?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Пустой

Пара вредных стереотипов

Стереотип 1. "Зеленскому нужно освободиться от Коломойского. Освободился же Путин от Березовского! Ну и что, что сравнение хромает, зато показывает, что это возможно".

Не хромает, такое сравнение полностью ложно. Действительно, кандидатура Путина была согласована российским олигархатом и продвинута к власти, но на этом схожесть заканчивается. Во-первых, Путин - выходец из КГБ, а не из КВН. Есть некоторая разница. На КГБ, избавляясь от обязательств перед мешающими патронами, опереться можно, а на КВН нельзя, увы и ах.

Во-вторых, Путин начинал снизу. С работы чиновником в крупной мэрии. Потом был замуправделами администрации президента, потом каким-то замом главы администрации президента, потом начальником Главного контрольного управления президента, потом первым замом главы администрации президента, потом директором ФСБ. С поста директора ФСБ он стал премьером, а с поста премьера - президентом.

Сравните это с Зеленским, который, уже будучи избранным президентом, не в состоянии самостоятельно принять решение по дате инаугурации, пока правильный ответ ему в телефоне не покажет опекун, приставленный Коломойским.

Как освободился Путин - понятно. А как может освободиться Зеленский, если у нет ни малейшего представления, что происходит, и что надо делать? Ну как? Это как трехлетнему ребенку сбежать от родителей.

Забудьте про "освободиться от Коломойского". Потому что проблема тут даже не в Коломойском, а банально в том, что Зеленскому необходим - как воздух, как мама с папой младенцу - кто-то, кто будет ему говорить, что делать. А Путину такие "родители" как раз мешали.

Можно ставить вопрос: кто ВМЕСТО Коломойского будет говорить Зеленскому, что делать? Но почему Зеленский должен предпочесть другого кукловода, если Коломойского он знает, с Коломойским у него история бизнеса (в том числе вывод бабла из Привата - а это связь криминального характера, которая вяжет посильнее других), Коломойскому он верит, в конце концов.

Резюме: такое влияние необходимо самому Зеленскому, и менять "родителя" не просто смысла нет, а где-то даже и опасно.

Стереотип 2. "Правильная позиция для украинского политика - не лезть в разборки между демократами и Трампом".

Это позиция, конечно, правильная, вот только она нереальная. С тех пор как грантоеды в 2016 году влезли в эту войну, такая позиция стала для президента, а возможно и для целого ряда первых лиц, невозможной. Это как в обычной войне: раз уж влез, то выйти до победы нельзя. Сторону сменить еще можно, а вот выйти и заявить о нейтралитете - нельзя, угандошат с двух сторон.

Именно поэтому окружение Трампа отнеслось к Порошенко, как к союзнику демократов. Хотя Порошенко для этого ничего не делал. Он, если кто помнит, летом 2016 в разгар президентской кампании в США там был и встретился только с Клинтон. Но о встрече с кандидатом Трампом запрашивали, Трамп отказал.

Нет возможности у Зеленского дистанцироваться от сторон в политике США. Вернее, есть, но тогда каждая сторона будет его воспринимать как вражеского солдата. Дружить с США в целом можно было до того, как наши слоны влезли в посудную лавку американских выборов. А теперь всё - выбирай сторону. Угадал - хорошо, не угадал - умри. Ну или умри, не выбирая. Не выбирал = не угадал.

Так обстоят дела в реальности. И в этой реальности новый президент Украины уже растянут между неприемлемыми вариантами - отказаться от Коломойского нельзя, не отказаться тоже нельзя, оказать услугу Трампу, которую он ждет, нельзя, и не оказывать нельзя тоже.

Ах да, долго находиться в такой растяжке тоже не выйдет. Июньский саммит в Осаке, на котором уже объявлено о встрече Трампа с Путиным, - это уже за пределами сроков принятия решения.

Счет для Зеленского пошел на дни. Дней 20, думаю, есть от силы. А если решения не будет, то переговорная позиция Трампа будет сформирована без учета каких-либо интересов Украины, и даже без хотя бы минимального влияния Киева.

Светлана Самборска


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dbmann 17 мая, 8:55
логично, чтобы Узеленский срочно лизнул Трампу. понятно, что это может плохо на нас отразиться, если выборы в США выиграет Байден, но к моменту иннаугурации Байдена Узеленский может оказаться где-то в Ростове.
однако, если Трамп решит (и у него получится) слить нас Путину, то никакие действия Узеленского тут не помогут.

prostoglandinov 17 мая, 9:04
Поправочка - учитывая, что Голожопенко - это Зеро, а Трамп сам очень позитивно неравнодушен к Володечке Хуйлу, то переговорная позиция Трампа будет в любом случае сформирована без интересов страны, аборигены которой ее просрали в очередной раз.

dimon_trigger 17 мая, 9:25
Именно поэтому окружение Трампа отнеслось к Порошенко, как к союзнику демократов.

дуже сумнівно. скоріше оточення Трампа віднеслось до Пороха (але не до України) насторожено.
і при цьому на 2018 рік Порох із Трампом цілком порозумілись як лідери.
це перше.

друге крім відносин Пороха і якогось лідера є ще ті самі світові положняки і відносини між країнами в цілому.
а між країнами в ціломи - Україна та США союзники.

але так - із бєзєліном союзник із України хуйовий буде.

yumjaagiin 17 мая, 10:22
І Трамп теж. Йому зовнішня політика не особливо цікава коли США за то платять.


== із бєзєліном союзник із України хуйовий буде. ==

М'яко кажучи "так"

  • 1