?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Прямая трансляция с Красной Площади


ролик на фейсбуке


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Welt Schmerz 9 мая, 12:06
Тим часом у кремлеботів сьогодні не поБЕЕЕЕда, а нищівна поразка :)))
Перший:


Alex Lodje 9 мая, 12:13
Столько в песне "Ла-ла-ла", а болельщиков "Металлиста" в соавторы не пригласили.

alexmbr 9 мая, 12:20
Противно до жути. Надоело уже праздновать "день победы", хотелось бы праздновать окончание войны на самом деле (в сентябре 1945го).
Сегодня день, первый день после капитуляции Германии, важный день в мировой истории, а вовсе не разборки о том, кто же больше "победун" - советы, американцы или англичане, нельзя в день памяти о войне заниматься пропагандой этой самой войны, героизируя её направо и налево.
Но к сожалению, очень глубоко сидят в человеке постулаты советской ещё пропаганды даже после того, как переоценка событий истории вроде бы произошла. Сегодня общался с одним соотечественником, причем вовсе не «ватником» по поводу дня победы…. Речь зашла о том, что недопустимо праздновать этот день военными парадами и т.п. и в этой мысли он меня поддерживал. Но потом вдруг выдаёт: но вот скажем если бы акцию «бессмертный полк» предложили бы не в России и в ней не было бы лицемерия и каждый действительно бы нес портреты своих воевавших дедов, я бы это поддержал.
Стоп говорю, постой, но как можно поддерживать акцию, которая снова же в свою цель ставит только героизацию «победителей в войне», а не память о войне и её жертвах.
На что он мне отвечает мол нет, как по мне это как-раз о памяти жертвах бла бла бла…
Хорошо, говорю. Давай я расскажу тебе один эпизод того что мне мой дед о войне рассказал в своё время, небольшой эпизод операции, за которую он был представлен к званию героя Советского Союза: Они тремя танками осуществили прорыв в глубокий тыл врага. Повели танки по планируемому направлению и заняли небольшую высоту с которой открывался вид на аэродром малой авиации. В это время на аэродроме выстроились «летчики» в немецкой военной форме, человек около тридцати, на самом деле лётная школа каких-то уже юнцов лет по 16 (было уже окончание войны и видать впопыхах производилась подготовка). Естественно я говорит отдаю приказ заряжать «картечь»(сохраняю оригинальную речь, незнаю почему он так назвал) и дать по ним одновременно из трёх орудий… с первым же залпом всех «покосило»…
«Ты к чему мне это рассказываешь?» удивляется мой собеседник, считаешь, что твой дед был не прав?
Совсем нет, отвечаю я, просто для понимания что такое война, что у неё своя мораль и свои законы. И будь там даже дети по 10 лет в военной форме противника, ничего бы не поменялось, такова «мораль» и «законы» войны. Другой вопрос, а преступники ли эти дети на этой войне, или тоже жертвы, которых насильно призвали «защищать фюрера», которые в большинстве своём может до конца даже верили в то что они реально защищают свою страну и свою землю и «их дело правое»?
Теперь говорю давай вернемся к акции «Бессмертный полк» и поразмышляем о том скажем с чьими бы портретами должны были бы выходить на подобную акцию современные жители Германии, Италии и т.п. если бы эта акция была бы реально о памяти жертв войны? И всю нелепось подобного действа при таком расладе. Надеюсь теперь понимаешь, что это лишь очередное лицемерие и очередное чествование «победителя», а соответсвенно опять же героизация самой войны, вместо реальной памяти о трагедии общемирового масштаба.

Edited at 2019-05-09 12:38 (UTC)

kiczune 9 мая, 13:48
пир валтасара))))

ladydi9449 9 мая, 17:14
Хороший салют, а главное - дорогой. Тратье последнее из бюджета, не стесняйтесь. Больше салютов над Московой, меньше пенсии у рабсиян.

  • 1