?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Продолжим наши «Хроники зубожиння»

Учитывая такой отклик на пост с динамикой основных экономических показателей Украины за последние годы, решил поработать с годовыми отчетами МВФ.



Смотрим, как изменился ВВП Украины с 2015 по 2018 годы (данные в таблице в $млрд). Для сравнения также отследим динамику ВВП многих стран развалившегося совка, которые на протяжении 5 лет, в отличие от нас, не ведут военные действия против внешнего агрессора, не тратят на оборону 6% ВВП или 210 млрд гривен, но многие из которых поддерживают с ним дружественные отношения.

Также сегодня попался на глаза свежий «план по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024г» от правительства РФ. В нем ставится очередная задача: Россия должна войти в топ-5 экономик мира в 2023г. Как отмечается в плане, «сейчас Россия находится на 6м месте по объему ВВП по паритету покупательной способности. В 2017г отставание от Германии, которая находится на 5 месте, составило 4,4%. По прогнозам правительства, Россия будет сокращать отставание от Германии».
Что сказать. Очередная манипуляция от правительства РФ: по ВВП Россия находится не на 6м месте, а на 11ом (если, конечно, брать объективный показатель, а не мифический ППС с курсом 25, при том, что реальный курс 65рублей за $).

В топ-5 РФ не войдет никогда, сейчас, например, ВВП Германии в 2.5 раза больше российского.

Vlad Ponomar


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dimaa6_abc 14 мая, 12:52
В Аргентине населения 44млн, а ВВП в 4 раза больше нашего.

ibigdan 14 мая, 12:54
ничо, Коломойский обещал дефолт, так что скоро в Аргентине будет в 40 раз больше нашего.

tank_ua 14 мая, 12:59
в аргентине свой янык был в 66 году и клоуна ни разу не избирали.

так что при самом оптимистичном раскладе нас такое ждет через 48 лет, хотя я бы уже добавил 5 лет говна от сопли.

dimaa6_abc 14 мая, 13:02
Ты же знаешь, когда показатели ВВП сравняются :) Does never sound realistic?

tank_ua 14 мая, 13:09
Didn't Я warn on most optimistic forecast чи шо?)

lazylonelion 14 мая, 16:53
Предполагается что украинский рост с 2015 по 2018 поэтому не нужен, и неважен да? Ну раз в Аргентине ВВП ОгоКакой! А в Украине никудышний, то и про рост вспоминать нет смысла -- да?

dimaa6_abc 14 мая, 17:09
К сожалению, наш рост вызван удачной конъюнктурой на рынке зерна и поступлениями гастарбайтеров. Особо радоваться нечему.

lazylonelion 15 мая, 7:36
А, ну если причина такая несущественная, тогда и правда чего это мы росту радуемся...

dimaa6_abc 15 мая, 7:40
Я и не радуюсь. 7-9 млн батрачат, в т.ч. и на расии. Шлют сюда деньги и они идут на потребительский рынок. И за них пересични покупают западные товары. Офигеть рост. Так победим!

lazylonelion 15 мая, 8:02
Вот какой вы молодец! Не то что мы!

Как будто 5-10-20-30 лет тому, те же миллионы не "батрачили" на России. Даже мой отец ездил. Сейчас, кстати, не ездит давно. Просто тогда рашистская пропаганда не распространяла цифры своей "пост-статистики".

Опять же если сейчас поступления "от батраков" в ВВП Украины (не России!) выше чем три года тому (ну допустим, что весь ВВП -- это "батраки", ага) -- это улучшение или ухудшение? Если раньше "пересични" западных товаров могли покупать меньше чем сейчас? Или рост на 30% это "принципиально фигня потому что фигня"? У Аргентины, к слову, падение на 20% (минус 120млрд). Кококо батраки, кококо конъюктура рынка зерна -- ага, конечно, это не заработок?

Простой же вопрос: рост ВВП на 30% это хорошо или нет? Достойно обсуждения или нет? +30млрд долларов на 40млн украинцев -- это в среднем плюс 750дол/человека в год, включая пенсионеров,инвалидов, школьников и младенцев. Это плюс несколько тысяч на семью.

Edited at 2019-05-15 08:05 (UTC)

dimaa6_abc 15 мая, 8:15
Рост - это хорошо. Плохо то, что он не стабилен. Подорожает газ до 500 долларов, как уже было - и не то что о росте, о независимости придется забыть (янык продлил аренду Севастополя на 25 лет за скидку на газ, а Кучма оригинально их туда пустил за нее. Не пустил бы - был бы Крым с нами).

lazylonelion 15 мая, 8:44
"плохо то, что он не стабилен... газ по 500 долларов". А ещё плохо когда метеорит на голову падает, или когда тормоза отказывают. Рост -- это по любому хорошо. Потому что понятно что страны-импортёры газа зависят от низкой на него цены. Но в любом случае мы могли нестабильно упасть вместо "нестабильного роста". И вместе с падением могли УЖЕ лишиться независимости, даже при низкой цене на газ. И вообще это всё такое гипотетическое... А рост ВВП на 30% за три года -- вот он. Стабилен он окажется или нет -- это ещё предстоит выяснить, это ещё не высечено в камне.

natalie_elm_str 18 мая, 10:04
с чего газ будет дорожать, если развитые страны сокращают его потребление? Ближайшее время как раз наоборот.

Edited at 2019-05-18 10:05 (UTC)

dimaa6_abc 18 мая, 13:32
Вот на таких предположениях и строится наш рост :) Несколько дней назад террористы, за которыми, по всей вероятности, стоит Иран, начали атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Не читали? Танкеры в Фудрейже, нефтепроводы. В США экономике ничего не угрожает, т.к. там есть и реальный сектор, и цифровой, и та же нефть с газом. И, кстати, полмира кормят. А у нас только необработанные металлические болванки и подсолнечное масло, собираемое американскими комбайнами и перерабатываемое на импортных станках.

Vitaly Trots 14 мая, 12:56
А МВФ сам считает ВВП или ориентируется на присылаемые ему показатели? А то посчитать можно очень сильно по-разному.

tank_ua 14 мая, 13:03
сами. они же на основании этих данных решают выдачу кредитов/траншей. Ну и не даром у них есть представительства в каждой стране - у нас на кловском спуске сидят.

yumjaagiin 14 мая, 15:38
Не волнуйтесь.
Кацапов к счету не пускают

kingeugen 14 мая, 17:44
Все ориентируются на присылаемые показатели, но пытаются это обсчитать по своему.

anatoligreen 14 мая, 14:29
*** В топ-5 РФ не войдет никогда, сейчас, например, ВВП Германии в 2.5 раза больше российского. ***

Что, уже и спиздеть свободно нельзя?
Де-мок-ра-ти-я, ёбтть!!!

anatoligreen 14 мая, 16:36
Мы его точно не выбирали!

  • 1