?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Пустой

Зе!кулисные дела

Пока свежеизбранный президент сел на пенек и ест пирожок, дожидаясь даты инаугурации, поговорим о тех, кто к пенькам на яркое солнце не выходит, предпочитает сидеть в лесу, в тени. Ведь в то, что Зеленский — самостоятельная фигура на политической шахматной доске, продолжают верить только мнэээ… очень необычные люди.

Они себе верят истово, а тем временем те, кого команда молодого президента собирается выкорчевать с корнями, как те пеньки (то есть олигархи), продолжают чувствовать себя отлично, ворочать большими деньгами и делить рынки. Энергетический в том числе, потому что там ну ооочень большие деньги. Делят и периодически в нужный говорят «фас» молодой команде, чтобы там озвучили ту или иную позицию или же пролоббировали их интересы в парламенте.

На данный момент Игорю Валерьевичу очень печет запуск в Украине с 1 июля свободного рынка электроэнергии. Печет и раздражает. Потому что этот запуск означает одно — потерю бабла им лично. Ферросплавный бизнес Коломойского требует огромного количества электроэнергии, и чем дешевле она будет — тем ему лучше. Запуск же в Украине рынка, его полноценное функционирование и приведение цен к рыночным больно ударит Беню по карману.

Максимально оттянуть этот момент — стало главной задачей Игоря Валерьевича, а значит, и молодой команды.

Совсем поставить крест на этом они пока не рискуют (пока — ключевое слово), ведь за этим пристально следят и в Европе, и в Штатах. Следят и уже начинают беспокоиться. А европейское беспокойство иногда выливается в прекращение запланированных траншей, что больно ударит уже по всей стране.

Добиться своей цели Коломойский может очень просто — поставив своего человека во главе НКРЭКУ. Ведь именно для этого и затевалась вся эта игра в долгую. Для того, чтобы иметь своих людей во всех реперных точках страны, от президентского кресла и парламента — далее везде. Тем более, что нынешняя глава НКРЭКУ, возглавлявшая комиссию с 2018 года, уже написала заявление об отставке и намерена покинуть свой пост сразу же после инаугурации Зеленского.

Во главе НКРЭКУ Игорь Валерьевич намерен водрузить Андрея Геруса, бывшего члена комиссии, которого напрямую связывают с Коломойским, давно засветившегося в команде нового президента. Именно этот человек, судя по всему, будет всеми силами оттягивать вступление Украины в новый энергетический рынок. А это, в свою очередь, неизбежно повлечет за собой ухудшение отношение с ЕС и Штатами.

А мы ведь очень хорошо знаем, что происходит, когда ухудшаются отношения с Западом — тогда сразу же просыпается Россия. Тем более, что она и не спит. И совсем не исключено, что очень быстро появятся лоббисты уже российских интересов и любезно предложат импортировать электроэнергию из РФ. И Юрий Бойко сразу же вспомнит, зачем он недавно в Россию ездил.

Вот такой пирожок на пеньке. Приятного аппетита.

Олена Монова


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
o_o_a 13 мая, 11:32
А ще на завтра у ВР першим питання стоїть проект 8527-д про відкладення вступу в дію Закону про ринок елетроенергії. Напевне, як розмінна монета розпуск ВР vs доходи бабушки Бєні.

dimon_trigger 13 мая, 11:52
який в сраку розпуск вр?
до виборів в зраду залишилось 5 з хвостиком місяців, ПЯТЬ! а не шість.

dagrael 13 мая, 11:37
Очень хочу послушать комментарии сторонников Зе по этому поводу. Они тут есть вообще?

ibigdan 13 мая, 11:41
роттердам плюс! барыги! апшоры! патрашенко! хуже не будет!

ты правда хотел их услышать? :)

dimon_trigger 13 мая, 11:52
от ротердам+ заволали б з вертухана.

dagrael 13 мая, 13:23
Да, правда. Объяснять, зачем?

Welt Schmerz 13 мая, 12:10
До речі, про розпуск Ради... оця пет(уш)иція - https://youtu.be/PaiskrJ7VfQ
...
Панове, мені вже лячно. Їх що, з-за поребрика РЕАЛЬНО більше, ніж українців?!


nega_tivist 13 мая, 12:46
Поребрик не обязателен. Зелю же выбирали и русскочелюстные граждане Украины.
Я тут заглянула на фб-страницу Гепы - там визги восторга стояли от харьковчан после его предложения про Жукова и палатку.

Welt Schmerz 13 мая, 13:08
Можливо, але ж це наскільки треба бути російськощелепним, щоб не знати мови ЗОВСІМ - бо життя в Україні передбачає хоча б мінімальний побутовий рівень володіння державною мовою... І цього базового рівня цілком достатньо, щоб гарячкова ахінея з борошнами та парфумами викликала принаймні здивування - "что за хуйню порет оппонент?!" о_О

tank_ua 13 мая, 13:26
так она и на русском сформулировать нихрена не может))

ну какой адекватный и грамотный человек пойдет работать 11рублевой шлюхой?

nega_tivist 13 мая, 12:49
Но мне, кстати, реально как-то страшно - эти дебилы со своими народными голосованиями настоящую чернь со дна поднимают. И если он запилит видосик со смыслом "рада не хочет разгоняься, разгоним ее сами!" то толпа агрессивных идиотов действительно с гиканьем ломанется разгонять.

Welt Schmerz 13 мая, 13:11
Так. Тепер не буде ані закону, ані нормальних процедур - влада шарікових і швондерів. Плюс це вже широченний канал для впливу з-за поребрика - бо розігрівати агресивних ЗЕбілів будуть ольгінські маніпулятори.

Аж сльози течуть разом з очима... "кастрюли галовые"...

Welt Schmerz 13 мая, 14:11
P.S.: ой, та тут навіть тестів не треба - вони самі вже не маскуються...



Edited at 2019-05-13 14:12 (UTC)

euthanasepam 13 мая, 16:04
Сумнівно, що зебіли піднімуть сраки й кудись підуть. Зелекторат пасивний. Для них найбільшим життєвим подвигом стало те, що вони раз на п’ять років, зціпивши гнилі зуби та стиснувши рахітичні кулачки, проголосували ПРОТИ БАРИГИ! Навіть на стадіон на «дебати» до своєї Зелупи вони не вийшли. Біомаса та й годі.

у мене є знайомий, хлопчик 40+ рочків. десь тижндень після другого туру вихвалявся, що вперше в житті проголосував.
ну і теж потипу не за Зе, а проти лютого "баригі". а до цього його взагалі ці всі справи не турбували, потипу "зачем ходить на выборы, все уже выбрано до нас". аж тут раптом Порох так почав "країну розвалювати", що вирішив сходити.
тролінг ніяк на нього не діяв, бо ця людина щиро була впевнена, що це нормально.

Welt Schmerz 13 мая, 16:59
Але... Продовжуючи тему тієї йобаної петиції - дідько, коменти взагалі хій зна хто пише.
Тут можна було навіть класичний лінгвотест не робити, а одразу подивитися на профайл.
"Вся моя семья в 14 человек будет за него голосовать..." Я іржу. В якій мокшанській дупі ота сім'я у 14 тулубів (таджики чи цигани?) буде голосувати?


nega_tivist 14 мая, 19:08
В семью могут входить и братья-сестры с дитями и крестными.

nega_tivist 14 мая, 19:12
Во первых - сейчас же подняли?
Во вторых - там разный состав. Кто "паприколу" и "зеля крут!", те не поднимут. А те, у кого слюна капает от ненависти, плюс всякие провокаторы, подогреваемые из-за поребрика, плюс разного пошиба гопники - те только вперед.

  • 1