?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Слава в Україні



Я был против того, чтобы Вакарчук шёл на президентские выборы - потому что вялый, нерешительный президент во время войны - это катастрофа.

Я не против того, чтобы Вакарчук шёл на парламентские - потому что катастрофа уже произошла, и он либо ничего не изменит, либо поможет её смягчить.

Смотрите сами.

1. Хороший сценарий. За счёт медийности Славик отъедает приличный кусок электората у Зеленского, почти полностью съедает Самопомощь и Гриценко, частично откусывает от Пороха, Гройсмана, Ляшка и ЮВТ - в зависимости от того, какие лозунги будет продвигать. В результате набирает меньше Зе, но больше По, и в раде входит в коалицию против Зеленского, возможно даже формируя большинство с Порошенко и прочими прозападными партиями. Кабмин выбирает Рада, и если министры не будут ставленниками Коломойского - можно будет минимизировать потери от клоуна-президента.
Это очень-очень оптимистичный сценарий, но если он реализуется, то можно будет говорить "пронесло". Шёпотом. Просто потеряем 5 лет, но полноценного реванша "русского мира" не будет.

2. Плохой сценарий. Нет никаких гарантий, что Вакарчук - самостоятельная фигура, уж слишком часто его связывают с Пинчуком. В таком случае олигарх Пинчук просто повторит успех олигарха Коломойского, и по итогам выборов кукловоды создадут коалицию, которая довершит начатое.
Но в таком случае уже произошедшая катастрофа просто будет зафиксирована и реализована - независимо от того, пойдёт Вакарчук на выборы или нет. То есть хуже уже не будет.

Вывод?

В добрый путь, Слава, надеюсь на тебя не припасено пару тонн компромата. То что у тебя нет ни программы, ни команды - это как ты понимаешь в наше время не проблема вообще. Главное шоб новое лицо и ничего особо не обещать.

Если хочешь взять лозунг спасения страны от катастрофы на вооружение, то название партии рекомендую "911" - тут и однозначная ассоциация с твоим хитом, и со спасением.
Если же хочешь что-то неконкретное, как ты любишь, то можно назвать партию "Слава Україні".

Теперь уже всё можно.


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ibigdan 8 мая, 21:15
Может и так.
Но сам посуди: если он отберёт голоса только у Пороха, то общее число проевропейских депутатов в Раде не изменится.
16%, распиленные на части, всё равно остаются 16%

Другой вопрос, что Вакарчук не откусит электорат у Зеленского, ну так и Порошенко не откусит.

kapitanorgasmo 8 мая, 21:26
А что, проценты отменили по партийным спискам?

Пару конкурентов и 16 уже делится на части меньше проходного.

jurashz 8 мая, 22:15
Если у Пороха будт 16% это одно, а если в этих 16% будет 3 партии то это свосем другое.
Вместо монолита будет сборная конструкция, шаткая и не факт что управляемая.

ibigdan 9 мая, 9:06
Это ты БПП сейчас монолитом назвал?

ladydi9449 9 мая, 7:58
Думаю, он откусит проевропейский лохторат Зеленского или, хотя бы, часть его.

Как по мне, целью было бы распылить зебилов по как можно большему числу партий и движений. Идеально было бы, если бы часть из них не прошла.

А так... коалиция с Юлей и с кем угодно относительно проукраинским в будущей Раде это уже сбывшаяся реальность.

Edited at 2019-05-09 08:01 (UTC)

  • 1