?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

З усмішкою хижой (с)

Шестой апелляционный административный суд отклонил апелляционную жалобу Национального банка на признание незаконным его распоряжения о проверке "ПриватБанка".



Если расшифровать это решение простым языком, то суд, почему-то под номером шесть, решил, что Национальный банк не имел права проверять "ПриватБанк". Т. е. Коломойский и компания не спорят с тем, что они натворили дел в банке. Они лишь говорят о том, что Нацбанк не имел права их ловить за руку. И суд с ними соглашается. И признает незаконной прямую обязанность Национального банка. Ибо НБУ – это регулятор. И проверять банки – его прямая обязанность.

Теперь до признания незаконной национализации "ПриватБанка" остался всего один шаг. Коломойский взвел курок и приставил его к голове Украины. Так вести переговоры ему действительно проще.

Какое прямое следствие данного решения? На данный момент никакого. Ключевое дело еще не рассматривается. И пока еще остается надежда, что Коломойский просто таким образом готовит переговорную позицию. Что тоже неприятно и грозит плохими последствиями, но, во-первых, не будет иметь такого разрушительного эффекта, а во-вторых – будет когда-то потом. В будущем. Не завтра. Внезапно.

Что будет, если вступит в силу решение о незаконности национализации "Привата"? Для этого ведь надо теперь только решение апелляции от имени какого-то неизвестного судьи. Об этом уже говорено и переговорено. С одной стороны, это будет означать ликвидацию "ПриватБанка", с соответствующими потерями для клиентов финансового учреждения. И паникой в банковской системе и на валютном рынке.

С другой стороны – это разрушит сотрудничество Украины с международными партнерами, от МВФ до ЕС, от Мирового банка до США. Как результат – полноценная экономическая катастрофа. Венесуэла. Все как предлагает Игорь Валерьевич. Украинский путь. Придется украинцам приносить на Майдан свои накопления. Фигурально выражаясь. Ибо дефолт обнулит их сам по себе.

Знает ли об этом Коломойский? Да. И может повышать ставку. Чтобы поставить украинскую власть и украинское общество перед выбором. Или экономическая катастрофа. Или сделка с ним. Которая позволит простить олигарху все, что он сделал. Разморозить его активы. Снять с него угрозу расплаты с украинскими налогоплательщиками. И позволит избранному президенту объяснить народу, почему они простили олигарха. "Так надо было", все ради страны и подобные разговоры.

Под угрозой пистолета у виска люди склонны соглашаться с аргументами человека, который пистолет держит. Более того, может даже возникнуть Стокгольмский синдром, когда человек войдет в положение того, кто угрожает ему оружием. Поймет ему. Простит. Будет оправдывать. Стокгольмский синдром. Но важно помнить, что если такую сделку примет украинское общество, если вдруг оно ее примет, то ее никогда не примут и не поймут наши западные партнеры. Наши друзья, поддерживающие нас последние 5 лет. И их поддержка после такого может прекратиться.

И теперь ключевой вопрос – видим ли мы сценарий сделки или сценарий быстрой катастрофы. Когда будет принято решение, а дальше хоть трава не расти. И мы не знаем, какой сценарий нас ждет. Выбор между затягиванием и блицкригом. Между ужасным сценарием и катастрофой. И мы не знаем, какой сценарий перед нами. И это самое пугающее.

И да, многие люди, называющие себя командой избранного президента, утверждают, что Зеленский должен не мешать правосудию. И не влиять на процесс. Красивая позиция. Красивая демагогия. Потому что в идеальной системе и при реформированных судах так и было бы. Но не в Украине. Не сейчас. И люди, которые говорят, что президент не должен вмешиваться, понимают, что означает такое "невмешательство". Они прекрасно знают, что если не будет политической воли остановить Коломойского, то он получит любое угодное ему решение суда в Украине. Он сможет доказать там, что солнце встает на Западе, а Кеннеди убила Гонтарева.

И прямой задачей президента, конечно, является способствовать полному реформированию судебной системы. Но пока этого не случилось, пока суды у нас такие как есть, президент, избранный президент, обязан сделать все, чтобы защитить национальные интересы Украины.

И если он не будет этого делать, это будет означать одно. Предательство. Не мифическую "зраду", а именно предательство национальных интересов и игру на стороне олигарха против народа Украины.

Sergey Fursa


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Юля Юл 15 мая, 13:42
АГА, ЗНАЧИТ ТАК, ПОСМОТРИМ ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЕТ 73% УКРАИНЦЕВ. ТААК , НУ ВОТ: " "РАСПУСТИТЬ РАДУ? ДА/НЕТ?" ВОТ ТАК ВОТ... И ЕЩЕ СВЕЖЕЕ: -Якщо в команді буде Михайло Саакашвілі і Давид Секваралідзе ,то цю команду ніхто не перевершить.Україна розквітне! Думай- те!
Наталия Береза Я верю выбору Владимира! Удачи!
Mihail Lavrik Секварилидзе - да
Yuliya Kotelevska Саакашвили,нужен


Edited at 2019-05-15 14:08 (UTC)

Exurage 15 мая, 13:43
Все це було зрозуміло 25% з самого початку. Нічого нового та несподіваного.
Прикро що до 73% не дійде. Вони і через рік і через п'ять і через десять будуть пороха звинувачувати, чи кого там Г+Г буде транслювати на той момент.

raigap 15 мая, 13:48
А чего просто не грохнуть Коломойского? Ну притравить там или ... Как у Леся нашего там: "Та отруїти треба ..." Тогда и крысёныш сам собой обнулится.

tank_ua 15 мая, 13:49
Если расшифровать это решение простым языком, то суд, почему-то под номером шесть, решил....
+++++++++
ппц, дальше можно не читать. Если тело не знает элементарных изменений в административном судопроизводстве последнего года - о чем он может гнать аналитику на 2 листа? Ну нельзя же так.....

alex_marochko 15 мая, 13:57
Расшифруй, плз. А то я тоже сильно не в теме.

mnarsianin 15 мая, 13:50
Народ проголосовал за парламентскую республику.

rvun 15 мая, 14:18
Та хай єбуться 73% коньом. За це й голосували. Шо ви їм тепер доводите, тим більш ніхто вам не вірить, бо так жи простіше жити, не відчуваючи себе ідіотом. Хай сильніше гряне буря. Добре якшо омине, але хай. Ми знаємо, що вона буде, ми готуємо надувні жилети, плотики і жрачку в пакетах (образно кажучи), ну і забираємо всі гроші з Приватбанку. Ми теж йобнем лайна з 73% уєбанів, ну але шо зробиш. Проте - 73% уєбанів потрібен пиздець, бо вони за нього віддали свої голоси - ну то хай приходе.

Edited at 2019-05-15 14:19 (UTC)

alex_marochko 15 мая, 14:22
--- 73% уєбанів потрібен пиздець, бо вони за нього віддали свої голоси - ну то хай приходе.

Вкотре. Як 100 років тому.

coder_in_ua 15 мая, 14:21
Я всегда говорил что его нужно было утопить. Было бы хуйово, но зато эту проблему можно было бы вычеркнуть

wheeler_max 15 мая, 14:30

Демсокире нужно и этим заняться


coder_in_ua 15 мая, 16:02
Зарубить каломойшу - вот это будет перформанс!

sly_mongol 15 мая, 14:54
мммм Фууурса... А как он зрадофили, как он зрадофили!)) только под конец опомнился, да поздно было..

greyeleyed 15 мая, 15:03
С Коломойским всё понятно. Что с судом? Решение неправомерное? Как получается, что украинский суд на територии Украины принимает решение против интересов этой самой Украины?

Vitaly Trots 15 мая, 15:26
ВНЕЗАПНО, да? Никогда такого не было - и вот опять!

zz_z_z 15 мая, 15:10
игру на стороне олигарха против народа Украины.
Мудрий Нарід его выбрал подавляющим большинством, так шо совсем не против. Оце не треба від імені наріда говорити.

dimaa6_abc 15 мая, 15:15
Интересует пройти немножко дальше по логической цепочке. Западные партнеры отказываются сотрудничать с Украиной в экономическом плане, и кто же выходит из-за угла? Кто всегда готов сотрудничать?

night_horseman 15 мая, 16:16
Это не называется словом сотрудничество.

podolianka 15 мая, 19:19
цей сергій фурса пропонує зеленському виступити проти коломойського? тю

ban_derivets 16 мая, 6:18
Счета судей в сбербанке. На предателя предъявителя.

  • 1