенно (я не надеюсь, правда) если мы напомним о политических заложниках.

bfzoomy 20 мая, 19:53
> Может ли узеленский издать такой указ? Может, но ссыт - иначе бы пришёл с ним на клоуногурацию.

Кагбэ не может, потому что до инагурации он ещё не президент и не имеет полномочий издавать указы. Но до конца вечера указ тоже не появился, так что это всё пустой трёп, как, впрочем, и вся его остальная речь.

  • 1