Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Вы простите за спойлер, о котором можно прочитать в «Википедии»

...но вот тут те трое водолазов из второй серии «Чернобыля» – они как раз тогда очень даже выжили, только один из них, Баранов, умер в 2005 году. Остальные двое, Ананенко и Беспалов, живут в Украине и работают в ядерной сфере, Беспалов так и прямо на Чернобыльской АЭС до сих пор работает, если не ошибаюсь, их обоих недавно Порошенко награждал, причём Беспалов тогда приболел, а Ананенко получал награду лично. Бодренький такой мужчина, с палочкой.

Тот факт, что все «чернобыльские дайверы» выжили, не помешал непонятно кому сочинить легенду о том, что они умерли через неделю и похоронены в Москве то ли в цинковых, то ли в свинцовых гробах. На сайте Киевской горадминистрации так и вовсе петиция висит со щемящим душу описанием этих самых гробов и предложением назвать в честь погибших героев улицы. Широка украинская душа. Не приемлет фактов.

Героев нужно помнить и при жизни, для геройского поступка финишная смерть не обязательна.

Архивное фото, автор - Игорь Костин.



Юрій Гудименко

Tags: Интересное, Полезное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments