?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Вы простите за спойлер, о котором можно прочитать в «Википедии»

...но вот тут те трое водолазов из второй серии «Чернобыля» – они как раз тогда очень даже выжили, только один из них, Баранов, умер в 2005 году. Остальные двое, Ананенко и Беспалов, живут в Украине и работают в ядерной сфере, Беспалов так и прямо на Чернобыльской АЭС до сих пор работает, если не ошибаюсь, их обоих недавно Порошенко награждал, причём Беспалов тогда приболел, а Ананенко получал награду лично. Бодренький такой мужчина, с палочкой.

Тот факт, что все «чернобыльские дайверы» выжили, не помешал непонятно кому сочинить легенду о том, что они умерли через неделю и похоронены в Москве то ли в цинковых, то ли в свинцовых гробах. На сайте Киевской горадминистрации так и вовсе петиция висит со щемящим душу описанием этих самых гробов и предложением назвать в честь погибших героев улицы. Широка украинская душа. Не приемлет фактов.

Героев нужно помнить и при жизни, для геройского поступка финишная смерть не обязательна.

Архивное фото, автор - Игорь Костин.



Юрій Гудименко


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Автор фото - Игорь Костин.

tank_ua 16 мая, 8:40
те, кто знал что такое радиация и как нужно с ней работать - в массе своей и выжили. По большому счету ничего нового для них и не было - кроме уровня облучения.


А вот пожарные, вояки-срочники, ликвидаторы - добровольцы, строители и пр. и пр. и пр., которые "радиацию не видно - значит ее нет" - именно они в массе своей уже ушли.

спасибо им всем. Ведь была полностью реальная опасность повторного взрыва с куда более хреновым последствиями.

prosto_vova 16 мая, 8:40
Вообще количество жертв катастрофы в Чернобыле в народных легендах и сказаниях сильно преувеличено. Если не ошибаюсь, от травм и лучевой болезни погиб 31 человек. Еще "предположительно" смерть 19 человек до 2004 года можно наверное отнести к последствиям.
И в общем все.

pyton 16 мая, 9:05
Зайдите в Киеве в один из центров патологий щитовидной железы.
Да, в Киеве таких центров не один, а в каждом районе.
Прикиньте?
Увидите очереди. Даже через столько лет.
Дожили не все, да. Разумеется ни одна смерть от рака щитовидной железы не вошла в Вашу статистику.
А это ведь не ликвидаторы, а в большинстве своем просто киевляне, которые были или на знаменитой демонстрации или просто на шашлычок 1 мая 1986 года выбрались.
И про эти центры я знаю, потому что столкнулся с этой проблемой в своей семье.
А есть и другие последствия.
А так да, 31 человек. Которых не удалось отмазать от свзязи с аварией. Остальных удалось.

prosto_vova 16 мая, 9:06
Я же не утверждаю, что не было последствий. Были. Но только ли с Чернобылем они связаны, насколько сильно они именно с Чернобылем связаны, и прочее, и прочее - установить невозможно.

pyton 16 мая, 9:09
Патологии щитовидной железы связаны с поражением радиоактивным изотопом йода-131 в первые дни после аварии.
Напрямую.
Железно связанны.
Период его полураспада 8 суток.
Последствия могли быть купированны приемом соответствующих препаратов в первые дни, если бы власти приняли меры к сохранению здоровья населения, а не к замалчиванию катастрофы.

Edited at 2019-05-16 09:12 (UTC)

rvun 16 мая, 10:24
ух ти.
Пане, ви б бачили ститистику по онкології навіть в 4-й зоні у порівнянні з незабрудненими територіями - то так би впевнено не писали б. А так да, навіть не ядерний вибух був, ніяких білих силуєтів на чорних стінах, хрустких японців і пари сот тисяч людей, в яких спалило шкіру не було, це точно. Ну але засрало території площею як солідна країна, тепер всім хочеться прикрити очі долоньками і казата шо все вигадки, нічо не було.

talgaton 16 мая, 10:12
сегодня в киеве?
Чернобыль был немного раньше чем 8 дней назад.
все Укаринцы с тех пор схватили наверно в сотни раз больше радиации от других источников по мимо Чернобыля.


pyton 16 мая, 10:19
Сегодня в Киеве.
Чернобыль был раньше. А последствия до конца жизни. У многих она уже кончилась, кстати, от рака щитовидной железы.

Все укаринцы с тех пор схватили наверно в сотни раз больше радиации от других источников по мимо Чернобыля.Зато эти схватили много и прицельно в орган, щитовидка ёод собирает.

talgaton 16 мая, 11:20
я только хочу сказать что колоссальное количество современных пострадавших от Чернобыля -
пострадали от своей головы.



pyton 16 мая, 11:24
Рак щитовидки вполне объективен.

qsonic 16 мая, 18:36
У моего пахана тоже в этот период проблемы были(Донецк), говорит морской капустой вылечился.

valkohiisi 16 мая, 9:10

Ну, несколько ошибочно вы считаете. Сколько умерло и стало инвалидами, скорее всего точно, теперь уж и не посчитаешь. Тогда была тенденция не считать на счёт аварии, к примеру удаление щитовидки и последствия, сейчас тем более. Так что, всё упирается в как и кто считает.
Хотя да, от горькой умерло значительно.



Edited at 2019-05-16 09:11 (UTC)

akupec 16 мая, 9:14
Прямые смерти да, здоровье - нет. Есть две основные пострадавшие категории
1. Ликвидаторы. Основное воздействие - мозг(например, рассеяное внимание) и изменения на уровне клеток, которые привели к ряду хронических заболеваний. Но вот те, кто умерли от таких заболеваний - это можно квалифициорвать как смерть от Чернобыля или нет? Проблема в том, что первое время здравоохранение вообще отказывалось квалифицировать такие болезни как последствия Чернобыля, а по прошествии времени уже связь перестала быть очевидной без спец. исследований, но никто таким в массе не занимался ни тогда, ни сейчас. Пишут, например, рак и все дела. Оценить можно только по отдельным исследованым случаям и по возросшей статистике таких заболеваний. Тут подпунктом можно также выделить неликвидаторов в зоне поражения, но оценить воздействие на них еще сложнее. И еси чо, по поводу ликвидаторов я знаю о чем говорю, и информацию черпал не из рассказов о друге друга. Общей статистики по стране не знаю, но примерно 50% знакомых мне ликвидаторов уже померли от хронических заболеваний, хотя возраст и образ жизни не подходящий. еще живые имеют серьезные проблемы со здоровьем, не всегда характерные для их возраста и образа жизни.
2. Дети бывшие тогда в малом возрасте, до трех лет(в том числе еще находившиеся в утробе) - а это довольно большой слой даже без Киева, потому что повышенную радиацию засекали даже в Житомирской области. Особая категория, потому что радиационное воздействие пришлось на период раннего этапа формирования организма, поэтому обладают повышенной реакцией организма по сравнению с более взрослыми людьми. Воздействия те же что и в п1, но на ином, более глубоком уровне. Вполне возможно, скажется на генофонде, но такие воздействия начинают замечаться только в рамках периодов, сравнимых с жизнями поколений.

Так что жертв масса, просто конечно это не уровень Хиросимы, а менее заметный. Что в общем делает их еще опаснее как в плане оценки и лечения, так и в информационном плане




tank_ua 16 мая, 10:39
о, вот и вова напросился - иди нахуй, вова.

Но сперва поедь на ломоносова - в НИИ рака, или на ул. верховинную - туда тебе ближе - просто посмотри на очереди и на людей. особенно рекомендую зайти в детское отделение - там "наверное отнести к последствиям" которых в 86 году еще и в проектах не было. Только вот после 86 года заболеваемость онкологией выросла почти в 10 раз (и это не развитие диагностики - в указанных больничках ничего нового не появилось и те же самые врачи), а так да - чернобыль ваще ни при чем..

flaming_beara 16 мая, 10:50
Ошибаетесь. Мои родители врачи, в больницу матери в первые дни везли пострадавших, но из Москвы поступило указание не ставить диагноз "лучевая болезнь". Жертв было гораздо больше.

flaming_beara 16 мая, 15:07
Спойлер: в самом финале сериала про водолазов расскажут.

  • 1